Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

как доехать из Тбилиси в Ереван

Mikael

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Хочу посетить Ереван. Прямые билеты на самолет из Киева оказались в два раза дороже, чем до Тбилиси. Поэтому решил лететь через Грузию.

Подскажите, кто знает, как проще добраться из Тбилиси в Ереван. Советовали мне на маршрутке, но никто не знает откуда она отправляется.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Здравствуйте.

Хочу посетить Ереван. Прямые билеты на самолет из Киева оказались в два раза дороже, чем до Тбилиси. Поэтому решил лететь через Грузию.

Подскажите, кто знает, как проще добраться из Тбилиси в Ереван. Советовали мне на маршрутке, но никто не знает откуда она отправляется.

от ж/д вокзала

можно и на поезде

• OpenArmenia Club

Здравствуйте.

на автовокзале бывают таксисты приехавшие с еревана

они собирают пассажиров и возвращаются

так что это не проблема , цены вполне нормальные

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Nelsjan, а Вы не знаете как добраться из аэропорта до автовокзала? Есть автобус до города? Ночью прилетаю, а в это время такси в Тбилиси очень дорогое.

• OpenArmenia Club

Nelsjan, а Вы не знаете как добраться из аэропорта до автовокзала? Есть автобус до города? Ночью прилетаю, а в это время такси в Тбилиси очень дорогое.

Апер со всеми тонкостями Грузии я не знаком ))) Написал то , что знаю . Но без такси в любом случае не обойтись )).

Просто ,как мне показалось , у них нет стабильных тарифов как в Армении , таксист просто называет цену )))).Увидит что , незнакомый , скажет больше :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Микаэл, есть несколько вариантов:

1. Самый дешевый и неудобный. Вы в аэропорту садитесь на электричку которая везет в город. Если мне не изменяет память электричка отходит из аэропорта около 3.00 и около 7.00. На Выходите на железнодорожном вокзале. Там садитесь на такси или на автобус и едете до автовокзала Ортачала. Прямого транспорта от аэропорта до автовокзала кроме такси нет. С автовокзала первый микроавтобус в Ереван отправляется в 8.00. Лучше подъехать к 7.15. Это будет стоить 1 доллар - электричка, около 1 доллара автобус, около 5 долларов - такси, около 20 долларов микроавтобус до Еревана.

Есть еще и автобус из аэропорта в город. Он выезжает около 5.30. Но надо спросить на какой остановке лучше сойти и пересесть на другой автобус везущий до автовокзала. Это возможно, я так делал.

2. Немного дороже, но удобнее. Из аэропорта на такси на автовокзал - около 18 долларов (20 лари) на гостакси или частной машине.

3. Самый дорогой и удобный. В аэропорту взять такси до Еревана. Это будет стоить около 110-120 долларов. Можно пробовать сбить до 100 долларов. Если Вы найдете попутчика - однозначно лучше брать в аэропорту такси до Еревана.

Время в пути от Тбилиси до Еревана - около 6 часов. На легковушке - около 5.

Здравствуйте.

Обьясняю самый дешевый способ, как добраться из Тбилиси в Ереван и наоборот.

Добираетесь до Самгори, там где автовокзал (Нафтлуги), в 8 часов отходит маршрутка в Садахло, прямо к границе подьезжает, стоит 5 лари. На границе эту маршрутку ждет микроавтобус Хожорни - Ереван (я ехал на новом форд транзите, длинный вариант), на грузинской стороне пересаживайтесь, в этот микроавтубус и 12 лари до Еревана. Если мест вдруг мест не хватит в микроавтобусе на всех, переходите границу и садитесь на микроавтобус Баграташен - Ереван или Баграташен - Кировакан - Ереван. Вообщем вся дорога обходится в 10$ на человека. Езжу так уже лет 10, все норм. Так же есть частный транспорт, с границе если набирается 4 человека за 2500 - 3000 драм с комфортом довезут до Еревана.

Какое идиотство! Такое ощущение, что не начало XXI-го века, а конец XVII-го.

Это почему билеты в Ереван должны стоить в два раза больше, чтобы честный народ окольными путями добирался до столицы Армении?

Кстати, зачем они новый аэропорт построили? rolleyes.gif

Это не окольные пути, а официальные микроавтобус)) , просто с пересадкой.

Проще взять такси Тбилиси-Баграташен, не очень дорого обойдется, а из Баграташена в Ереван маршрутки едут, если надо могу цены уточнить.

2500 драм, отправляются с автовокзала в Киликие.

Обьясняю самый дешевый способ, как добраться из Тбилиси в Ереван и наоборот.

Здорово! А скажешь еще аналогичное расписание Ереван-Тбилиси?

P.S. Армавию - в топку!

Какое идиотство! Такое ощущение, что не начало XXI-го века, а конец XVII-го.

Это почему билеты в Ереван должны стоить в два раза больше, чтобы честный народ окольными путями добирался до столицы Армении?

Кстати, зачем они новый аэропорт построили? rolleyes.gif

В нашем авиабизнесе (равно, как и во многих других) - эпоха выключенных мозгов. Чтобы что-то изменилось, обладатели выключенных мозгов должны разориться, чтобы на их место пришли включенные.

Первый шаг в этом направлении сделают турагентства (возможно, даже грузинские), которые вообще не станут связываться с аэропортом Звартноц, а вместо этого начнут продавать билеты исключительно через грузинские аэропорты, организуя также комфортный транспорт из Еревана прямо до аэропорта - и обратно .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...