Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Только хорошие новости об армянах


Sashiko

Рекомендованные сообщения

Любителям предсказаний статья о предсказаниях  Ванги http://2017god.org/predictions/prorochestva-vangi-na-2017-god/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://newsarmenia.am/news/armenia/khash-i-luchshie-blyuda-armyanskoy-kukhni-na-stranitsakh-forbes/

Хаш и лучшие блюда армянской кухни - на страницах Forbes

"Армянская еда сбалансирована по качеству, но уж точно не по количеству. Стол ломится от закусок, из которых каждый собирает традиционный бртуч  – армянский ролл (в кусочек лаваша заворачивается все, что есть на столе: зелень, овощи, сыры). 

А затем он описывает, как радушные армянские хозяйки подают салаты: печеные баклажаны с тахинной пастой, чечевицу с миндалем и еще несколько десятков разнообразных блюд. После этого  – несколько видов супов (их обязательно нужно съесть все). И лишь когда с закусками и супами будет покончено, выносят основные блюда: толму с бараниной на кости и булгуром, баранину с запеченными овощами. Описать все просто невозможно.
 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

PanARMENIAN.Net - Новый трюк, выполненный первой в истории представляющей Армению на 31-х летних Олимпийских играх гимнасткой Хури Гебешян, официально назван ее именем.

Хури Гебешян выполнила новый элемент во время упражнения на брусьях: перед началом упражнения Гебешян оттолкнулась от первой жерди и, совершив поворот на 360 градусов, перешла на вторую, сообщает НОК Армении.

The_Gebeshian1.JPG

Цитата

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Победитель международных олимпиад Арсен Амбарцумян получил приглашения на обучение из вузов разных городов мира, однако выбрал Ереванский госуниверситет.

Read more: http://ru.armeniasputnik.am/society/20160831/4774322/matematika-armenia-arsen-ambarcumyan-gyumri-gumri.html

Арсен Амбардзумян

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
В 9/4/2016 at 08:33, annajan сказал:

Победитель международных олимпиад Арсен Амбарцумян получил приглашения на обучение из вузов разных городов мира, однако выбрал Ереванский госуниверситет.

Read more: http://ru.armeniasputnik.am/society/20160831/4774322/matematika-armenia-arsen-ambarcumyan-gyumri-gumri.html

 

Жаль. Ему наверно не объяснили, что в хороших вузах готовят хороших специалистов. Или нет возможности у него поехать.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135725220/

По-любому - интересная книга! Свидетельствую не только как читатель, но и как редактор и журналист. Мне довелось подключиться к её созданию на предварительном этапе. Могу сказать, что работа проделана разносторонняя. Сусанна - просто молодец!! Кстати, все включенные в книгу рецепты состоят в её творческом арсенале. Словом, любезный читатель, покупай "Вкусное путешествие по Армении" - не пожалеешь!!! Очень надеюсь, что последует продолжение. Здесь, как говорится, еще копать и копать. Ведь армянская кулинария, знаете ли - большой мир, глубокий и разноплановый... 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135705217/

Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты

Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шахматное приложение ChessFimee армянского производства набирает всё большую популярность

y_da2ab612.jpg

 

Приложение ChessFimee, выпущенное недавно армянской компанией «FimeTech», продолжает получать высокие оценки любителей шахмат. Уже зафиксировано 5000 скачиваний приложения. 

ChessFimee сканирует и анализирует шахматную доску, при этом используя технологию ՕCR (optical character recognition). Снятая видеокамерой шахматная доска превращается в fen string, которая в приложении используется для анализа шахматных позиций. 

Кроме ChessFimee есть только одно приложение, работающее по той же технологии, ChessOCR. Однако оно существенно уступает своему армянскому аналогу. 

В отличие от ChessOCR, ChessFimee не только сканирует доску, но и проводит анализ позиций, позволяет скачать в систему имеющиеся в телефоне картинки текущего положения на шахматной доске, а также играть в шахматы с системой. Шахматные диаграммы можно сканировать как из книг, журналов, так и с экранов LCD. 

Самая главная же цель проекта – создание шахматной платформы, и это планируется осуществить в течение ближайшего года. 

«Платформа позволит шахматистам выполнять сложные позиционные анализы при помощи мощных компьютеров, готовиться к турнирам. Мы сейчас находимся на этапе тестирования, в котором принимают участие два гроссмейстера из Армении и один из-за рубежа. Они нам помогают создать удобную и многофункциональную площадку. Эта служба создается в коммерческих целях, в отличие от приложения, которое имеет образовательный характер», - рассказал в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am основатель «FimeTech» Гор Варданян. 

Напомним, что компания «FimeTech» выпустила шахматное приложение ChessFimee только в августе, и оно уже прошло во второй тур конкурса «Startup Cup». В сентябре оно будет представлено также на выставке «DigiTec – 2016».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://gettreated.co/blog/5-armenian-contributions-world-medical-innovation/

Armenian doctors, medical researchers and inventors are responsible for some of the most important life-saving innovations of the last century.

1- Varaztad Kazanjian: Father of Modern Plastic Surgery

2- Michel Ter-Pogossian: PET scan

3- Raymond Vahan Damadian:  Inventor of the MRI

4- Hrayr Shahinian: Pioneer in Microsurgical Techniques

5- Dr John Najarian: Father of modern Organ Transplantation

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://novostink.ru/mir/174385-amerikanskiy-kongressmen-zapadnaya-civilizaciya-v-znachitelnoy-stepeni-obyazana-armyanskomu-narodu.html

Американский конгрессмен: Западная цивилизация в значительной степени обязана армянскому народу

Дух армянского народа, его преданность собственной культуре и ценностям позволили с победой перелистать самые темные страницы истории. И западная цивилизация в значительной степени обязана армянскому народу. Надеемся на то, что будущее детей армянского народа будет светлым. Я знаю о том, что в США оно будет светлым. Желаю, чтоб оно было светлым и в Армении, и во всем мире», - подчеркнул конгрессмен.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Зарплаты в странах СНГ. Июль-2016

http://bdg.by/news/authors/zarplaty-v-stranah-sng-iyul-2016
Лидером в СНГ по размеру средней по стране начисленной заработной платы продолжает оставаться Россия, хотя в июле долларовый эквивалент зарплат снизился там из-за падения Rr-рубля в конце месяца. Второе место в июле заняла Армения, чуть опередившая в этом месяце ранее занимавшей эту строку рейтинга Казахстан. Беларусь здесь - 4-я. Из стран б.СССР далеко впереди по зарплатам - страны Балтии.

Раньше, два и более лет назад, среди стран СНГ по размеру начисленной средней заработной платы (по их $-эквивалентам) неизменно вне досягаемости была Россия, обладающая крупнейшими запасами нефтегазового и иного сырья, вторым шел нефтегазовый Казахстан, третьим – еще более нефтегазовый Азербайджан. Но вследствие падения цен на углеводороды, сокращения притока нефтедолларов и ослабления, в итоге, их национальных валют, $-эквивалент средних зарплат в этих странах сильно уменьшился.

Вначале обвалился Rr-рубль (II полугодие 2014-го - I полугодие 2015-го), позже - ₸-тенге (во II полугодии 2015-го). Череда девальваций и укреплений валют России и Казахстана попеременно выводили в 2015-ом году вперед по размеру $-эквивалента средних зарплат то одну то другую страну. Но в последнее время Rr-рубль заметно стабилизировался, и даже укрепился, и вывел, тем самым, $-эквивалент российских зарплат в лидеры среди стран СНГ.

Обвалились валюты, а вместе с ними и долларовые эквиваленты зарплат в большинстве стран СНГ, которые  находятся в экономической зависимости от России – или как поставщики своей продукции на сузившийся российский рынок (Беларусь) или рабочей силы (“гастарбайтеры” стран Средней Азии): поток денег из России в эти страны существенно сократился в долларовом эквиваленте.

Азербайджан сильней других пострадал от падения цен на нефть и газ, так как углеводороды в этой стране занимают определяющую позицию в валютной выручке и доходах бюджета. Результат – сильное ослабление маната, падение зарплат в долларовом эквиваленте. Когда как раньше, на фоне роста цен на нефть, зарплаты, иные доходы, и в целом ВВП там непрерывно росли.

В Украине сильнейшее падение гривны стало итогом катастрофических событий 2014-го, когда на фоне войны за территориальную целостность и оккупации наиболее промышленной и энергетической части страны пророссийскими боевиками, всецело поддерживаемых Россией, с ограниченным участием ВС РФ, сократился экспорт, уменьшив приток валюты, а банковская система страны подверглась массовому “набегу” клиентов с целью вывести свои капиталы из-за опасений разрушения банковской системы и потерь своих денег - из банков изъято два десятка миллиардов долларов резидентами и нерезидентами, до минимума сокращены ЗВР НБУ. В итоге долларовый эквивалент тамошних зарплат снизился значительно, как нигде больше.

Зарплаты в странах СНГ в июле

Россия вернула себе единоличное первенство в этом рейтинге, недавно (с марта) вновь подняв $-эквивалент зарплат выше $500-й отметки. А в июне средняя зарплата в этой стране впервые за год превысила $600-ю. В отчетном же июле Rr-рубль к концу месяца заметно ослаб, став самой подешевевшей валютой в этом месяце среди валют стран СНГ и Восточной Европы. И $-эквивалент средней за июль зарплаты в России (Rr36 525 по данным Росстата) по курсу на конец месяца снизился до $545. Однако, в августе Rr-рубль восстановился, .

В Казахстане средняя по стране зарплата в июле составила, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, ₸143,65 тыс. Это эквивалентно $408, что не только намного меньше среднего значения 2015-го ($579), но и сравнимо с уровнем аж 10-летней давности.  Дно падения было в январе - $348.

И теперь Казахстан “соревнуется” по размеру зарплат с Арменией, где благодаря устойчивости курса драма (армянский драм стал самой стабильной валютой 2015-го среди стран не только СНГ, но и Восточной Европы, подорожав за год даже к евро) $-эквивалент зарплат там удержался на достигнутом ранее уровне, когда как повсюду - падал. Средняя начисленная зарплата, по предварительным данным Национальной статистической службы Армении, составила в июле 195,791 тыс. драм, что эквивалентно $411 по курсу на конец месяца.

Не так давно армянские зарплаты были, в долларах, ниже белорусских, но неоднократные девальвации Br-рубля сильно опустили $-эквивалент начисленных зарплат Беларуси. Ранее единственный отрезок времени, когда средняя зарплата в Беларуси была меньше не только армянской, но в какой-то момент даже украинской и молдавской - это супердевальвационный период 2011-го. В 2014-ом году Беларусь в «зарплатном рейтинге» СНГ поднималась на 3-е место после России и Казахстана, опередив, было, Азербайджан. Теперь – опустилась снова ниже Армении, несмотря на финансово-курсовую стабилизацию: экономический кризис в Беларуси не позволяет поднять не только $-эквивалент зарплат, а даже выйти на их реальный, с учетом инфляции, рост – в реальном выражении они падают. Номинально средняя начисленная зарплата в среднем по Беларуси в июле составила Br745,8, или $374 по курсу Br/$ в конце месяца.

В самом Азербайджане после двух разовых девальваций маната (в феврале и декабре 2015-го) долларовый эквивалент зарплат резко упал, и теперь он там самый низкий среди стран Южного Кавказа (до этого был самый высокий), и лишь 5-й в СНГ - $320.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот повседневная зарплата у белорусов,работающих на госпредприятиях.Чтобы понятно было,напишу курс доллара 1$=2 бел. руб.И теперь сравнивайте с Хаястаном,особенно те,кто брызгая слюной орёт мол Батька сохранил предприятия.

Маляр с зарплатой в $105: В холодильнике хранить нечего, похудела на 10 кило

6
ai-225641-aux-head-20161004_no_money_t.j

Белорусы, получающие зарплату до 300 рублей, рассказали, как они живут на такие деньги и на чем вынуждены экономить.

По официальной статистике почти 400 тысяч белорусов получают зарплату до 300 рублей. Tut.by нашел несколько человек с таким заработком и расспросил их, как они живут на такие деньги и на чем экономят.

Маляр из Полоцка: «Зарплата 210 рублей, с апреля похудела на 10 килограммов»

Светлана Лысак с апреля числится рабочим 5 разряда в Полоцком государственном лесном колледже.

— Выполняю работу маляра. До этого трудилась в Полоцком строительно-монтажном тресте № 22, но его ликвидировали. Пришлось идти на первую попавшуюся работу, другой не находила, — делится подробностями Светлана.

Женщина рассказывает, что на руки получает 210 рублей, приходится во многом себе отказывать. С апреля она похудела на 10 килограммов.

— Живу одна, но денег не хватает. Ограничила себя в еде. Раньше у меня было больше физической работы в тресте, мне больше еды требовалось. Сейчас у меня нагрузка меньше, но и зарплата чересчур маленькая, — говорит Светлана. — Я приучилась мало есть. Утром я вообще не ем. В обед могу сделать чай, булку с маслом, а на ужин разогреть суп.

На еду у Светланы уходит около 25 рублей в неделю. Набор продуктов настолько простой и постоянный, что уже приелся, рассказывает Светлана.

— Покупаю на неделю целую курицу, макароны, десяток яиц, 2−3 килограмма картошки. Могу, конечно, купить килограмм самой дешевой свинины для прожарки и супов, — перечисляет набор продуктов женщина. — Но я не могу позволить себе сладости. Я не покупаю колбасу, потому что она быстро уходит.

Холодильник Светлана отключила за ненадобностью. Немногочисленные продукты она хранит в шкафчике, сделанном в стене под окном.

— В холодильнике хранить нечего. Я же не буду там одну курицу держать. Правда. сегодня у меня еще остались полпачки майонеза и пачка масла, — поясняет профессиональный строитель.

На оплату аренды за жилье и на коммунальные платежи у женщины сейчас уходит около 40 рублей в месяц. Чтобы сэкономить, Светлана старается возвращаться с работы пешком. В дождливые дни позволяет себе вернуться домой на автобусе. Из дополнительных статей расходов — ливерка для кошки.

— Про покупку одежды или обуви я даже и не могу мечтать. Для этого мне надо делать голодовку на неделю-две, — говорит женщина. — У меня есть сын, он иногда приводит мне внучку на выходные. Я сразу задумываюсь, как с ней идти на рынок или в город, она же попросит купить ей что-нибудь. Это так сжимает сердце, что я куплю ей, а сама потом на обед ем батон и масло с чаем.

Светлана надеется, что в скором времени ситуация в строительстве изменится и она сможет найти работу с достойным заработком.

— Я проработала на стройке много лет и могу зарабатывать, — не теряет оптимизма женщина. Подрабатывать сейчас в свободное от работы время у нее не получается — заказы если изредка и появляются, то чаще всего в неудобное время. Приходится отказываться.

Прядильщик: «Думала, что быстро погашу кредит за телефон, но стала меньше получать»

Жительница Гродно Ксения Русак уже третий год работает прядильщиком на предприятии легпрома «Гронитекс».

— Я получаю около 300 рублей. У нас не каждый месяц есть работа, за счет этого нередко приходится сидеть дома. Платить стали меньше около года назад. Когда же устраивалась на предприятие, то ученицей получала 5 миллионов старых рублей. Это было очень хорошо, — вспоминает девушка.

Ксения живет в двухкомнатной квартире. На оплату «коммуналки» и интернета у нее уходит около 60 рублей в месяц. Еще одна солидная статья расхода — погашение кредита за телефон.

— Нужно платить 45 рублей в месяц. Понимала, что переплачивать буду, но не было выхода. У меня не было возможности взять его сразу за полную стоимость, — поясняет Ксения. — Я думала, что ситуация на работе не ухудшится и я погашу кредит одним платежом. Но летом даже получала еще меньше, чем сейчас, — около 170 рублей. Совсем мало было. На квартиру хватало и кредит, практически ничего не оставалось. Получаешь зарплату, вносишь все платежи, остается только на еду.

На продукты у Ксении уходит чуть больше 100 рублей в месяц. Питается девушка сейчас в основном кашами, в последнее перешла на более дешевые — овсянку и пшено.

— В магазин хожу каждый день, покупаю по чуть-чуть, я же одна живу. В основном по акции стараюсь покупать подешевле что-то, — говорит жительница Гродно. — Мясо стараюсь не брать, а если и беру, то курицу. Свинина зажирно как-то. Иногда подруга из деревни привозит мясо. Из фруктов позволяю себе только яблоки, потому что без витаминов не совсем хорошо.

Девушка рассказывает, что «помощи со стороны у нее нет, родители живут далековато».

— К тому же я такой человек, что не люблю просить о чем-то, если только сильно прижмет. А так все сама, — говорит девушка.

При этом непредвиденные расходы выбивают из привычной колеи, вздыхает Ксения.

— Я в больнице лежала, на лекарства уходит около 70−80 рублей в месяц. И то я не все лекарства купила, — поясняет она.

Одежду девушка покупает на рынке или «привозят знакомые из Польши». Сама девушка не выезжает за границу, «на это нет денег».

Зарплата у Ксении хоть и небольшая, но она «не представляет, куда бы пошла устраиваться».

— Подруга уволилась, в центр занятости сложно попасть, сейчас много украинцев приехало. Там надо просидеть целый день, чтобы попасть к специалисту. А предложат ли работу… — сомневается девушка.

Инженер-механик: «К родителям раз в месяц съездишь, чего-то наберешь — и на месяц есть чего покушать»

22-летний Дмитрий Соколовский окончил БНТУ, сейчас он трудится по распределению инженером-механиком в деревне Дубеи Солигорского района в компании «Сельэнергомонтаж».

— Отработал уже два месяца. За август мне начислили 105 рублей. В августе дали еще 106 рублей подъемных. За 2 месяца получается 211 рублей. Специально взял в банке выписку, сколько мне было начислено, — поясняет молодой специалист. — На эти деньги нужно как-то выжить.

Дмитрий рассказывает, что раз в месяц старается съездить к родителям в Волковыск.

— Родители помогают и деньгами, и продуктами. К ним раз в месяц съездишь, чего-то наберешь — и на месяц есть чего покушать. Взял мешок картошки, родственники из деревни поделились. Беру приготовленную еду. Взял мясо и колбасу. Мама с папой денег дают с собой. Таким образом пытаюсь выжить.

За продуктами Дмитрий ездит в магазин в Солигорск.

— У одного из молодых специалистов есть машина, мы сбрасываемся деньгами. Туда-обратно получается 10 километров. Беру хлеб, батон, сахар, чай. На большее денег не хватает. Обедаю в общежитии.

Дмитрий, как и еще 5 молодых специалистов, живет в общежитии от предприятия.

— С каждого высчитывают по 42 рубля за общежитие. И это без коммунальных, их начнут высчитывать из зарплаты со следующего месяца.

Младший научный сотрудник: «В Минске проще прожить на 300 рублей, чем на периферии»

Младший научный сотрудник Александр Галковский живет в Минске, он сейчас зарабатывает 255 рублей в месяц.

— У меня сейчас отработка. Конечно, это небольшая сумма. Но в регионах много где получают около 300 рублей, особенно в восточной части страны. Конечно, тем, у кого нет жилья, тому сложнее. А так продукты, одежду, бытовую технику можно найти дешевле в Минске на распродажах, чем на периферии.

До этого Александр работал в музее в Климовичах, получал примерно такую же зарплату, как и сейчас.

Теперь он вместе со своей семьей живет в общежитии от работы. Жена сейчас в декретном отпуске, у молодой пары растет 4-месячный ребенок. Семья старается закупаться на распродажах в крупных магазинах.

— Компоты варим, я люблю травы для чая собирать. Экологично и вкусно, — рассказывает Александр. — Покупаем крупы шести видов, из мяса — курицу в основном. Покупаем картошку, фрукты.

Молодой человек обычно берет на работу ссобойки, изредка ходит в столовую, где обед обходится около 3 рублей.

Много чего в доме Александр сделал своими руками.

— К примеру, стойку для столовых приборов сделал из старых ненужных материалов, а затем обклеил. Это выгодно по деньгам. В итоге на фурнитуру и пленку потратил 37 рублей. Сам сделал люстру на балкон из обычных пробок из-под вина. Она обошлась в 2 рубля, — говорит Александр.

Пара любит ходить на постановки в театры, но это «дороговато».

Водитель: «При зарплате в 300 рублей удается откладывать на черный день»

27-летний житель Витебска Игорь (имя героя изменено по его просьбе) по образованию инженер-механик, но работает водителем. На личном автомобиле он развозит заказы из ресторана.

— За смену с 12.00 до 24.00 получаю 20 рублей. Еще 2 рубля платят на амортизацию автомобиля. За месяц набегает от 15 до 20 смен. Я «убиваю» свою машину и понимаю, что рано или поздно она станет непригодной ни для работы, ни для езды. Получаю 300−400 рублей в месяц. Прожить на эту сумму можно легко. Только хочется жить, а не проживать, — уточняет Игорь. — Завести семью с такой зарплатой тоже не стремлюсь. И одиночество — это несомненный плюс в плане расходов. Я сейчас работаю, чтобы жить, изредка позволяя себе скромно отдохнуть — съездить с друзьями за город. Развития нет.

Игорь живет со своей матерью в двухкомнатной квартире в 40 квадратных метров. «Коммуналка» сейчас в среднем тянет на 20 рублей.

— Стараюсь не включать без надобности свет, берегу воду. На оплату интернета и мобильной связи уходит около 25 рублей. Разговоры по телефону свел к минимуму. Основная часть денег, выделенных на еду, уходит на мясо. Готовим сами, никаких полуфабрикатов не покупаем. Помогает дача, выращиваем там картошку, помидоры, делаем закатки. Родители помогают с серьезными покупками.

На обед Игорь берет ссобойку — термос кофе и пару бутербродов. Одежду покупает на рынке. Ремонт делает своими руками. Игорь уже не помнит, когда в последний раз был в театре или кинотеатре. Из развлечений — поездки на природу с друзьями и отдых на даче.

— Постепенно такой образ жизни входит в привычку и не кажется таким страшным. Так мне, экономному, периодически удается отложить 100 рублей в месяц на черный день, — резюмирует Игорь.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сиго, а сколько на коммуналку уходит? Допустим если двушка зимой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давай я сейчас тебе напишу последний ценник за коммуналку,правда у меня 3 комнатная.

Кварплата+вода(холодная горячая)+газ+свет+стационарный телефон+интернет  40$ в месяц.Зимой соответственно 55-60$.Однако тенденция идёт к росту.Конечно,многие тут скажут халява.Но спросите это у тех,у кого зарплата как в выше написаном мною посте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...