Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Уровень развития Армении


Sergei

Рекомендованные сообщения

Самвел, не утверждаю, но из вашего поста понятно, что бизнес вы не ведёте и к экономике имеете отношение опосредованное. Вы может быть и поедете по дороге через Батуми со своей экономикой, но экономика к вам не поедет по дороге через Батуми. Если даже будет десять дорог из страны, но в самой стране дорог не будет, то опять не будет экономики. Дороги должны быть такие как в Евродпе, когда из одного посёлка в другой без навигатора не поедешь. Попробуйте провести дорогу в чистое поле и проведите паралельно все коммуникации, такие как газ,свет,вода и предложите людям землю вдоль этой ороги, уверяю вас, что через короткое время там будет населённый пункт. И не нужны будут десятки программ с тысячами чиновников по заселению освобождённых территорий. Когда человек хочет построить дом, то внале он проводит дорогу. И также государство, когда оно хочет построить экономику, то вначале проводит дороги.

Примеры Азии и Африки, приведённые вами нам не подходят. Там у них деньги на деревьях растут, а они с голоду мрут.

А открытая граница с Турцией и развал азеро-турецкого альянса - это не фантастика, а наиболее приближённая реальность, причём та реальность которая приближает нас к Западной Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Почему нужно обязательно писать фантастику аля Самвел ? Вот примеры ув. читатель когда некто Самвел от себя лично вдруг увидел фантастику там где её никто не видит .Вот вы сейчас возьмёте и скажите кто и когда умилялся открытием границы Турции с Арменией. И вобще ваш пост мне напомнил одну поговорку толи русскую толи ....армянскую « в огороде бузина а в Киеве дядька ».Полное ощущение что вы не влаедете темой и пытаесь СВОЮ фантастику выдать за ...глубою мысль .

зачем нужно разрушить турецкоазерский альянс не вам судить и вас не спросят ,тем более не вам судить в чём сомнительность открытой границе.

Граница ,Цюрих , протоколы, дороги это всё большая политика и ......давайте не будем читателю впаривать фантастику как любят выражаться критики Родригиса вам до него ой как далеко . Его фантастика уже не первый год имеет устойчивую тенденцию сбываться а вот что вы хотели сказать читатель явно не понял про себя просто молчу.

с ув. Борис Бёрч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утерянную прибыль в местах экономически развитых, лучше было бы вложить в Армению с гораздо большей пользой, например, как уже писал неоднократно, строительство дорог и проведение коммуникаций, за сугубо свой счёт, но это уже не бизнес, это здоровый патриотизм имеющий цель восстановить экономику своей Родины.

Меня удивляет,что такую простую истину абсолютное большинство не понимает. Я многим активным патриотам задавал вопрос, что в первую очередь нужно сделать для заселения территорий. Единицы только говорили о строительстве дорог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эду, я действительно не бизнесмен, но эти элементарные вещи которые вы написаны мне понятны. Если речь идет о строительстве межобщинных дорог в Армении то я 6 руками за, эта задача которая очень важна, у нас ужасное состояние дорог в сельской местности, в районах и т.д., но есть продукция которые сельские жители могут реализовать при их наличии, начать производить в еще больших количествах и т.д. Дорога важна лишь в том случае, когда есть что менять между пунктом А и пунктом Б. Если эти пункты скромного размера, производства в них нет и обмениваются они дешевой продукцией кустарного производства, то и рядом с дорогой будут не богатые дома, а бабушки,продающие с семечки и водку ,т.е. сама по себе дорога это не панацея без целого ряда сопутствующих условий. Сейчас расширяют трассу в Батуми, она станет четырехполосной, бетонной, это вообще кратчайшая трасса из Армении к Черному морю- трасса через Гюмри- Карс- Сарикамиш-Эрзрум- Трабзон или Ереван -Маргара-Кагзван-Эрзрум-Трабзон(т.е. Турцию) более плохого качества, длиннее, преодолевает три/два серьезных горных перевала и длинные участки с подъемом в горы, т.е. расход топлива будет большим, а трабзонский порт географически никакими особыми выгодами перед батумским не обладает. Более того, у нас с постсоветскими странами осталась более серьезная инфраструктура, и что еще более важно- социальные связи(те же общины), которые стимулируют развитие торговли, армянская продукция в этих странах может быть более конкурентоспособной и боле востребована. Если вы сможете объяснить почему экономика предпочитает приходить в Армению именно через дорогу Трабзон-Эрзрум- Ереван, а не Батуми- Гюмри-Ереван, которая не худшего качества,а скоро станет вообще намного лучше(кстати проходит через армянский Джавахк, и будет способствовать тем самым и развитию этого армянского региона), у меня не останется вопросов и сомнений.

что касается примера Африки и Азии, пусть они не подходят, но есть та же Албания, примерно такое же как у нас население, примерно такая же культура, но есть выход к морю, тесные связи и дороги с Италией и Грецией, но экономического бума почему то не видно(развитие началось только в последние годы в связи с проведением политических реформ, изменения системы образования и т.д.). Может все дело в том ,что экономическое развитие в большей степени обусловлено не только дорогами, но и системой управления и политической культурой общества, которая как раз и стимулирует строительство новых дорог там где они нужны. ведь все дороги вели в Рим, но если сейчас произвольно из любых областей провести дорогу в одну точку, Рима там точно не появится, не так ли?Точно так же не дороги приносили капиталистическую культуру на дикий запад,а носители капиталистической идеологии ,переселяясь в этот регион ,превносили туда и характерные атрибуты/следствия капиталистической системы.

Дороги имеют не только экономическое значение! Применительно к Карабаху вообще на первое место я ставил бы "психологическое значение " дорог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дороги имеют не только экономическое значение! Применительно к Карабаху вообще на первое место я ставил бы "психологическое значение " дорог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Может все дело в том ,что экономическое развитие в большей степени обусловлено не только дорогами, но и системой управления и политической культурой общества

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мрав, практический со всем написанным, в том числе Эду я согласен, только непонятно, почему именно акцент делается для дороги через Турцию? Сегодня для Армении более важный вопрос это развитие именно внутренней сети дорог+ открытие ж.д через Абхазию и Иран, про ту же зодскую трассу я сам уже столько писал, еще было бы хорошо связать Капан с Гадрутом, Джермук с Карвачаром и Сисиан с верхним Кашатахом. на севере Армении очень важна более тесная связь между бывшим Шамшадинским районом с Севаном и Иджеваном, в Лори можно было бы связать тот же Иджеван с селами бассейна реки Марц.

Самвел, открытие армяно-турецкой границы это не вопрос открытия коммуникаций. Это гораздо более масштабный вопрос. Открытие этой границы повлечет за собой череду мощных изменений в регионе. Которые будут на пользу нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас расширяют трассу в Батуми, она станет четырехполосной, бетонной, это вообще кратчайшая трасса из Армении к Черному морю- трасса через Гюмри- Карс- Сарикамиш-Эрзрум- Трабзон или Ереван -Маргара-Кагзван-Эрзрум-Трабзон(т.е. Турцию) более плохого качества, длиннее, преодолевает три/два серьезных горных перевала и длинные участки с подъемом в горы, т.е. расход топлива будет большим, а трабзонский порт географически никакими особыми выгодами перед батумским не обладает. Более того, у нас с постсоветскими странами осталась более серьезная инфраструктура, и что еще более важно- социальные связи(те же общины), которые стимулируют развитие торговли, армянская продукция в этих странах может быть более конкурентоспособной и боле востребована. Если вы сможете объяснить почему экономика предпочитает приходить в Армению именно через дорогу Трабзон-Эрзрум- Ереван, а не Батуми- Гюмри-Ереван, которая не худшего качества,а скоро станет вообще намного лучше(кстати проходит через армянский Джавахк, и будет способствовать тем самым и развитию этого армянского региона), у меня не останется вопросов и сомнений.

Самвел, я вижу только одно объяснение необходимости открытия границы - "арменизация" Западной Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мрав, практический со всем написанным, в том числе Эду я согласен, только непонятно, почему именно акцент делается для дороги через Турцию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что вы понимаете под политической культурой и системой управления. Для экономического развития одних лишь дорог естесственно не достаточно, непременно необходима ещё и политическая свобода, может быть вы это имели ввиду,

так это и так понятно. Да, что касается Албании, то да, там есть дороги, но мы же говорим о созидательном народе, коим являемся вместе со многими в этом мире, а не албанцах, цыганах или пигмеях, кстати ничего плохого о них не подразумеваю, ибо каждому своё под этим небом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

требуют иного выхода из Армении к счастливому европейскому потребителю

И почему именно европейскому потребителю?Рядом огроооомный иранский рынок.Почему Белорусь смогла своими товарами завалить российский рынок,а Армении,что,нечего предложить на иранский рынок?Если мы иранскому рынку ничего не можем предложить,то куда уж там в Европу лезть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

но наше восприятие себя как созидательного народа это больше из-за достижений прошлого или армян в других странах, нежели реалии сегодняшнего дня и сегодняшней Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что:

1. Развал азеро-турецкого альянса и нивилирование значения экономической блокады со стороны АР;

2. Сокращение экономического влияния и как следствие политического давления со стороны РФ;

3. Оздоровление политического поля РА;

4. Возвращение многих желающих в Западную Армению.

На эту тему можно общаться долго, но одно несомненно, железная дорога через Грузию и Абхазию в РФ очень важна, как экономически, так и политически, но без такой же дороги через Турцию в Европу, РА превращается в провинциальный придаток РФ, ровно так же и обратное.

Морские пути - они достаточно дешёвые, но для диверсификации экономики они не имеют решающего значения. Поэтому не понимаю причину постоянного упоминания вами то Трабзона, то Поти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Западная Армения станет нашей только в результате невероятной катастрофы, который приведет к исчезновению турок и курдов одновременно. поскольку это из серии "очевидное невероятное", единственный иной путь-это война с Турцией в союзе с курдами(что предполагает отказа от большой части ЗА) через большое количество времени, при этом Армении все равно надо быть в несколько раз сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самвел, а какое, в данном случае, имеет значение место проживания тех же армян. От осины не родятся апельсины(с),

даже если её, осину, в субтропиках посадить. Экономика государства зависит от двух основных факторов - это политическая свобода и экономическая активность народонаселения, второе у нас есть, причём известно всем и во всём мире, первого у нас нет, так как политическая свобода - это не только когда дома можно президента ругать или даже у Оперы, но и передвигаться свободно куда угодно и когда угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...