Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уровень развития Армении

Sergei

Рекомендованные сообщения

Если подъезд похож на проходной двор, то и срачь соответственно будет в нём присутствовать. Поставь домофон, код на входную дверь в подъезд. Тогда уже сам будешь отвечать за того, кого пропускаешь на свою территорию.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Это даже не обсуждается, меняется конечно, в лучшую сторону меняется, но темпы этих перемен могли бы быть гораздо быстрее. Я тоже 2-3 раза в год бываю в Армении. Во многих сферах изменения заметны. Но очень трудно меняется сознание многих людей по отношению к своей Родине, а это может быть самым главным.

А потом виеокамеру у двери, чтоб увидеть кто замок испортил. А если и после этого срачь не прекратится-видеокамеры на всех этажах, потом можно нанять охрану, потом окажется что охрана и гадит и т.д.

Убирать надо товарищи иногда. Гадят и мусорят в всем мире, только в всем мире комуналка хоть как то работает, а в Армении только деньги изымает. Каждый должен делать свое дело, уборщик убирать, житель специально не загрязнять,милиция пардон полиция наказывать.

Вот ради эксперимента, хочу предложить жителям ереванских многоэтажек выяснить кто отвечает за трубу мусропровода в их здании. Мусорщики говорят что они в ответе только за вывоз мусора, труба в здании, следовательно отвечает ЖЭК. ЖЭК говорит что они мусором не занимаются, мусор-бизнесс мусорщиков-следовательно отвечают мусорщики. А Вы говорите "домофоны".В Армении по вопросам ЖКХ еще конец 18 века. Тут жители многоэтажек каждый месяц скидываются чтоб оплатить счет на электричество потраченное лифтом (счетчик стоит как за квартиру, смотришь показание и платишь как за абонента), эл.сети поставили счетчик и все, не оплатишь - отключат. На каждой площадке-сколько квартир, столько и лампочек. Каждый вынес свою лампочку, чтоб когда надо свет включать. Жители последних этажей, каждый за свой счет, кто как может содержит и ремонтирует крышу этого здания. Заходишь в под'езды и ужас пробирает, все здание изнутри окутано эл.проводами (эл.сети вынесли все счетчики на первый этаж и оттуда провода разбредаются по квартирам), рядом с проводами газовые трубы и счетчики. Возникает ощущение что если током не убет, то от газа коньки откинешь

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

А потом виеокамеру у двери, чтоб увидеть кто замок испортил. А если и после этого срачь не прекратится-видеокамеры на всех этажах, потом можно нанять охрану, потом окажется что охрана и гадит и т.д.

• 1 месяц спустя...

Не понимаю я, зачем в Армении создавать территориальные автономии и привлекать другие этносы в страну, когда многомиллионная диаспора не понимает как можно жить и работать в Армении. Из Армении уезжают армяне, чтобы семьи прокормить. Создавать условия нужно для армянской нации - земли нет. Бьются на маленьких клочках земли за "копейки". Почему не дать землю своим людям, вместо построения "рая" для других. Спасибо не дождетесь. История армянская видимо ничему не учит, мало турок на армянских землях. А новейшая история Югославии тоже ничего не говорит. Лучше бы условия создавали для инвестиций из диаспоры. Нет, армяне миллионами по свету "ходят", а тут хотят условия создавать. Создайте условия нам - спюркохаям. Понаедем мало не покажется

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Какие именно условия вы бы лично хотели, что именно ?

И куда именно вы бы поехали, в какой нас.пункт ?

Сначала нужно оценить законодательную базу, посмотреть на положительные примеры, затем принимать решение. Пока положительных примеров не знаю. Например, не стал бы держаться за Ереван, как место жительства. Однако, прямо скажу, что столица была бы предпочтительнее. Могу работать в финансовой сфере и строительстве. Но, первая в Армении, можно сказать, отсутствует как таковая, а вторая уже давно занята. Если заниматься строительством частного жилья, то возникает проблема платежеспособности населения, неразвитой и дорогой системы ипотечного кредитования. Жилье есть и очень приличное, но нет платежеспособного спроса. За 200К в Ереване можно купить очень приличную квартиру, но где и как зарабатывать, для меня это вопрос. Если знаете поделитесь опытом, будет очень интересно.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Сначала нужно оценить законодательную базу, посмотреть на положительные примеры, затем принимать решение. Пока положительных примеров не знаю. Например, не стал бы держаться за Ереван, как место жительства. Однако, прямо скажу, что столица была бы предпочтительнее. Могу работать в финансовой сфере и строительстве. Но, первая в Армении, можно сказать, отсутствует как таковая, а вторая уже давно занята. Если заниматься строительством частного жилья, то возникает проблема платежеспособности населения, неразвитой и дорогой системы ипотечного кредитования. Жилье есть и очень приличное, но нет платежеспособного спроса. За 200К в Ереване можно купить очень приличную квартиру, но где и как зарабатывать, для меня это вопрос. Если знаете поделитесь опытом, будет очень интересно.

Где и как зарабатывать для специалиста в финансовой сфере вродебы не должно быть вопросом.

На финансовом рынке, который вообще говоря глобален сегодня.

И честно говоря удивило ваше утверждение, что финансовая сфера "в Армении отсутствует как таковая" (!!!)

Чем вам не нравятся работающие в Армении банки и финансовые компании ?

Какие именно услуги от них вы хотели бы, но не можете получить ?

KRD, а где вы в Армении видели финансовый рынок и что означает они глобальные. Где в Армении есть биржевая площадка с ликвидными инструментами? А причем здесь банки?

У меня к вам вопрос, кто в Армении оказывает брокерские услуги на зарубежных площадках (NYSE, NASDAQ, ММВБ, РТС). Например я не нашел, может быть не правильно искал.

На сегодняшний день у меня не стоит вопрос "где и как зарабатывать", у меня вопрос где и как зарабатывать в Армении, а на него вы как раз и не ответили.

p.s. не работаю в строительстве, но по опыту уже увиденных приемов строительных компаний в пору низкого спроса, могу сказать, что покупателю жилья надо дать возможность платить за квартиру в рассрочку на уровне платы за снимаю квартиру или чуть дороже. Если найти финансирование для строительства и сбыта жилья на таких условиях, то все те, кто снимает жилье - придет к вам и купит жилье у вас. И врядли у вас будет большая конкуренция, которую вполне можно, кстати, одолевать качеством строительства и проектов (говорю тоже сравнивая виденные мной строительные компании и их дома - качество может быть козырем).

KRD, а кто финансировать будет в рассрочку? Сколько есть компаний, которые могут так работать? Прямо скажу, если не "брать" в бюджете вряд ли.

KRD, а где вы в Армении видели финансовый рынок и что означает они глобальные. Где в Армении есть биржевая площадка с ликвидными инструментами? А причем здесь банки?

У меня к вам вопрос, кто в Армении оказывает брокерские услуги на зарубежных площадках (NYSE, NASDAQ, ММВБ, РТС). Например я не нашел, может быть не правильно искал.

На сегодняшний день у меня не стоит вопрос "где и как зарабатывать", у меня вопрос где и как зарабатывать в Армении, а на него вы как раз и не ответили.

Инвестируя от 50 тыс. долларов вы можете работать на западных площадках через западных же брокеров, зачем вам лишние посредники в Армении (которые есть), если вас интересует NYSE, NASDAQ ?

И при этом можете жить в НКР, платить подоходный налог (низкий) в бюджет НКР с доходов, полученных на западных площадках.

Важно платить налоги в Армении (ну и жить, чтобы увеличивать потребление), а зарабатывать финансисту в Армении не обязательно.

Вариантов, кроме бюджета, масса : банки (лучше западные), лизинговые компании (если речь идет о приобретении строй.техники), компаньоны, акционеры, дольщики.

Активно надо пытаться использовать бартер. Особенно при строительстве сельского жилья или сельских промобъектов.

KRD, вот например, если работаешь через российских крупных брокеров зачем ехать в НКР? Который вовсе не причем. Кстати, вы сначала заплатите там, где зарабатываете, а потом, если у НКР (как вы пишите) заключено межгосударственное соглашение о избежании двойного налогообложения с странами в которых "западные брокеры" находятся, а потом уже разницу (если она будет) в НКР. А если не заключено такое соглашение будете платить и там и тут. И дело вовсе не в посредниках, не нашел в Армении брокеров (прямых). Давно этим занимаюсь, не в обиду KRD, вы мне америку не открыли, в данном случае. Про лизинговые компании, западные банки, акционеров и строительство сельских промобъектов будем считать, что вопрос "проехали". По поводу налогов. Налоги платятся за предоставленную возможность зарабатывать, поэтому в одних странах они низкие, а в других высокие. Именно это я имел ввиду, когда писал о создании условий в Армении для армянской нации, которая пока предпочитает другие юрисдикции, где налоги выше.

В любом случае спасибо, за попытку помочь. Вы меня здорово развеселили "бартером за сельские промобъекты". Спасибо.

PS. Может быть Рубен Варданян создаст в Армении компанию, наподобие "Тройка Диалог".

Может и создаст, но лично я в Тройке для себя ничего привлекательного не увидел.

А чем вам не подходит например Америабанк ?

Есть и другие банки в Армении.

Тройка Диалог – это инвестиционная компания, одна из крупнейших в России. Пользуется высокой репутацией в России и у иностранных инвесторов. Помимо России представлена в США, Великобритании, Кипре, Украине и Казахстане. Недавно подписано соглашение об объединении с Сбербанком России. Есть еще банк ВТБ. А что привлекательного вы хотите увидеть? Что именно не устраивает? Серьезного, обоснованного негатива не встречал. С Америабанком не работал, сказать ничего не могу. Знаю только, что один из крупнейших банков Армении. Может быть вы о нем расскажите. Сами акциями торговали?

Может и создаст, но лично я в Тройке для себя ничего привлекательного не увидел.

А чем вам не подходит например Америабанк ?

Америа банл и есть Тройка Диалог rolleyes2.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...