Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Турция.


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Согласен. России нужно гособразование под полнейшим контролем. как в политической, так и экономической сферах.

Но опять же ... контроль ведь может быть разный...

Возьмем Запад.

Его цели:

- Ослабить Турцию, набирающую год от года все большую силу (и поэтому становящуюся все более НЕУПРАВЛЯЕМОЙ).

- Ослабить Россию. По той же причине.

Для этого у них есть план - усилить Иран.

Для этого им нужны территории, через которые они бы транспортировали углеводороды.

Кроме этого, есть еще интересы Китая по доставке своих грузов.

Веток не так много:

- Сирийское направление.

- наше направление.

- морским путем огибая Аравийский полуостров.

Понятно, что в качестве сопутствующего эффекта, территории через которые планируется протягивать маршруты доставки будут получать свои дивиденды как в материальном, так и политическом плане. А также в плане военной безопасности.

Это взгляд с одной стороны.

Взгляд с другой стороны:

Россию и Турцию желают ослабить. Естественно желание защитить себя от этого.

Для этого:

- использовать Армению в качестве пробки от бутылки, всячески препятствуя переходу Армении в сторону транзитной страны.

- всячески препятствовать экономическому развитию Армении для того, чтобы она постоянно ощущала себя в зависимом положении.

- всячески поддерживать в регионе гонку вооружений, подогревая конфликт и продавая оружие и тем и этим.

- То же самое по идее, должно происходить в и сирийском направлении. Сейчас мои оппоненты покрутят у виска со словами, мол Сирию к чему я сюда приплетаю? Все ведь видят, что сирийский конфликт подпитывает как раз США, а Россия всячески пытается его остановить...

Но давайте все таки немного погодим. Времена меняются. США с Ираном идут по пути примирения. Подождем результата в июне и ЕСЛИ санкции будут СНЯТЫ - поглядим на то, что будет происходить в Сирии. Пока я говорю о том, что на мой взгляд выгодно России и Турции в складывающейся ситуации вокруг них.

К чему я это все так длинно написал...

К тому, чтобы опровергнуть тезис о том, что буквально все вокруг желают видеть Армению слабой.

Нет, на данный момент это выгодно только России и Турции.

Остальным - пофиг. Но главное, чтобы появилась возможность использовать территорию Армении в качестве транзитной страны. И если Армения при этом начнет богатеть - они не будут возражать. До определенного уровня (до которого нашим правнукам еще тащиться и тащиться) Запад не будет ставить палки в колеса Армении на пути своего развития, в отличии от России и Турции.

И остается только одно препятствие - непредсказуемая, склочная, прагматичная, защищающая свои интересы Россия...

Я думаю, что этот год даст много возможностей для Армении.

В первую очередь.. мозаика должна выстроиться таким образом, что актуальность Армении в качестве пробки нивелируется.

Т.е. прорвет так сильно в Сирийском направлении, что пробка (Армения) уже будет не актуальна. Литься будет с других щелей (я об иранских углеводорода). Цены должны рухнуть до уровня плинтуса. Россия окончательно смирится с тем, что европейский рынок не её монополия и единственно что у неё останется - смириться с тем, что Армению будут патронировать по принципу и-и...

Экономику будут вести одни, а оборону (так уж и быть) пусть держит Россия (контролируя недопустимость слияния тюрского мира (:facepalm:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Чья бы корова мычала о второй мировой, турецкая бы молчала )))))

Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки. Школьники и студенты Анкары участвуют в акции, приуроченной к 70-летию Великой Победы, передаёт РИА "Новости". Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка - символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пожалуй не стану комментировать твои "ответы".

Полагаю, читатели сами смогут дать оценку...

"Хороший" уход от ответа, в расчете на таких же бессловесных сторонников.

Только странно, что всего лишь один плюс получен...

Агасфер, в целом логично написал, только в эту логику не вписывается автомобиьная дорога Иран-Армения-Грузия .

Непонятно почему Россия не мешает ?

Значит что-то неверно в твоей логике(на счет транзитной трубы), не так ли ?

Что именно?

Намекну лишь, процитировав известную фразу "политика - искуство возможного".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Импортеры газа в Турции добились от «Газпрома» меньше, чем хотели

11:58, 06.05.2015

Регион:Россия, Турция

Тема: Экономика

Частные турецкие компании — импортеры российского газа не совсем довольны результатами переговоров с «Газпромом": обсуждение цен на 2015 год началось поздно и проходило трудно, а в итоге цена, даже со скидкой, все же оказалась выше, чем для Украины и ФРГ, сообщил РИА Новости источник среди частных импортеров Турции.

В конце апреля закончились переговоры «Газпрома» с частными компаниями Турции — Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas (все три входят в Akfel Holding), Bosphorus gas, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji. По итогам обсуждения турецкой стороне удалось добиться скидки на российский газ.

Как сообщила во вторник газета «Коммерсант», до этого турецкие импортеры были вынуждены платить за газ по цене 2014 года — 374 доллара за тысячу кубометров. Теперь цена за первый квартал будет пересчитана до уровня менее 300 долларов за тысячу кубометров, а во втором квартале составит около 260 долларов за тысячу кубометров.

Еще одним изменением, по словам собеседника РИА Новости, стал переход на нефтяную индексацию вместо фиксированной цены, действовавшей в 2014 году. «В ценообразовании в этом году есть изменения, и теперь мы будем зависеть от цен на нефть. Это изменения на 2015 год», — сказал источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда правда выше денег: Россия не меняет союзников на газ

http://www.regnum.ru/news/polit/1922038.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда правда выше денег: Россия не меняет союзников на газ

http://www.regnum.ru...it/1922038.html

Я бы выразился так : союзник дороже газа, поскольку "через" него (союзника) продвигается все (и газ, и другие товары, и вообще все интересы от безопасности, до культуры).

Надо просто уметь правильно считать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно ли...

ОНИЩЕНКО РАССКАЗАЛ ОБ ОПАСНОСТЯХ ОТДЫХА В ТУРЦИИ

16:18 • 14.05.15

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал соотечественникам воздержаться от поездок на курорты с непривычным климатом, например в субтропическую Турцию или «другие экзотические страны». Эксперт рекомендовал отдыхать вместо этого в пределах родины. Данные заявления он сделал в разговоре с журналистом «Русской службы новостей».

«Не советую никому резко менять климатическую зону», - сказал Онищенко. По его мнению, «после двух недель в Турции люди три недели приходят в себя», поскольку наносят вред своему здоровью.

Как подчеркнул Онищенко, поездки за границу особенно тяжело переносят люди пожилого возраста, поскольку привыкание к жаре или более холодному климату является дополнительным стрессом для организма. «После 50-60 лет я бы не рекомендовал. Сердечко уже поизносилось, дыхательная система тоже», — пояснил бывший главный санитарный врач России.

«Это проявляется в гипертониях, недомоганиях, расстройствах нервной системы», — рассказал о возможных симптомах Онищенко.

В качестве альтернативы специалист предложил россиянам отправиться на природу, на свои дачные участки и в санатории. «Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», — выразил уверенность он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Рособоронэкспорт": Россия и Турция испытали совместную систему ПВО малой дальности

Армия и ОПК 7 мая, 14:04 UTC+3

Глава российской делегации сообщил, что название этой системы "Игла"

© Пресс-служба ОАО "Рособоронэкспорт"

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Россия и Турция испытали совместную систему противовоздушной обороны малой дальности, сообщил 7 мая глава делегации "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке IDEF-2015 Анатолий Аксенов.

"Мы с одной турецкой компанией сделали интеграцию нашего комплекса малой дальности с их боевой платформой, и он подтвердил свои характеристики. Российское название этой системы - "Игла". Проект готов и испытан, сейчас обсуждается вопрос производства с заказчиком", - сказал Аксенов.

По его словам, если Турция попросит оснастить эти комплексы не российскими, а собственными ракетами, то "никаких вопросов не будет".

Этот вопрос находится в компетенции турецкой стороны, пояснил представитель "Рособоронэкспорта".

Ранее сообщалось об интересе Анкары к российским системам противовоздушной обороны, в частности, системе большой дальности "Антей-2500".

Глава российской делегации также добавил, что компания предлагает Турции устанавливать российские боевые системы на турецкие корабли.

"Мы сотрудничаем в области создания малых десантных кораблей на воздушной подушке, а также в интеграции боевых систем российского производства на турецкие морские платформы", - сказал он.

Ранее 7 мая представитель "Рособоронэкспорта" заявил, что компания на IDEF-2015 достигла ряда договоренностей с турецкими компаниями, причем работа по ним начнется уже после праздников. По словам Аксенова, эти проекты касаются в том числе и военно-морских сил.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1953925

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...