Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Арцаха: сейчас или позже?

Рекомендованные сообщения

А никто и не говорит, что лишение армян земли и имущества НЕ произошло по закону.

Всё было по закону. По закону военного времени эвакуировали людей подальше от зоны боевы действий. По закону имущество, оставшееся бесхозным, перешло во владение соседей и т.д.

Поэтому единственным объектом для армянской судебной атаки остаются страховые компании, которые зажали страховую премию по застрахованному имуществу. И то... выиграть будет сложно, так как скажут, что потеря имущества в результате геноцида (которого не было!) - это не страховой случай.

Судить Турцию можно только за преступление против человечества. В приговоре будет обязанность компенсировать последствия геноцида потомкам жертв. Это несколько десятков миллиардов долларов на счёт армянских спюрковских организаций.

А земли только через войну. Рано или поздно курды захотят отделиться. Иран не захочет этого допускать - они вдвоём с турками начнуть грызть курдов с двух сторон (как нас грызли со времён Парфии и Рима - место такое, стык империй). Тут если мы и курды не будем дураками - должны объединиться и навалять обоим. А земли поделить поровну.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Big game .... Мы говорим о прагматике или морали? Морально - мы имеем ВСЕ. что небходимо для ситроительства и функционирования гос-ва, а то, чего не хватает - наша вина (жрут и без того тонкий ручей), а от одностороннего признания ничего не изменитс, ибо Сименс там вряд ли откроет предприятие ... не так, разве?

И именно поэтому я считаю, что в вопросе геноцида мы потеряли 96 лет .... Эти признания ничего кроме эпизодических конвульсий Турции не несут ... Задача изначально была поставлена неверно. Мое сугубое имхо.

Суд, суд и еще раз суд и требование не признания со стороны сенатов и кнессетов, а на основании суда в Турции в 1919 требовать возвращения беженцев и их потомком с возвратом имущества и финансов. Тогда Турция никогда бы не поднялась на ноги. А так, она 90 лет на наши деньши на наших костях строила себе страну.

«Идея независимости НК искусственна»

18:57 | СЕНТЯБРЬ 02, 2011 | ПОЛИТИКАdummy.gifd1b8d724a62caf509fc4afa95d72b172.jpgКомандир отдельной шушинской роты, ветеран Арцахской войны Жирайр Сефилян убежден, что общество находится в плену идеи независимости Арцаха, придуманной для посторонних ушей.

«В эти дни люди поздравляют друг друга с 20-летием независимости Арцаха, что для меня неприемлемо»,- сказал он в беседе с «Ա1+»

«70 лет мы из поколения в поколение передавали мечту об объединении и наше счастливое поколение осуществило ее. Извращать ее - ошибка»,- пояснил он.

«Меня беспокоит положение нашей родины повсюду, в Джавахке, Армении или Арцахе. Положение повсюду плачевное, в Арцахе чуть получше»,- отметил Жирайр Сефилян.

Он убежден, что препятствием к развитию, повсюду, являются власти в Ереване.

Жирайр Сефилян всем советует задуматься: «Сегодня мы живем не в независимой стране, а при режиме, разграбляющем народ, от которого следует скорее избавиться и заложить основы национального государства».

Касаясь внутриполитической обстановки, Сефилян сказал: «В так называемом политическом поле Армении есть две силы: организованная и неорганизованная».

Организованная сила - пирамида власти и оппозиция, включая АНК. «Внутри этой силы действуют определенные правила игры: режиссером и дирижером является диктатор»,- отметил он и добавил: «неорганизованная сила - угнетенный народ, занятый поиском хлеба насущного: ему не до организации».

«Меня беспокоит положение нашей родины повсюду, в Джавахке, Армении или Арцахе. Положение повсюду плачевное, в Арцахе чуть получше»,- отметил Жирайр Сефилян.

Жирайр Сефилян всем советует задуматься: «Сегодня мы живем не в независимой стране, а при режиме, разграбляющем народ, от которого следует скорее избавиться и заложить основы национального государства».

Касаясь внутриполитической обстановки, Сефилян сказал: «В так называемом политическом поле Армении есть две силы: организованная и неорганизованная».

организации».

18:57 | СЕНТЯБРЬ 02, 2011 | ПОЛИТИКА dummy.gifd1b8d724a62caf509fc4afa95d72b172.jpgКомандир отдельной шушинской роты, ветеран Арцахской войны Жирайр Сефилян убежден, что общество находится в плену идеи независимости Арцаха, придуманной для посторонних ушей.

«В эти дни люди поздравляют друг друга с 20-летием независимости Арцаха, что для меня неприемлемо»,- сказал он в беседе с «Ա1+»

«70 лет мы из поколения в поколение передавали мечту об объединении и наше счастливое поколение осуществило ее. Извращать ее - ошибка»,- пояснил он.

Организованная сила - пирамида власти и оппозиция, включая АНК. «Внутри этой силы действуют определенные правила игры: режиссером и дирижером является диктатор»,- отметил он и добавил: «неорганизованная сила - угнетенный народ, занятый поиском хлеба насущного: ему не до организации».

Только вот почему ветерам обходит стороной свою дружбу с тем человеком который в принципе и заложил основы тех порядком которые имеют место быть в Армении это раз. И далее как я выше сказал именно Левон Терпетросян стонал и причитал что ему не позволили уладить все вопросы по Арцаху. И ....Сефиляну ли не знать как собирался улаживать эти вопросы его покровитель ? Надо радоваться достигнутым а не тем что могло бы быть когда нибудь .Могло быть и хуже и надо помнить это и не забывать что реальность горaздо лучше .

Собственно говоря а почему Сефилян пошёл на обострение отношений с властью ? Да он хочет сказать « меня ничем уже не испугать после войны » это ....почти так но это совсем не так !!!! Дело в том что у Тер Петросяна на Сефиляна есть материал вот этот материал и пугает Сефиляна на много больше чем угроза потери жизни . Порой честь и достоинство ценится намного больше чем сама жизнь ( для некоторой категории людей типа Сефиляна). И другой мотивировки поведения Сефиляна вы не найдёте .

Вот меня очень волнует « как погиб его боевой товарищ Монте » а не тут ли собака зарыта ????? Ведь какая та есть болевая точка у нашего ветерана раз он идёт на это . Я полагаю что «таинственная и загадочная смерть Монте » вполне могла быть основанием .Я не утверждаю ув. читатель но ....лишь пытаюсь увязать звенья разорванной цепи.

• OpenArmenia Club

Вообще ничего удивительного Сефилян не сказал )))

Когда люди , тем более не глупые начинают говорить что типа Армения сейчас не независимая и в этом виноват некто , мне становится смешно ))

Ну зачем так глупо рассуждать .Даже если сам Сефилян сядет туда независимость Армении от этого не возрастет .

Про то что народ сейчас занят поиском куска хлеба , конечно же он прав . Но к Арцаху, к независимости это не имеет никакого отношения .

Не надо все смешивать в одну кучу .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я как понял ,говоря о признании,речь идёт о признании НКР в нынешнем его виде,т.е. со всеми освобождёнными территориями?Как вы думаете,в каком случае международное сообщество может признать НКР в таких границах?Правильно,когда Зирпичан развалится на сотни маленьких Зирпичат.А есть ли такая вероятнось?Есть,и ооошанама большая.Гнойник султаната с годами увеличивается и недалёк тот день,когда фурункул лопнет.Вот тогда ни у кого не вызовет сомнения признавать ли НКР и в каких границах.Ан нет,вру,когда фурункул лопнет,надо для дизинфекции увеличить границы НКР.Так сказать смазать йодом по всему внешнему периметру соприкосновения с больным.

И не забывай еще про "фурункул" под названием Нахиджеван. Я думаю, там надо будет приложить спиртовой компресс. :rolleyes:

Хотите развить эту тему и увязать звенья?Тогда начинайте с таинственной смерти Артура Мкртчяна.В каждой смерти известных тогда людей несет с собой доли загадочности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...