Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Джермук. Красоты и сервис

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А аппетит у вас хороший, надо признать. thumbsup.gif

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Классные фотки.... ностальгия заела... ..и белая ( с примесью черной)))))...зависть

А при виде этигх гор .. в голове только одна мысь.... "пусть будет проклята эта степь..глазу не за что зацепиться"((((

Солнц., раскажи про сумгаитцев..как устроились люди. что говорят..как себя чувствуют?

Сипаратисты там не наХлеют?))

• Advanced
Солнц., раскажи про сумгаитцев..как устроились люди. что говорят..как себя чувствуют?

Ной, они уже 20 с лишним лет как джермукцы :)))) знаешь как они говорят о том, что они из Сумгаита? очень между прочим и так, к слову .... Ну я бы с таким тоном рассказала о городе, в котором была проездом.

Как нам рассказали, те, кто жил там до событий, при совке более 60% населения Джермука и близлежащих сел были азики (о которых они говорят с теплотой и каким-то сожалением, правда, Лар?)... Мыкались сумгаитцы недолго, после того, как азики ушли/их выгнали/выберите слово сами, все их жилье было заселено сумгаитцами.

Живут как все - летом работают, чтобы зимой тратить. Короче, если бы они сами не сказали, откуда они и ЧТО пережили, то я бы не догадалась, что они "не местные".

Я всегда удивлялась, почему я не встречала сумгаитцев? Бакинцев видела, ханларцев видела, ну кировабадских - сам Бог велел - родню всю нашу принимали, а первого сумгаитца, с которым столкнулась, был наш Сейран с форума.... Только потом поняла, что они прибыли ДО замлетрясения и первые и у республики был кой-какой жилой фонд, потом азики отвалили (многим республика (тогда еще Советская.... есть возможность взять у них ведомости о получении денег... хатуцум заплатила за утерянное жилье) и пристроить их без шума и пыли оказалось проще.... Не повезло нашим бакинцам и кировабадцам, которые попали уже у разрушенную страну, плюс многие не захотели или не смогли приноровиться к жизни в деревне или городках размером с одну улицу в Баку :(((( Но бакинцы там тоже есть, правда, существенно меньше, чем сумгаитцев. Я, во всяком случае, могу это объяснить только так.

Карч асац, специальной касты "сумгаитцы" мы не заметили .... есть жители Джермука со всеми вытекающими пролемами, радостями и горестями. Живут обслуживанием курортного комплекса, зимой лыжи, летом санаторное лечение, торговлей сувениров, минеральными осадками, лечебными травами, такси-макси ... ну и участие в общегородской инфраструктуре - школы, техникум, магазины, флан-фстан.

ну как-то так ....

• Advanced
когда много выпьют - спать не дают :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Ну.. слава Богу.. этап вживления удачно пройден в таком случае. Очень рад за них.

А Сейран..он наш..коренной калагинец :diablo: а в сумгаите оказался когда родители по советскому зову поехали обустраивать новый город.

когда много выпьют - спать не дают

я прошу прощения за них :blush: ... проклятая тутовка)))))

Кстати ..к слову будь сказано...верный показтель того.,что интеграция прошла успешно -это факты "смешанных " браков. причем когда условно "сумгаитский" парень женится на местной. Проверено жизнью

• Advanced

де я обшалась с людьми, которым уже свадьба вряд ли светит, им хорошо за 60 :laugh:

де я обшалась с людьми, которым уже свадьба вряд ли светит, им хорошо за 60 :laugh:

Аааа))) облико морале?

• Advanced

Аааа))) облико морале?

Джермуко аборигено :dribble:

Н

Как нам рассказали, те, кто жил там до событий, при совке более 60% населения Джермука и близлежащих сел были азики (о которых они говорят с теплотой и каким-то сожалением, правда, Лар?)... Мыкались сумгаитцы недолго, после того, как азики ушли/их выгнали/выберите слово сами, все их жилье было заселено сумгаитцами.

Да, говорят с ностальгией. Но это скорее ностальгия по прошлому, где все было хорошо и спокойно. Или азики у нас в Армении были уже обармяненные и вписывались в наш менталитет и быт.Впрочем , и наоборот

Жаль, не догадались спросить, как они уезжали оттуда.

АААА, как красиво!!! хорошие фотографии!!!

Мы брали экскурсионный тур и местом остановки был Джермук тоже! там безумно красиво, эти водопады, эта природа, этот воздух!!! эта вода!!!

Правда мало что нам рассказали и мало времени дали для прогулок, но мы с сестрой успели чуточку облазить!

Хочу сказать что туристам практически 0,0001 долю всей этой красоты показывают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...