Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Джермук. Красоты и сервис

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Этим летом я приняла волевое решение не идти на поводу у семьи, которая предпочитает отдых на соленых водах. Причина банальна и проста: из-за аллергии на солнце (ирония судьбы, ник и реал не соответствуют друг другу, у меня просто аллергия на этих Солнычек :laugh: ), мне приходилось проводить весь отпуск или в четырех стенах, выходя на улицу как вампир, по ночам или день провести на солнце и несколько дней сидеть на антигистаминах.

Дома назревал скандал: те не хотят лишать себя привчного и любимого моря, я категорически отказывалась сидеть в гостинице, пока они плескаются. В итоге, было принято решение, впревые за всю историю отдохнуть отдельно друг от друга - они на запад, я на восток, при условии, что 3 дня из положенных 14-и мы проведем в Ахавнадзоре вместе. :))))

После Ахавнадзора, соблазнив подругу дней моих суровых Ларашу и сподвигнув ее решиться на аналогичный эксперимент - отдохнуть без семьи, заручившись ее согласием, я начала искать варианты....

Ну что вам сказать? Цены конечно драконовские, при прочих равных условиях.

Не буду томить долго: выбор пал на Центр материнства и дества "Арарат" в Джермуке. Мы выбрали эконом-вариант - комната с горячей водой, но без навороченных ремонтов и покрывал.

Цены: 10 200 драм в сутки на персону, которые включают в себя ночлег, трехразовое питание на убой (шведский стол, жри-не хочу) и любые виды лечения, которые хочется, при условии, если показаны. Ну, к слову, человеку с онкологией в анамнезе токи (физиотерапия) не пропишут ни за какие деньги, а вот ванны пожалуйста и т. п.

Сервис: Бесконечно дружелюбные, всегда пожалуйстные, отзывчивые короче, отношение персонала от медперсонала до руководства оцеривается на 5 баллов. За исключением одной дэушки, которая поимела большую антипатию, неясной этиологии, ко мне. Мне думается причина кроется в докторе. Но могу и ошибаться. Лара скажет свои наблюдения.

Комната:Жили мы во втором корпусе, который находился на расстоянии 1200 м от основного (но цены на аналогичне комнаты в основном такие же). Тут мы конечно лоханулись, она была на первом этаже и немного сыровата, а мы не сообразили попросить поменять ее нам. Только в последнюю ночь, когда у меня поднялась тепература (то ли реакция на хорошую жизнь, то ли простыла), мы поняли, что комнату надо менять. и без проблем нам выделили комнату этажом выше. Потом всю ночь грызли себе локти, что не сообразили раньше переехать :laugh:

Режим:Каждое утро в 8-30 Лара будила Солнычку, мы пили кофе, неспешно шли на водопой (знаменитая галерея), потом неспшным шагом шли завтракать (боже, как давно я не ела маннкую кашу по утрам :sleep: ), после завтрака гуляли и обозревали окрестности Онежского озера Джермука, потом пару часиков на различные процедурки, обед и свободен: естественно спустились к водопаду, поболтали с метными, подавляющее большинство которых сумагитцы, поехали на кечутское водохранилище, канатная дорога и т. д., потом шли на ужин, к 21-00 возвращались "домой", смотрели пару серий детективного сериала "Numbers" и к половине одиннадцатого засыпали мертвым сном. По нашим подсчетам, в день мы наворачивали не менее 5 км пешком (что в моем случае, просто героизм. Я даже в булочную на такси езжу :laugh: )

Еда: Очень вкусно, качественно, но не по-домашнему. Хороший советсвий общепит с украденными армянскими нотками :stuff:

Результат:Обе набрали по 3 кг (до вожделенных 5 не дотянули, проклятая ходьба), но и этому мы были рады. Существенно сократили курение (хотя к этому не стремились, просто не курилось). Ну и действительно замечательно отдохнули и физически и морально!

Джермук: город поражает своей чистотой и ухоженностью. Облюбован сипаратистами и каджаранцами :shiftyninja: . Хотя иногда встречались люди из других регионов страны, мы, например :laugh:

Чо еще? .... Вроде все! Остальное Лара добавит.

А теперь фотки :pic:

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...