Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Папка Нахиджевана

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

раньше тоже так было) теперешний и.о. нахичеванского командарма мустафаев был зам.мин.обороны-начальник нахичеванского горнизона даже погранцы ему подчинялись , переименовали просто должности и структуру, 5 корпус всегда отличался от остальных количественно-качественным составом

• Ответы 485
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я полагаю,что переход корпуса,группировки,соединения НАХ афтафаномной республики в статус армии имеет иную цель.Она проста!Полагаю,что война начнётся именно с территории Нахичевана(повторяюсь,но будет именно так :smile144: ).Причин несколько и все они касаются статуса-протекторат и тем боле связаны с Карабахом.Турки просто так не будут на своей шее за свои деньги учить и готовить группировку которая просто так.

Вобщем,если война будет,а она будет(2017-2018 год,судя по олимпиадам и всяким играм мусульманской доброй воли в АзР),то начнут с направления Нахичеван и Кировабад.Материковые войска ударят по Арцаху а анклав по Армении.Либо в направлении Ехегнадзор либо просто открытая бомбардировка Еревана,но только после начала действий материковой армии.И только если весмир признает наличие у армян АРМЯНСКИХ войск с Армении

Другого варианта типа Незалежный нахчыван нету.Либо рвут Мегри,либо признают незалежность Арцахского марза Армении.

Россия ваще никаким боком тут.Азербайджан их форпост и они не станут бить своих верных соратников на ЮГЕ Кавказа.Хотя бы потому что на кавказе абреков потом хрен остановишь!

Знаю, :rolleyes2: что калякаю и почему уверен..

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

• OpenArmenia Club

А я полагаю,что переход корпуса,группировки,соединения НАХ афтафаномной республики в статус армии имеет иную цель.Она проста!Полагаю,что война начнётся именно с территории Нахичевана(повторяюсь,но будет именно так :smile144: ).Причин несколько и все они касаются статуса-протекторат и тем боле связаны с Карабахом.Турки просто так не будут на своей шее за свои деньги учить и готовить группировку которая просто так.

Вобщем,если война будет,а она будет(2017-2018 год,судя по олимпиадам и всяким играм мусульманской доброй воли в АзР),то начнут с направления Нахичеван и Кировабад.Материковые войска ударят по Арцаху а анклав по Армении.Либо в направлении Ехегнадзор либо просто открытая бомбардировка Еревана,но только после начала действий материковой армии.И только если весмир признает наличие у армян АРМЯНСКИХ войск с Армении

Другого варианта типа Незалежный нахчыван нету.Либо рвут Мегри,либо признают незалежность Арцахского марза Армении.

Россия ваще никаким боком тут.Азербайджан их форпост и они не станут бить своих верных соратников на ЮГЕ Кавказа.Хотя бы потому что на кавказе абреков потом хрен остановишь!

Знаю, :rolleyes2: что калякаю и почему уверен..

Такой сценарий был задуман когда то , но теперь многое изменилось .Сейчас есть все шансы решить эти вопросы мирно . Нахичеван будет независим .Может временно , но будет . Война на несколько лет затормаживает планы развития , поэтому все поняли и пришли к выводу , что без войн процесс продвигается лучше .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

При Абиеве он не входил в состав замов министра.

Только при смене статуса корпуса ему пологается такая должность.

Изменено пользователем Teim (история изменений)

Такой сценарий был задуман когда то , но теперь многое изменилось .Сейчас есть все шансы решить эти вопросы мирно . Нахичеван будет независим .Может временно , но будет . Война на несколько лет затормаживает планы развития , поэтому все поняли и пришли к выводу , что без войн процесс продвигается лучше .

Я тоже считаю ИА Рекс бредом (ага, щазз турецкий Курдистан отделится и нахичеванский Курдистан станет ему опорой, военной поддержкой, которую готовили сами турки... бред).

Всё это делается против Армении и больше никого.

Помимо военного есть и политический момент. Наши же взболтнули (устами Ниг_апаранского генпрокурора на форуме юристов), мол, будем в суд подавать, мол, Азербайджан нарушил карсский договор, прихватизировав Нахичеван. Ну вот они искуственными методами "возрождают" суверенитет Нахичевана, чтобы это выглядело как некое государство.

Я тоже считаю ИА Рекс бредом (ага, щазз турецкий Курдистан отделится и нахичеванский Курдистан станет ему опорой, военной поддержкой, которую готовили сами турки... бред).

Всё это делается против Армении и больше никого.

Помимо военного есть и политический момент. Наши же взболтнули (устами Ниг_апаранского генпрокурора на форуме юристов), мол, будем в суд подавать, мол, Азербайджан нарушил карсский договор, прихватизировав Нахичеван. Ну вот они искуственными методами "возрождают" суверенитет Нахичевана, чтобы это выглядело как некое государство.

А почему взболтнули ? Просто спровоцировали ))) Поверь мне, в этой геополитической мясорубке ничего просто так не происходит.

ПС Кстати ты недооцениваешь роль курдов в скорых региональных потрясениях... rolleyes2.gif

Эти скорые геополитические изменения приказали долго жить. Я не вижу силу у курдов, способную военным образом охранять всю территорию их расселения, особенно турецкую её часть. Там гигантская площадь. А военное строительство у них, насколько я могу понять, по партийному и клановому принципу. Эти "пешмерга" суть люди клана Барзани в Ираке, а не общекурдская армия. Им до намёков на элементы гос. суверенитета (общенародная армия, выборный орган и т.п.) как раком до Китая.

Единственный вариант - это попытка освободить турецкий Курдистан при союзничестве Сирии и Армении. С территориальными приоретениями одной и второй (алесандреттский санджак и карсская область, соотвественно). Но Асад на это не подпишется - ему бы свои проблемы решить. Армения - тоже, там русские марионетки. А курды в одиночестве будут ещё 100 лет довольствоваться своим иракским Курдистаном, формируя там нацию и разношерстных племён и кланов.

Эти скорые геополитические изменения приказали долго жить. Я не вижу силу у курдов, способную военным образом охранять всю территорию их расселения, особенно турецкую её часть. Там гигантская площадь. А военное строительство у них, насколько я могу понять, по партийному и клановому принципу. Эти "пешмерга" суть люди клана Барзани в Ираке, а не общекурдская армия. Им до намёков на элементы гос. суверенитета (общенародная армия, выборный орган и т.п.) как раком до Китая.

Единственный вариант - это попытка освободить турецкий Курдистан при союзничестве Сирии и Армении. С территориальными приоретениями одной и второй (алесандреттский санджак и карсская область, соотвественно). Но Асад на это не подпишется - ему бы свои проблемы решить. Армения - тоже, там русские марионетки. А курды в одиночестве будут ещё 100 лет довольствоваться своим иракским Курдистаном, формируя там нацию и разношерстных племён и кланов.

курды не могут охранять , в самое время армянам им в этом помочь

А почему взболтнули ? Просто спровоцировали ))) Поверь мне, в этой геополитической мясорубке ничего просто так не происходит.

ПС Кстати ты недооцениваешь роль курдов в скорых региональных потрясениях... rolleyes2.gif

Ромео а если обосновать ?

Алекс я лично курдам не доверяю buba.gif

нож спина у армян есть пословица "анахауац крди шун" по русски примерно не блогадарный курдская собака

я туркам больше доверяю чем им

Изменено пользователем cameroon (история изменений)

Алекс я лично курдам не доверяю buba.gif

нож спина у армян есть пословица "анахауац крди шун" по русски примерно не блогадарный курдская собака

я туркам больше доверяю чем им

Ромео а если обосновать ?

Я имел ввиду, если как здесь пишут у курдов не хватает сил контролировать все, то что то могли бы теоритически контролировать армяне. По крайне мере 2015 год не за горами и как видно взывание к совести это бесперспективно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...