Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Оружейный флуд


agvanc

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Армения запускает процесс широкомасштабной модернизации бронетехники и средств ПВО

В Армении запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО. Об этом ИА REGNUM стало известно из источников в министерстве обороны страны.

В частности, источник сообщил, что на совместном с Польшей предприятии начат капитальный ремонт и модернизация танков Т-72, до уровня РТ-72U. Танк получит новую силовую установку, мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка. Будет установлена автономная турель, с дистанционным управлением, оснащённая пулемётом калибра 12,7 мм. Так же машина получит круговую систему наблюдения, с 8-ю камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Будет так же повышен комфорт экипажа – в танк устанавливается система кондиционирования. Все эти изменения позволяют довести стандартный Т-72 практически до уровня последних российских и украинских танков Т-90 и БМ «Оплот».

Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 также пройдут капитальный ремонт, на совместном с РФ предприятии, и в процессе будут серьёзно модернизированы, с реальным улучшением тактико-технических характеристик – будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки.

Особенное внимание уделяется модернизации средств ПВО, отметил источник. Помимо уже известной модернизации комплексов ОСА-АКМ, с повышением чувствительности, особенно ночью, в разы, совместно с РФ начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300ПТ-1 и С-300ПС, до уровня С-300ПМ. На комплекс будут установлены новые ракеты 48Н6Е, вместо старых 5В55Р, что увеличит дальность стрельбы с 75 км, до 150 км. Новый радиолокатор обеспечивает дальность обнаружения целей до 300 км, и возможность обстрела одновременно 6 целей, с наведением на каждую до 2-х ракет одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исследовательская группа из Lockheed Martin разработала мобильную (на фото можно оценить примерный масштаб) лазерную установку ADAM (Area Defense Anti-Munitions), специально предназначенную для уничтожения ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника. Технически ADAM способна обнаружить потенциальную угрозу в радиусе более чем 5 км и уничтожить цель непрерывным лучом лазера на расстоянии от 2 км.

%D0%B2%D1%86%D1%96.png

Никаких других технических подробностей, вроде типа лазера или потребляемой мощности, для ADAM неизвестно — вероятно, ввиду военного характера разработки, однако на видео ниже можно оценить то, как установка работает.

В течении минувшего года работу ADAM проверяли на тестовых БПЛА и ракетах-имитаторах; позднее задание усложнили, задав в качестве цели ракету типа «Qassam», которая представляет из себя кустарно изготовленный из трубы размером примерно в 0.7 м твердотопливный (в качестве топлива используют смесь белого сахара с калийной селитрой KNO3) неуправляемый реактивный снаряд, способный поражать цели на расстоянии от 3-х до 18 км. Такие ракеты с самодельной примитивной пусковой установкой применяются боевиками сектора Газа при обстреле территории Израиля — отсюда и название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БашарАсадовский "фаготчик" промахнулся:

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pic_1369037909.jpg

Немецкая компания Rheinmetall работает над новым трехствольным пулеметом RMG калибра 7,62 миллиметра. Как сообщает Altair, пулемет создается на базе 12,7-миллиметрового RMG .50 и предназначен для установки на дистанционно-управляемые турели.

О создании нового пулемета Rheinmetall объявила в Цюрихе на выставке Medium Calibre Day. По информации издания, конструкция пулемета принципиально отличается от привычной схемы Гатлинга, используемой в шестиствольных пулеметах (Minigun, авиационные пушки ГШ-6-23). В пулемете RMG огонь ведется одновременно только из одного ствола.

При нагреве (за которым следит специальный датчик) ствол автоматически заменяется на следующий при помощи электромотора. Для сравнения, на некоторых современных пулеметах на случай перегрева предусмотрена возможность замены ствола вручную (к примеру, на российском пулемете «Печенег»).

Скорострельность перспективного трехствольного пулемета RMG составляет около 800 выстрелов в минуту (скорострельность регулируется). Для сравнения, шестиствольные пулеметы схемы Гатлинга могут совершать 4000-6000 выстрелов в минуту.

Сроки завершения разработки нового 7,62-миллиметрового пулемета не уточняются. В распоряжении Altair оказалась видеозапись пробной стрельбы из трехствольного RMG.

Rheinmetall является крупнейшим немецким производителем вооружения и военной техники. Среди прочего, компания выпускает 120-миллиметровые пушки для основных боевых танков Leopard 2 и экипировку «солдата будущего» Gladius.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу в кубинку....

В Архангельском,в музее техники,тоже коллекция не плохая.В четверг съездил туда.)))

http://www.tmuseum.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия испытает «донную» баллистическую ракету

Летом 2013 г. в Белом море начнутся заводские испытания новой баллистической ракеты «Скиф», которая способна в режиме ожидания находиться на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели.

Ракету, разработанную петербургским центральным конструкторским «Рубин» и миасским Государственным ракетным центром имени Макеева, планируется испытать до конца июня текущего года. Создание боеприпаса ведется по заказу российского военного ведомства. Устанавливать ракету на дне Белого моря для испытаний будет опытовая дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров» проекта 20120.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

почему солдатиков с 102 укладывают укладывают в гражданскую больницу Гюмри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...