Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин, беспутство и путанизм

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

В чем моя "самоуверенность"? За прошедший год или два, я пришел к тому выводу, что мое поколение (скажем так поколение родившихся в 70-ых и первой половине 80-ых) имеет определенные кчаества, по которым не только не уступает людям старшего поколения, но и превосходит их. Мы не только умеем делать не хуже, но по моему во многом и лучше. Я не говорю обо всех, но думаю здесь важна та часть, которая составляет общественно активную, чего-то своими (именно своими) силами добившуюся часть нашего поколения. Ведь именно такое активное меньшинство всегда формирует общественные цели, идеалы и прочее. Это не элитаризм, а нормальное социологическое явление.

Етсь конечно объективные причины, тому, почему наше поколение имеет эти особенности. Во-первых, видимо, экстремальные условия в которых оно формировалось и созревало, сделали возможным и ранее взросление и ранюю самостоятельность. Плюс етсественную для переходных, кризисных этапов лучшую приспособляемость и овладевание новыми навыками у молодого поколения по сравнению со старшим. Что я хочу сказать.....

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, что приходит время, когда наше поколение должно заявить о своей отвественности за страну.

Что это за люди о которых я говорю?

Те кому 20-35 лет (плюс минус конечно), кто в этой жизни смог добиться чего своими силами, не мафиоз и т.д., те кто составляют своего рода молодой средний класс. Естественно по моему, что именно для таких людей, для их дальнейшего провдижения по жизни более всего мешает и не устраивает "азиатская", "патернальная", и вообще та структура организации общества, которая есть сейчас.

Кроме того есть и вопрос ценностей и даже при определеном материальном и социальном успехе, остается очень важная психологическая проблема возможности жизни в обществе с подобной общественной организацией.

Кроме того я имею ввиду людей для которых жить в Армении является предпочитаемой целью. Если есть выбор в пользу того, чтобы жить здесь, то остается альтернатива либо внутренне сломаться, смириться с ощущением себя как белой вороны и психологической несовсместимости с "Азербайджаном" (как назвал нас Путин) либо понять позитвные способы выхода, опираясь на свой потенциал, раз уж старшее поколение не может дать удовлетворительных решений по выходу из ситуации.

Теперь, возникает вопрос, а почему должны учитываться интересы и мнения этого сегмента общества, при том, что оно составляет количественно меньшинство?

Я думаю потому, что в данный момент интересы этого нового поколения и магистральные интересы развития страны совпадают. Новое поколение представляет тот вектор развития, который чисто прагматически обеспечит успех. Т.о. на мой взгляд с качественной точки зрения именно те, кто может казаться белой вороной в контексте соврменного армянского общества, есть самы что ни на есть "настоящие армяне". :)

Когда я говорю об отвественности я имею ввиду и то, что новое поколение должно сформулировать не только негативную задачу - но и позитивную - т.е. цели и задачи перемен, которые мы хотим.

Ой ну вот и все, побежал "работаться": )

• 8 лет спустя...

Почему президент Путин не поехал на церемонию прощания с Манделой

В церемонии прощания с Нельсоном Манделой в Йоханнесбурге приняли участие лидеры около 100 стран. Собрались почти все лидеры (нынешние и прошлые) всех сколь-либо значимых государств - в том числе, несколько американских президентов, включая Обаму, британский премьер Кэмерон и все здравствующие его предшественники плюс принц Чарлз; французы Олланд и Саркози, друг друга не выносящие, шествовали вместе, даже кубинский лидер Рауль Кастро не просто прибыл, но и выступил. И только российского президента не было.

Дальше тут

А правда как-то по-свински получилось!

Почему президент Путин не поехал на церемонию прощания с Манделой

В церемонии прощания с Нельсоном Манделой в Йоханнесбурге приняли участие лидеры около 100 стран. Собрались почти все лидеры (нынешние и прошлые) всех сколь-либо значимых государств - в том числе, несколько американских президентов, включая Обаму, британский премьер Кэмерон и все здравствующие его предшественники плюс принц Чарлз; французы Олланд и Саркози, друг друга не выносящие, шествовали вместе, даже кубинский лидер Рауль Кастро не просто прибыл, но и выступил. И только российского президента не было.

Дальше тут

А правда как-то по-свински получилось!

Кто такой мандела ( борец,нигер..??, жена) .. и что?

Как это кто?!

P.S. Видимо также рассуждает ВВП, поэтому страна катится в *опу...

• OpenArmenia Club

Все просто. Там нет и не предвидится российское присутствие в бизнесе и политике. Были те, кому это выгодно.

Вопрос в престиже как главы государства-державы, так и самой державы. Не поехать на похороны Нельсона Манделы (считай, второго Махатмы Ганди или Мартина Лютера Кинга) равносильно самоизоляции. Потом обижаются почему весь мир так настроен против России....

Может на самом деле у Путина недуг? Ведь недавно были слухи по этому поводу.

Вопрос в престиже как главы государства-державы, так и самой державы. Не поехать на похороны Нельсона Манделы (считай, второго Махатмы Ганди или Мартина Лютера Кинга) равносильно самоизоляции. Потом обижаются почему весь мир так настроен против России....

Может на самом деле у Путина недуг? Ведь недавно были слухи по этому поводу.

Махатма Ганди в Википедии:

Oдин из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.

На русском

На английском

Хинди

Бенгали

Телугу

Маратxи

Тамил

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...