Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ищу родственников в Армении

lavanda

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я ищу родственников в Армении. Я родилась на Украине, но мой дедушка Армянин. Со старых писем, у меня есть несколько адрессов - дедушки и его родственников (смотрите ниже). Один из родственников даже проживал в Грузии. Если вы кого-то узнаете или знаете их родственников, их местонахождение, дайте мне пожалуйста знать - я буду очень благодарна! Немножко про себя: я была удочерена в 1.7 года, недавно нашла сестру на Украине, и хочу найти остальных родственников что б узнать свой род и историю. Буду с надеждой ждать ваших откликов. Заранее спасибо!

1. Акопов Гурген Сергейевич (дядя) Грузия город Тбилиси улица Чернишевського 9 находится по проспекту Пляханова в районе Воронцовського моста (1953 год).

2. Женя(Сестра дедушки Исаакяна Георгия Исааковича) - Исаакян Евгения Михайловна (муж умер в декабре 1956 года), Армения город Эреван улица Калинина 22.

3. Исаакян Георгий Исаакович (дедушка, 1921 г.р.) Армения город Ереван 28 улица Алабяна 17 VI-подьезд 3 етаж квартира 69.

4. Вартан (вартам ) Ефремович Исаакян (дядя дедушки) Армения город Ереван улица Омар-Хаяма 2.

5. Саша дядя старший дедушки, умер 1.3.1954.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Легче самому прийти и самому найти.Благо адреса есть.Дело 2-3 дней.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

не могу сообразить, которая ул. Калинина и О. Хайяма :rolleyes2:

Алабяна так и осталось

Лаванда, было бы проще, имея адрес и ФИО на руках, написать письмо (по почте) и по указанным адресам и в справочную службу или Центральный архив. Это было бы продуктивнее.

Домустим, я пойду туда, а дом давно продан и там живут другие люди. На этом цепочка оборвется. А из ЦА вы получите исчерпываюую информацию.

Удачи вам.

Спасибо Shatakh и СолнЫчка за ваши ответы. Я живу в Америке и у меня нет возможности в Армению поехать. Написать конечно можно, но нужно точно знать существуют ли сегодня такие улицы и какой почтовый индекс что б письма наверняка дошли. В Интернете также искала телефон справочного бюро но безуспешно. Вот такие у меня проблемы unsure.gif

Если вы знаете, подскажите пожалуйста адрес и телефон центрального архива или справочной службы. Буду вам благодарна smile.gif

• Advanced

улица Алабяна существует, Хайяма, скорее сего тоже не изменили, а насчет Калинина надо узнавать, во что оно переименовано.

А почтовый индекс на отправлениях в Ереван уже никто не указывает. Достаточно названия улицы - ибо двух улиц с одинаковыми названиями в городе нет.

• Advanced

А почтовый индекс на отправлениях в Ереван уже никто не указывает. Достаточно названия улицы - ибо двух улиц с одинаковыми названиями в городе нет.

3 улицы Кочара тебе как? :give_rose:

3 улицы Кочара тебе как? :give_rose:

Я две улицы знаю-ул.Грачйа Кочар и ул.Ерванд Кочар.Но названия улиц ведь разные.

• Advanced

Я две улицы знаю-ул.Грачйа Кочар и ул.Ерванд Кочар.Но названия улиц ведь разные.

третья - пешеходная от Корьюна к Поплавку. ул. Геворга Кочара

qochar1.jpg

qochar.jpg

третья - пешеходная от Корьюна к Поплавку. ул. Геворга Кочара

Вот Геворга не знал.Но согласись,что это разные Кочари :biggrin:

• Advanced

Вот Геворга не знал.Но согласись,что это разные Кочари :biggrin:

принципиально соглашусь - имена разные, но таксисты часто вместо одного Кочара везут на другой - это я тебе как пострадавшее лицо говорю :laugh:

Про Геворга Кочара мало, кто знает - улица маленькая и неавтомобильная, обычно или к Поплавку едут или к Политеху, название улицы не используется, разме что почтальонами, да налоговой :happy:

• OpenArmenia Club

Лаванда, поиск родственников - дело хорошее и благородное. Конечно, нужно искать лично. Через социальную сеть активный поиск наладить будет сложно. Но я понимаю, что Вы находитесь далеко и Вам не очень просто бросить все дела, прибыть в Армению и искать иглу в стоге сена, я так понимаю, еще и без знания армянского языка.

Мой Вам совет - наймите профессионалов. Наймите частного детектива в Армении ( а это как правило из бывших полицейских, который имеет любые базы данных). Я думаю, через форум можно будет найти частного детектива, кто займется Вашим вопросом. Конечно, за услуги частного детектива нужно будет заплатить, но Вы хотя бы получите результат.

По Вашему непосредственному вопросу отвечу, что к сожалению указанных Вами людей я не знаю.

• 1 месяц спустя...

Лаванда, поиск родственников - дело хорошее и благородное. Конечно, нужно искать лично. Через социальную сеть активный поиск наладить будет сложно. Но я понимаю, что Вы находитесь далеко и Вам не очень просто бросить все дела, прибыть в Армению и искать иглу в стоге сена, я так понимаю, еще и без знания армянского языка.

Мой Вам совет - наймите профессионалов. Наймите частного детектива в Армении ( а это как правило из бывших полицейских, который имеет любые базы данных). Я думаю, через форум можно будет найти частного детектива, кто займется Вашим вопросом. Конечно, за услуги частного детектива нужно будет заплатить, но Вы хотя бы получите результат.

По Вашему непосредственному вопросу отвечу, что к сожалению указанных Вами людей я не знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...