Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будет создана Азербайджанская Албанская Церковь

41318329

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, по аватарам и никам вижу, что кое кого я знаю, с остальными надеюсь познакомлюсь.

По вопросу... По моему рано обсуждать, поддерживать или критиковать, ещё не известно как, в каком именно виде будет происходить сия реставрация... ИМХО.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Всем доброго времени суток, по аватарам и никам вижу, что кое кого я знаю, с остальными надеюсь познакомлюсь.

По вопросу... По моему рано обсуждать, поддерживать или критиковать, ещё не известно как, в каком именно виде будет происходить сия реставрация... ИМХО.

Реставрация(если только реставрация) без Эджмиацина не возможно осуществить.

Привет.

Всё в этом мире относительно

Нельсон, не скрою, речь пламенная, однако, удины - последние, кто виноват. И обвинять их в том, что происходит - глупо. Не им прнадлежит идея, не они принимают решения, не они играют в эту игру. Они - часть игры, и в силу отсутствия ресурсов и хребта, вынуждены принять те условия, что им навязали.

Не мне тебе рассказывать, чо такое вещать с ножом у горла ...

То же самое, что, глядя на Пашку Задова, презирать всех талышей и толкать речи подобные этим.

Уверяю тебя, на свете есть другие Талышы, в самом Азербайджане их предостаточно.

• Advanced
Талыши не претендуют на мое наследство и наследство моих предков начиная от арцаха кончая Вардашеном

1) тебе придется доказать, что именно удины претендуют, а не кто-то от их имени.

2) претендуют еще как претендуют, просто понимают, что им ничего не светит

3) если завтра азерня решит, что можно и потребовать, от сделают это от имени талышей, ничтоже сумяшеся

4) то же самое обстоит и с лезгинами, которые также наследники КА, и многие верят в гянджасар, повезло, что они мусульмане и он им не нужен.

5) пусть претендуют ... я тоже претендую на трон английской королевы, и что?! существуют факты, а наряду с ними всегда существовало и будет существовать их интерпретация и желание изменить эти факты. Так у кого позиция сильнее? у тех, на чьей стороне факты или те, кто манипулирует ими?

6) самое главное, приедешь в Ереван, я отвезу тебя к удинам, скажи им все это в лицо. Ладно?

Торал!!! )) я прав? ))

Krot он и есть Krot!

С миром ли пожаловали во славу Господа нашего к "еретикам монофизитам" - как вы считаете все Древневосточные Православные Церкви по вашему ключническому скудоумию или за иным?

Приветствую сумгаитский парень.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1.↑ Скурат К. Е. История Православных Поместных Церквей;"в Грузинской Церкви принято считать, — свидетельствует митрополит Сухумо-Абхазский (ныне Католикос-Патриарх) Илия в своем ответе от 18 августа 1973 года на письмо-запрос автора данного труда, — что юрисдикция Грузинской Церкви распространяется не только на пределы Грузии, но на всех грузин, где бы они ни проживали. Указанием на это нужно считать присутствие в титуле Первосвятителя слова «Католикос».

Там же о термине "кафоличество" в халкедонизме, применительно к термину "Католикос", как титулу главы ГПЦ:

Архиепископ Василий (Кривошеин): «Поместная Церковь не является только частью Кафолической Вселенской Церкви, но её полным выявлением. Всецелым неуменьшенным выявлением в определенном месте. Она является Кафолической Церковью в известном месте, тождественною с Вселенскою Кафолическою Церковью, которая существует только в её поместных выявлениях, но в то же время (и здесь мы встречаемся с богословской антиномией) она не тождественна с Вселенской Церковью, отлична от неё.

Если есть какие-то приходы за пределами Грузии, то они "нелегельны" по уcтаву Поместных церквей. А ГПЦ является таковой.

Ошибся я с 200 годами,недооценил грузин.

260 лет назад был основан Храм Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах. Сегодня это единственная грузинская церковь в Москве.

Еще один " великий сын" удинского народа ( бедный удинский народ) ..его "преосвященство" величайший мугдиси всех времен ..Роберт Мобили...стяжает право стать самым верноподданым шавкой...

http://xronika.az/azerbaijan-news/19194-armyanskie-uchenye-vedut-intervenciyu-protiv-kulturnogo-naslediya-albancev-robert-mobili.html

• Advanced
это около 4,5 тысячи человек

Куда подевали остальных 3,5 тысяч удин? Из в Азербайджане було 8 тыс :rolleyes2:

ПС. Что могу сказать? Сеять легко, вот только пожинать кто будет? Оккупанты приходят и уходят, народы остаются :give_rose: ... Арабы были, персы были, русские были, турки - всего лишь сейчас есть .... .. но поздно или рано, они свалят также как и их предшественники. С этим им жить. А Карабаха они не получат, хоть все 9 миллионов толерастов превратятся в мугдиси (ха-ха-ха).... :wave:

Куда подевали остальных 3,5 тысяч удин? Из в Азербайджане було 8 тыс :rolleyes2:

Видимо они сосредоточились в "исконно удинском селе" Мирзабеклу

Еще один " великий сын" удинского народа ( бедный удинский народ) ..его "преосвященство" величайший мугдиси всех времен ..Роберт Мобили...стяжает право стать самым верноподданым шавкой...

http://xronika.az/azerbaijan-news/19194-armyanskie-uchenye-vedut-intervenciyu-protiv-kulturnogo-naslediya-albancev-robert-mobili.html

Урнайер если,память не изменяет- армянский Аршакид, родственник царя Великой Армении Трдата,назначенный армянским царём всего лишь наместником Албании,а затем вероломно принявший титул царя маскутов,перекочевавших их Средней Азии иранских полудиких племен осевших в районне Дербента.После смерти Трдата как Аршакид претендовал на престол Великой Армении,в битве был убит армянским князем.Вроде всё так было,если память мне изменила поправьте.Где и что албанское или удинское? Армянская знать между собой воюет ,за престол Великой Армении а у маскутов чубы трещат.Там даже древними албанцами или удинами и не пахнет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...