Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямая акция

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Продолжение дискуссии здесь.

Почему не здесь?

• 11 месяцев спустя...

Информации по прежнему мало. Для удобства в верху ветки стоит разместить сквозное (видное на каждой странице ветки) титульное сообщение в котором будут висеть конкретизированные вопросы. И уже прояснённые ответы.

Что касается практической стороны, я в этом году благополучно восстановил гражданство Армении.

Модераторы не гневайтесь если не в тему. Но я думаю есть не мало людей которым мой опыт пригодится.

Краткая история.

Я был вывезен из Армении в возрасте 10 лет, в Узбекистан. К моменту достижения паспортного возраста по глупости родителей ни где прописан не был. И соответственно паспорт получить не мог. 12 лет жил полным нелегалом. Выехать не мог по той же причине. Сами оцените сложность момента. В виду параноидальности паспортной системы узбекистана получить паспорт хотябы ЛБГ не получалось. В сети кста по таким моментам вообще инфы нет. В итоге нашли выход на Посольство Армении в Казахстане. Ездила туда моя Тётушка, в итоге там за 15 минут оформили Сертификат на возвращение, оказывается всё не так сложно. НО ПОЧЕМУ НЕТ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ УДАЛЁННОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!

Далее я безо всяких припонов по этому сертефекату покинул Узбекистан и въехал в Армению. На второй день прибывания отправился в паспортный стол по прежнему месту жительства. Там на меня выкатили глаза и сказали ты как вообще без паспорта столько жил))). И направили в военкомат. Это отдельная история, так как я попадал под статью уклонение, но всё обошлось даже без штрафа.

Затем короткая процедура восстановления личности, а именно я собрал три подписи что Я есть Я, дом ком по бывшему месту жительства их заверил. И всё.

Но из-за недостатка нужной информации я потерял 12 лет жизни, так как не мог не учится не официально работать и весь мой стаж без документов это филькина грамота.

Так что начинание хорошее, и его надо воплотить.

• Advanced

ооооо, мы помним эту историю ... а аттестат вам выдали где и как? )))

Меня лично интересует ваша биография от и до.. где раьотли, как зарабатывали, лечиись, женились, ездили отдыхать ....

ооооо, мы помним эту историю ... а аттестат вам выдали где и как? )))

Меня лично интересует ваша биография от и до.. где раьотли, как зарабатывали, лечиись, женились, ездили отдыхать ....

• Advanced
И направили в военкомат. Это отдельная история, так как я попадал под статью уклонение, но всё обошлось даже без штрафа.

это в смысле как?

просто сказали "молодца", отдали паспорт в руки и вольному воля? )))

В армию не призвали, что ли?

это в смысле как?

просто сказали "молодца", отдали паспорт в руки и вольному воля? )))

В армию не призвали, что ли?

Нет, было и изучение моих материалов, и что то вроде маленького суда. У меня Мать одиночка и 80 летний дедушка, то есть в семье я единственный труда способный. На этом основании и был освобождён от воинской службы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...