Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямая акция

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Не возникнет. :-)

Отлично! Тогда попросим тех, кто хотел бы заняться по этому направлению, попробовать оценить имеющиеся ресурсы - кто на каких представителей СМИ может выйти, есть ли контакты с известными блогерами и т.п. В свою очередь помочь с редактированием и вычиткой драфт любого обращения или публикации.

Одновременно с этим, наверное, имеет смысл в буклете показать (или вскользь упомянуть) о проблемах, с которыми может столнуться переезжающий и как-то их демпфировать.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

могу дать вам сайт под полное пользование, если хотите :give_rose:

уже готовый. надо просто залить инфу

Отлично! Тогда попросим тех, кто хотел бы заняться по этому направлению, попробовать оценить имеющиеся ресурсы - кто на каких представителей СМИ может выйти, есть ли контакты с известными блогерами и т.п. В свою очередь помочь с редактированием и вычиткой драфт любого обращения или публикации.

Одновременно с этим, наверное, имеет смысл в буклете показать (или вскользь упомянуть) о проблемах, с которыми может столнуться переезжающий и как-то их демпфировать.

Думаю надо осуществить один показательный переезд на ПМЖ. Это поможет выявить реальные проблемы и станет "отработкой" этого процесса.

Может есть форумчане которые хотели бы стать Марко Поло?

Итак, резюмрируем все высказанные вопросы (пропуская пожелания по улучшению процедуры - это оставим на будуще)

Попробую завтра из этого выжать план.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Мрав-Саркис

1. Какие документы потверждают факт переезда на ПМЖ в РА.

2. Какие документы потверждают "личность" имущества

3. Какова процедура оформления этих документов.

Ахванц

Эмигранту важнее знать какие перспективы его ожидают,в каких направлениях он может работать ,где трудоустроиться,как снять квартиру и на что жить .Помимо этого -лично я одним из тормозов для переезда вижу,ну надо прямо сказать потенциалом для переезда являются обрусевшие ,в глаза невидевшие Армению ,российские армяне,и как раз для них одной из проблем является отсутствие русских школ и незначительная как мне кажется ниша русского языка.

SUM

Будет у людей работа, они и дом найдут и все остальные вопроса решатся.

Arty

5) Жилье

6) Работа

7) Курсы армянского языка

8) Образование детей (для которых армянский не родной)

9) Медицинское обслуживание

Мрав

1. Самая первая проблема – получение информации о том, как переехать в РА на ПМЖ.

а) нет сайта, где предоставлена информация о порядке оформления документов при перезде на ПМЖ в РА.

б) консульские отделы не консультируют и не предоставляют полной информации не по телeфону, не на сайте, не письмом по вопросам переезда на ПМЖ в РА.

в) невозможно из-за границы связаться с отделом миграции и получить полную консультацию по вопросу переезда на ПМЖ в РА.

2. Вторая проблема – неясно входит ли в обязанности консульских отделов представительств РА за рубежом осуществлять оформление документов переезжаюших на ПМЖ в РА. Поэтому нет реальной возможности оформления документов в стране пребывания через консульские отделы. Непонятно есть ли конкретная, государством установленная такса за оформление документов через консульства.

3. Самая главная проблема – перевоз личного имущества при перезде на ПМЖ в РА.

а) в таможенном кодексе есть только статья о праве ввозить свое имущество при перезде на ПМЖ в РА, но не описана процедура.

б) таможенная служба РА не по телефону, не на письменные запросы на данный вопрос не отвечает.

в) в открытых официальных источниках нет абсолютно никакой информации на этот счет.

г) ссылка на сайт отдела миграции РА не раскрывает сути проблемы.

Необходима полная и доступная информация о:

1. Какое определение ПМЖ?

2. Есть временные рамки ПМЖ? Например лицо считается перехавшим на ПМЖ если планирует пробыть не менее какого-то определенного срока(скажем 5 лет). Этот факт важен для таможенной службы, так как из него может вытекать ограничение на ввоз личного имущества не чаще, чем в 5 лет один раз.

1. Какие лица считаются переехавшими на ПМЖ в РА. Они могут быть гражданами других стран, лицами с двойным гражданством, репатрианты (граждане РА или бывшей АрмССР).

2. Какое госучереждение занимается этим вопросом.

3. Какие документы служат доказательством того, что лицо перехало в РА на ПМЖ.

4. Порядок оформления документов на провоз личного имушества

а) что является личным имушеством.

б) где и кем потверждается «личность» этого имущества. Скажем я из своего города Нххх хочу вывезти свое имушество. Достаточно ли того, что бы я их оформил на местной таможне как личное имущество и отправил в РА, или нужны какие-то другие доказательства.

б) есть ли есть квоты, ограничения, особые условия

в) как оформляется провоз личных транспортных средств,

г) как оформляется провоз ценных предметов, предметов исскуств, коллекций и т д

ж) надо ли самому сопровождать груз

е) какие документы необходимо предоставить Таможенной Службе

ж) это надо делать заранее или тогда, когда имущество прибывает на территорию РА

GrantB

Лично меня интересовала бы потенциальная возможность зарабатывать.

Друзья, я прошу вначале все-таки заняться двумя вопросами.

1. Оформление документов на ПМЖ в РА через консульства.

2. Выявление и обнародование процедуры перевоза личного имущества в РА.

Все остальные вопросы давайте решать отдельно, так как это может помешать решению этих двух.

Агванц,

русские школы в Армении есть. Есть 2 Российские в Ереване, а также немало школ с русскими классами. Также есть русская школа в Степанакерте. Для русскоязычных проблем нет.

ГрантБ

Возможность заработать в РА также есть. Но это зависит от инициативности и предприимчивости человека.

Арту,

на все эти вопросы определенные ответы будут если будет госпрограмма РЕПАТРИАЦИИ. Пока же сам переезжающий должен обо всем позаботится.

Повторяю, вначале надо решить вопрос ВОЗМОЖНОСТИ ПРАКТИЧЕСКОГО И ЗАКОННОГО переезда в РА, потом остальные.

Мрав, естественно мы начнём с вопросов статуса (вид на жительство, гражданство и т.д.) + переезд (включая перевоз вещей) и размещение.

Мрав, естественно мы начнём с вопросов статуса (вид на жительство, гражданство и т.д.) + переезд (включая перевоз вещей) и размещение.

Я предлагаю так:

1. Выяснения понятия переезд на ПМЖ в полном объеме.

2. Выяснение процедуры получения одного из необходимых статусв для переезда на ПМЖ.

2. Возможность получения такого статуса через консульства.

3. Перевоз личного имущества, документы и процедура.

Вопрос размещения и все остальные вопросы оставить на потом.

Объясню свою позицию:

Чем больше проблем будет подниматься в одном "пакете", тем больше возможностей саботировать этот "пакет". Если власти по какой-то причине против репатриации, то все, что будет в пакете с репатриацией будет саботировать. Кроме того, чем больше проблем в пакете, тем больше возможности создать запутанную систему решения этого пакета.

Попробую разбить глобальную проблему переселения на пакеты.

I.

1. Определение понятия ПМЖ. Статус позволяющий переехать на ПМЖ в РА. Порядок получения одного из статуса. Возможность получения статуса через посольства.

2. Переевозка личного имущества. Определение личного имущества. Квоты, ограничения, особые условия. Документы потверждающие "личность" имущества. Порядок оформления документов. Порядок перевозки.

Первая часть позволит активно переезжать на ПМЖ в РА (с Карабахом) тем, которые все остальные вопросы могут решить сами (работа, жилье).

После решения первого пакета будет возможность продавливать создание условий в РА для репатриации - основной момент это вопрос жилья, адаптации и работы. Но если первый пакет можно решить за несколько месяцев (надо его только "рассекретить"), то второй пакет надо создавать с нуля. Если первый пакет не требует финансов, то второй пакет без значительных финансов невозможен.

II. Репатриация.

Попробую разбить глобальную проблему переселения на пакеты.

I.

1. Определение понятия ПМЖ. Статус позволяющий переехать на ПМЖ в РА. Порядок получения одного из статуса. Возможность получения статуса через посольства.

2. Переевозка личного имущества. Определение личного имущества. Квоты, ограничения, особые условия. Документы потверждающие "личность" имущества. Порядок оформления документов. Порядок перевозки.

Первая часть позволит активно переезжать на ПМЖ в РА (с Карабахом) тем, которые все остальные вопросы могут решить сами (работа, жилье).

После решения первого пакета будет возможность продавливать создание условий в РА для репатриации - основной момент это вопрос жилья, адаптации и работы. Но если первый пакет можно решить за несколько месяцев (надо его только "рассекретить"), то второй пакет надо создавать с нуля. Если первый пакет не требует финансов, то второй пакет без значительных финансов невозможен.

II. Репатриация.

В целом согласен. К тому же Кайваз уже детализировал основные пункты и подпункты алгоритма переезда. Второй пакет относится, скорее, к сфере политической, возможно, после оформления первого пакета имеет смысл контактов с представителями властей и оппозиции через прессу с целью раскрутки проекта.

Мрав,

Я не хочу на этом этапе разрабатывать предложения государству.

Я хочу всего лишь разобраться в существующих процедурах, окей?

Давай все рац-предложения оставим на потом, когда станут ясными те неурядицы, которые есть в существующих процедурах.

Мрав,

Я не хочу на этом этапе разрабатывать предложения государству.

Я хочу всего лишь разобраться в существующих процедурах, окей?

Давай все рац-предложения оставим на потом, когда станут ясными те неурядицы, которые есть в существующих процедурах.

Мы работаем на ТЕБЯ, Кайваз? Чтобы ТЫ разобрался?

Повторяю свое предложение и прошу указать, где ты усмотрел рацпредложения или разработку предложений государству?

"1. Определение понятия ПМЖ. Статус позволяющий переехать на ПМЖ в РА. Порядок получения одного из статуса. Возможность получения статуса через посольства.

После решения первого пакета будет возможность продавливать создание условий в РА для репатриации - основной момент это вопрос жилья, адаптации и работы. Но если первый пакет можно решить за несколько месяцев(надо его только "рассекретить"), то второй пакет надо создавать с нуля. Если первый пакет не требует финансов, то второй пакет без значительных финансов невозможен."

Мое предложение - получение официальной информации и ее обнародование по 2 вопросам. У тебя есть конкретные претензии?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...