Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямая акция

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Мрав, это твоё предложение или ты цитируешь закон РА?

Это по закону.

Вид на жительство для армян по происхождению называется специальный вид на жительство сроком на 10 лет. Это стоит 150 000 драм.

Для не армян по происхождению вид на жительство оформляется на 1 год и стоит 100 000 драм. После трех лет проживания лицо неармянского происхождения имеет право просить вид на жительство сроком на 5 лет.

П.С. Дело не национализме. Закон направлен на облегчение репатриации и препятствует незаконной, немотивированной иммиграции из других стран

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

брать деньги за оформление вида на жительства или гражданства, в данном случае просто преступно.

Если Армения заинтересована в этом, то она должна платить и привлекать людей.

Консульские отделы, кстати только в столицах крупных стран. В Москве, вообще бардак там, незнаю как сейчас , но пару лет назад там были очереди такие, что надо было в 4 утра ехать туда и занимать очередь. Что такое очередь из армян не мне вам рассказывать.

все должно быть через интернет. А вид на жительство и гражданство, вообще с доставкой на дом.

Это вполне возможно, даже дешевле обойдется государству, все равно не в состоянии обслуживать в консульских отделах. Сотрудники консульских отделов некомпетентны и не могут ответить на многие вопросы, особенно если что то нестандартное.

В общем, расклад более или менее определился, как мне кажется. Попробую просуммировать.

Судя по всему, нам необходимы два, а не один информационный материал. Первый - рекламно-агитационного характера, убеждающего армян вернуться или переехать в Армению. Поскольку обещать молочные берега и кисельные реки будет несколько затруднительно, то необходимо назвать наиболее привлекательный факторю Таким может являться предоставление земли под заселение и обработку. Для этого все же необходимо узнать, насколько власти заинтересованв в таких переселенцах и какие могут предоставить преференции.

Второй - конкретно-справочный материал. Уважаемые Кайваз, Мрав и другие участники практически уже формализовали круг вопросов, которые должны дать четкие ответы любому, желающему вернуться или переехать. Насколько я понял из комментов, нет оптимального интернет-ресурса, куда были бы сведены эти вопросы и ответы. Известные мне армянские ресурсы мне показались не очень оптимальными для решения этой задачи.

Отсюда мой вопрос - реально ли нам хотя бы вчерне подготовить (а также скопирать мало-мальски подходящую информацию из тех сайтов, где/если она находится) некий драфт такого "катехизиса для переезжающего в Армению" и разместить его здесь, на Опене в виде отдельного раздела. После этого раскидать ссылки на этот раздел по блогам или личным сайтам известных нам сетевых деятелей диаспоры и попытаться собрать больше конкретных вопросов (или рекомендаций)? Второй вопрос - имеет ли смысл это делать, может, и сами справимся?

Саркис, ты всё правильно говоришь. Я просто эти пару дней зашиваюсь на работе - прихожу домой уставший. Когда немного в себя приду - отпишусь подробно.

Я всё-таки планирую дойти до Посольства РА в Москве и посмотреть какая у них информация вывешена на стенах по поводу двойного гражданства, вида на жительство и т.п.

Тебе респект и уважуха за то, что не отказлся от идеи! Это очень не по армянски. :-))

Отсюда мой вопрос - реально ли нам хотя бы вчерне подготовить (а также скопирать мало-мальски подходящую информацию из тех сайтов, где/если она находится) некий драфт такого "катехизиса для переезжающего в Армению" и разместить его здесь, на Опене в виде отдельного раздела. После этого раскидать ссылки на этот раздел по блогам или личным сайтам известных нам сетевых деятелей диаспоры и попытаться собрать больше конкретных вопросов (или рекомендаций)? Второй вопрос - имеет ли смысл это делать, может, и сами справимся?

Саркис, ты всё правильно говоришь. Я просто эти пару дней зашиваюсь на работе - прихожу домой уставший. Когда немного в себя приду - отпишусь подробно.

Я всё-таки планирую дойти до Посольства РА в Москве и посмотреть какая у них информация вывешена на стенах по поводу двойного гражданства, вида на жительство и т.п.

Тебе респект и уважуха за то, что не отказлся от идеи! Это очень не по армянски. :-))

Та же хрень :)), могу нормально посидеть за компом глухо заполночь, дел непроворот. В свое время пытался кое-что узнать у посольских (лет пять назад), но нарывался на каких-то девиц, которые едва понимали, чего от них хотят, тяжелую артиллерию связей пускать в ход не хотелось, вопрос был пустячный. Если твой поход в посольство окажется непродуктивным, попробую натравить на них знакомых журналистов, но это крайний случай, ребятка борзые, могут сгоряча и дров наломать, а негативный имидж чиновничества наложится на имидж армян.

С чего бы мне отказываться от идеи? :)) Мои гюмрийские, эрзерумские и карские предки, судя по семейным воспоминаниям, отличались редкой уперстостью, и если за что-то брались, то старались довести до конца. Мои ереванские знакомые тоже порой жалуются, когда я их заставляю "отвечать за базар".:))

Сейчас изучаю опыт работы евреев с алией. Вот у кого бы поучится консолидированности и раскрутки. Если бы в нас был дух киббуцаров, сейчас не осталось бы ни одного клочка необработанной армянской земли.

Очень верная мысль. Нужна чистая тема (в разделе Диаспора), куда будем складывать все ссылки на адреса, телефоны и т.п. Туда же можно выкладывать сканы разных форм для заполнения. Я дойду до посольства и посмотрю что за формы там у них есть. Если выдают на руки - отсканирую и выложу.

хе-хе, "флаг в руки" насчет похода в посольство...приходите к 7 утра, прием начинается в 9 или 9.30 и продолжается кажется до 10.30 (точно не помню). приготовьтесь стоять в быдлячих (уж извините, слов нормальных не хватает) условиях, потом отдадите паспорт, Вас запишут, вызовут...а в приемной работает максимум одно окно, из 3-х теток сидящих там работает еле-еле одна...по телефону информацию получить не реально - в приемные часы не дозвониться...

теперь по теме - может стоит отменить унизительную процедуру сдачи анализов на венерические заболевания, гепатит, туберкулез и т.д., которую вероятно переняли из России...не знаю как для вида на жительство\гражданство, но студентов-иностранцев заставляют все это проходить...понимаю обычный мед.осмотр, но это реальное унижение (говорю как человек 3 раза прошедший через это, но в России)

Уважаемый Симба! Вам не нравится работа посольства? Мне тоже. У вас есть реальные рычаги воздействия на него? Предлагайте.

Уважаемый Симба! Вам не нравится работа посольства? Мне тоже. У вас есть реальные рычаги воздействия на него? Предлагайте.

Предлагаю нужную нам информацию искать легальным путем.

1. От имени интернет-сообщества openarmenia.com написать официальные письма в МИД РА, в Таможенную Службу РА где излагались бы по пунктам все интересующие нас вопросы.

2. Если ответ будет формальным и бессодержательным опубликовать в газетах РА их ответ и в виде открытого письма повторить те же вопросы.

3. От лица интернет-сообщества openarmenia.com направить представителей в МИД РА и Таможенную Службу РА для получения консультации по интересующим нас вопросам. Предупредить, что информация будет опубликована вместе с именем консультантов.

4. Найти грамотного юриста в РА, который собрал бы воедино все Законы РА, другие законодательные акты, нормативные акты по интересующим нас вопросам.

5. Данную тему с помощью журналистов начать поднимать в СМИ РА. Для начала можно дать интервью журналисту по наболевшим вопросам, подойдет вариант журналистского расследования.

Поиск информации через знакомых не будет продуктивным, так как информация будет недостоверной , неофициальной. Кроме тог, наша цель полностью раскрыть эти вопросы и сделать абсолютно прозрачными и доступными.

SUM,

Я бы хотел действовать в формате "малых дел".

Пусть дело маленькое, но оно доведено до конца. его можно "потрогать".

"Воздействовать" на наших чиновников мы можем ещё лет 100-200 с тем же нулевым успехом.

Я не оспариваю - надо давить на чиновников, надо предлагать идеи по усовершенствованию и упрощению процедуры. Но конкретным людям, желающим сегодня репатриироваться в РА по существующей процедуре, от наших предложений будет не легче.

Я хочу видеть документ под названием:

Пошаговый план действий для будущего иммигранта в Армению.

Пошаговый план действий для будущего иммигранта в Армению.

Я предлагаю сознательно не связывать переезд на ПМЖ в РА с РЕПАТРИАЦИЕЙ. Связывая их вместе можно встретить сопротивление со стороны властей. Хорошо это или плохо - не суть, но это может помешать.

Поэтому вначале предлагаю раскрыть и обнародовать техническую часть переезда на ПМЖ в РА. Только после того как будет решен этот вопрос, надо поднимать вопрос репатриации - к существующим и уже ОБНАРОДОВАННЫМ процедурам переезда добавить на законодательном уровне льготы и особые условия РЕПАТРИАНТАМ.

Предлагаю нужную нам информацию искать легальным путем.

1. От имени интернет-сообщества openarmenia.com написать официальные письма в МИД РА, в Таможенную Службу РА где излагались бы по пунктам все интересующие нас вопросы.

2. Если ответ будет формальным и бессодержательным опубликовать в газетах РА их ответ и в виде открытого письма повторить те же вопросы.

3. От лица интернет-сообщества openarmenia.com направить представителей в МИД РА и Таможенную Службу РА для получения консультации по интересующим нас вопросам. Предупредить, что информация будет опубликована вместе с именем консультантов.

4. Найти грамотного юриста в РА, который собрал бы воедино все Законы РА, другие законодательные акты, нормативные акты по интересующим нас вопросам.

5. Данную тему с помощью журналистов начать поднимать в СМИ РА. Для начала можно дать интервью журналисту по наболевшим вопросам, подойдет

ОК, давайте зафиксируем эту идею и попросим, например, Симбу ее "курировать". Пока лично мне представляется реальным довести до логического завершения тему "буклета".

Идея создания при форуме некоего "пресс-пула" для активной деятельности с представителями СМИ и давления на чиновников очень перспективная. Но тут необходимо знать мнение модераторов, а также владельцев сайта, насколько это их интересует и не возникнет ли конфликт интересов при каких-либо остоятельствах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...