Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямая акция

kaivaz

Рекомендованные сообщения

НАЧИНАЕМ НАБИРАТЬ ТЕЗИСЫ ПО ФОРМАТУ ДИСКУСИИ

1. Формат круглого стола - все идеи равны. Модерируется только моральный компонент (хамство) и оффтопики.

2. Используется метод FIFO (First-in First-out) - то есть пока идея не продискутирована до конца, новую идею предлагать не стоит. Только если идея принята или отметена, мы переводим её в статус поиска финансирования (записываем в "золотой фонд" идей) - после чего открываются двери для подачи новой идеи.

Добавляем.

Может, имеет смысл первую же принятую к реализации идею начать ее воплощение в "материале"? То есть провести мониторинг, кто и где может в ее рамках стать волонтером, пригласить друзей-знакомых? Пусть даже маленькая, но реально конкретное мероприятие покажет, что от разговоров мы перешли к делам.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Давай так и поступим.

Меняю редакцию:

1. Формат круглого стола - все идеи равны. Модерируется только моральный компонент (хамство) и оффтопики.

2. Используется метод FIFO (First-in First-out) - то есть пока идея не продискутирована до конца, новую идею предлагать не стоит. После того как идея принята, мы переводим её в статус поиска финансирования И РЕАЛИЗАЦИИ.

Кайваз..

Я за.. За любую идею.. Готов помочь всем чем смогу...

Выдвигаю проблему:

Много говорится о репатриации-переезде в Армению на ПМЖ. Однако практически это осуществить среднего достатка человеку невозможно.

Причина - невозможность перевезти свое личное имушество в РА без пошлин. Закон о том, что при переезде в РА на ПМЖ с личного имущества пошлины не взимаются есть, но как это осуществить практически никто не говорит. Знаю случай переселения из Узбекистана в РА семьи, которая была вынуждена заплатить за свое перевозимое имущество пошлину.

Если решить эту проблему, как минимум можно создать условия для многих потенциальных переселенцев.

Выдвигаю проблему:

Много говорится о репатриации-переезде в Армению на ПМЖ. Однако практически это осуществить среднего достатка человеку невозможно.

Причина - невозможность перевезти свое личное имушество в РА без пошлин. Закон о том, что при переезде в РА на ПМЖ с личного имущества пошлины не взимаются есть, но как это осуществить практически никто не говорит. Знаю случай переселения из Узбекистана в РА семьи, которая была вынуждена заплатить за свое перевозимое имущество пошлину.

Если решить эту проблему, как минимум можно создать условия для многих потенциальных переселенцев.

Это серьезная проблема. Она разбивается на несколько фрагментов.

1. Переезд человека, не имеющего недвижимости в Армении. В этом случае речь может идти о дотационных проектах, осуществляемых госструктурами, которые, в таком случае, будут решать, куда именно должен поселиться переселенец.

2. Человек имеет недвижимость, но возникают затруднения материального характера, которые обозначил Мрав.

3. Неоходимо уточнить и в первом и во втором варианте - речь идет о пошлинах на ввозимое имущество, как на коммерческий товар, или о пошлинах, которые взымают грузины?

4. Если это внутренние пошлины, тогда необходим механизм контроля, иначе откуда таможеннику знать, человек переезжает или под видом переезда ввозит товары (здесь необходима информация сведущего человека, я не в курсе деталей). Во втором случае влиять на соседей мы не можем, к тому же, насколько я могу судить, они особых поборов вроде не производят (могу ошибаться).

5. На сегодняшний день могу предложить самый простой и быстрый вариант - продается по максимуму все имущество, нажитое в России, деньги кладутся на карточку в банк, имеющий представительства и там и тут (например, ВТБ) и человек, пересекая границу, дарит таможенникам скупую улыбку.

Это серьезная проблема. Она разбивается на несколько фрагментов.

1. Переезд человека, не имеющего недвижимости в Армении. В этом случае речь может идти о дотационных проектах, осуществляемых госструктурами, которые, в таком случае, будут решать, куда именно должен поселиться переселенец.

2. Человек имеет недвижимость, но возникают затруднения материального характера, которые обозначил Мрав.

3. Неоходимо уточнить и в первом и во втором варианте - речь идет о пошлинах на ввозимое имущество, как на коммерческий товар, или о пошлинах, которые взымают грузины?

4. Если это внутренние пошлины, тогда необходим механизм контроля, иначе откуда таможеннику знать, человек переезжает или под видом переезда ввозит товары (здесь необходима информация сведущего человека, я не в курсе деталей). Во втором случае влиять на соседей мы не можем, к тому же, насколько я могу судить, они особых поборов вроде не производят (могу ошибаться).

5. На сегодняшний день могу предложить самый простой и быстрый вариант - продается по максимуму все имущество, нажитое в России, деньги кладутся на карточку в банк, имеющий представительства и там и тут (например, ВТБ) и человек, пересекая границу, дарит таможенникам скупую улыбку.

Имеется в виду следующая ситуация:

Гражданин другой страны (любой) желает переселиться на ПМЖ в Армению. Скажем он желает получить или вид на жительство или гражданство РА. Опустим эти моменты, считая, что гражданин получил или первое или второе.

Теперь он имея вид на жительство или гражданство РА желает переввезти все свое движимое имущество законным образом.

Соседи к этому не имеют никакого отнощения. Непонятно следующее:

1. какие документы потверждают факт переезда на ПМЖ в РА.

2. Какие документы потверждают "личность" имущества

3. Какова процедура оформления этих документов.

Вариант все быстро продается - не подходит. Скажем семья среднего достатка, есть мебель, утварь, за которую получишь гроши, но новое покупать влетит в копеечку. Кроме того это и психологические моменты.

Если конкретизировать вопрос - не ясна процедура оформления документов для переезда и перевоза личного имущества при переезде на ПМЖ в РА.

....

Если конкретизировать вопрос - не ясна процедура оформления документов для переезда и перевоза личного имущества при переезде на ПМЖ в РА.

А вы даже на этом этапе от всего отказываетесь. Вы даже ещё идею толком не придумали, а уже выражаете скепсис.

Мудрость: Почему умные люди редко добиваются успеха? Потому что в процессе обдумывания они находят столько возможных вариантов сложностей,что отказываются даже начинать. Остальные часто же начинают, делают и добиваются результата без обдумывания

а разве за старое имущество берется пошлина?

Личное имущество не обязательно должно быть старым. В некоторых странах есть просто квоты на отдельные виды личного имущества без акцентирования их старины или новизны.

Итак, благодаря Мраву проблема конкретизировалась. Необходим краткий перечень законодательных актов, а также иных правовых документов, собранных и прокомментированных опытным человеком. Это должна быть памятка, своего рода брошюра "Советы переезжающему в прекрасную Армению". Кажется, у евреев в свое время были подобные буклеты. Алгоритмизируем необходимые шаги:

1. Обратится к участникам форума, желательно, проживающим в Армении с просьбой узнать, есть ли в структурах, занимающихся диаспорой, такая брошюра.

2. Если есть, найти ее в цифровом виде в сети или оцифровать и выложить в доступных ресурсах.

3. Если нет, выяснить, кто бы мог квалифицированно составить такой свод рекомендаций.

5. После того, как такой документ будет создан, максимально раскидать его по дружественным сайтам, блогам и т.п.

Սարգիս յան ես ցնցված եմ (լավ իմաստով) :rolleyes:

Дело в том, что ты попал "в десяточку".

Буквально неделю назад я предложил СолнЫчке создать сайт по теме "всё об иммиграции в Армению". Из серии тех самых еврейских флаеров и брошюр, но в электронном виде.

То что вы предлагаете - это из той же серии, но чуть более конкретно.

Значит вопрос назрел.

--------------------------------------------------------------------------------

Саркис, ещё один момент.

Ты предлагаешь технологию решения проблемы - обратиться в Мин Диаспоры, спросить на таможне и т.д. Это больше технический аспект. Информацию найти не проблема. Кто ищет - тот всегда найдёт. Но ведь таможня - это лишь один из вопросов. Разве помимо разтаможки нет других вопросов, с которыми может столкнуться репатриант?

Давайте накидаем ещё несколько вопросов, логически связанных с пересечением границы. То есть, допустим человек обратился в посольство РА, подал документы на гражданство и получил его.

Что дальше?

0.....................

1......................

2......................

3. Таможенные процедуры

4......................

5......................

Понимаете, да, о чём я говорю? Я хочу увидеть таможню, сидящую внутри внутри продукта, который можно напечатать как флаер, как листовку, как брошюру и разбросать перед бесчисленными армянскими церквями от Волгодонска до Анадыря.

А типография у нас есть у одного хорошего человека в Питере (Сакред его знает). И естьсетвенно никакой безвозмездности - мы это оплатим. Более того, мы можем нанять юриста в РА, чтобы он подготовил на грамотное правовое заключение по указанным нами вопросам.

Но для этого нужны эти самые вопросы в формате пакета. Пока только таможня. Ещё что-нибудь кроме таможни есть? Например, на какие программы помощи переселенцам может лицо расчитывать? На кого они распространяются? Что с жильём? Телефоны, адреса Сохнута (или как там он называется в РА)?

--------------------------------------------------------------

Завтра я подключусь, сегодня уже измотался. Гляньте на сайт программы Ари Тун http://aritun.mindiaspora.am/ и на сайт Миндиаспоры http://www.mindiaspora.am/ru/index Может быть 90% информации можно взять оттуда и просто сделать доступную выжимку.

Սարգիս յան ես ցնցված եմ (լավ իմաստով) :rolleyes:

Дело в том, что ты попал "в десяточку".

Буквально неделю назад я предложил СолнЫчке создать сайт по теме "всё об иммиграции в Армению". Из серии тех самых еврейских флаеров и брошюр, но в электронном виде.

То что вы предлагаете - это из той же серии, но чуть более конкретно.

Значит вопрос назрел.

--------------------------------------------------------------------------------

Саркис, ещё один момент.

Ты предлагаешь технологию решения проблемы - обратиться в Мин Диаспоры, спросить на таможне и т.д. Это больше технический аспект. Информацию найти не проблема. Кто ищет - тот всегда найдёт. Но ведь таможня - это лишь один из вопросов. Разве помимо разтаможки нет других вопросов, с которыми может столкнуться репатриант?

Давайте накидаем ещё несколько вопросов, логически связанных с пересечением границы. То есть, допустим человек обратился в посольство РА, подал документы на гражданство и получил его.

Что дальше?

0.....................

1......................

2......................

3. Таможенные процедуры

4......................

5......................

Понимаете, да, о чём я говорю? Я хочу увидеть таможню, сидящую внутри внутри продукта, который можно напечатать как флаер, как листовку, как брошюру и разбросать перед бесчисленными армянскими церквями от Волгодонска до Анадыря.

А типография у нас есть у одного хорошего человека в Питере (Сакред его знает). И естьсетвенно никакой безвозмездности - мы это оплатим. Более того, мы можем нанять юриста в РА, чтобы он подготовил на грамотное правовое заключение по указанным нами вопросам.

Но для этого нужны эти самые вопросы в формате пакета. Пока только таможня. Ещё что-нибудь кроме таможни есть? Например, на какие программы помощи переселенцам может лицо расчитывать? На кого они распространяются? Что с жильём? Телефоны, адреса Сохнута (или как там он называется в РА)?

--------------------------------------------------------------

Завтра я подключусь, сегодня уже измотался. Гляньте на сайт программы Ари Тун http://aritun.mindiaspora.am/ и на сайт Миндиаспоры http://www.mindiaspora.am/ru/index Может быть 90% информации можно взять оттуда и просто сделать доступную выжимку.

ОК, рад что, идеи совпадают, значит, данакъ hасела воскорин. Подумаю денек, вернее, попытаюсь поставить себя на место потенциального переселенца (хотя это немного некорректно, я имею жилье не только в Москве, но и в центре Еревана) и составить список животрепещущих вопросов. Спасибо за ссылки, обязательно их изучу. Кстати, помнится, не так давно на форуме какая-то девушка из Германии (не армянка, кажется) хотела переехать в Армению и ей накидали массу советов. Тут возникают кое-какие идеи относительно "армянизации" отдельных лиц, желающих поселиться здесь, но не являющихся бник хай. Впрочем, это, возможно, отдельная программа.

Я тоже беру небольшой тайм аут.

На выходе хочу иметь тезисную програмку. Причём "тезис" это скорее всего "вопрос". А ответы будем заполнять с помощью профессионалов.

Например:

1. Какие формы репатриации доступны?

2. Какие документы оформляются, какие переводятся и легализуются (апостилируются)?

3. Перевозка личных вещей (перевозчик по маршруту РФ - Ереван)

4. Растаможка вещей

5. ................

Можно заглянуть на сайт Абсорбации в Израиле.

Там всё структурировано "как у людей" - можно оттуда структуру почерпнуть.

http://www.moia.gov.il/Moia_ru/HomePage.htm?SearchText=

Я тоже беру небольшой тайм аут.

На выходе хочу иметь тезисную програмку. Причём "тезис" это скорее всего "вопрос". А ответы будем заполнять с помощью профессионалов.

Например:

1. Какие формы репатриации доступны?

2. Какие документы оформляются, какие переводятся и легализуются (апостилируются)?

3. Перевозка личных вещей (перевозчик по маршруту РФ - Ереван)

4. Растаможка вещей

5. ................

Можно заглянуть на сайт Абсорбации в Израиле.

Там всё структурировано "как у людей" - можно оттуда структуру почерпнуть.

http://www.moia.gov....htm?SearchText=

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...