Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прямая акция

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Sarckis, напиши, пож-та, глобал модеру Солнычке просьбу открепить последние несколько постов этой ветки и переместить их в новосозданную тему - "Прямая акция".

Можно эту тему создать в разделе гражданское общество.

Там и продолжим дискуссию.

А как этичнее это сделать - написать ввиде коммента к любому ее посту? Я еще не очень разобрался в навигации по сайту, к тому же я бываю на нем эпизодами.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Перед началом дискуссии в новой теме установим правила дискуссии:

- формат брейнсторминга

- обсуждается идея, а не личность

- флуд/офтоп удаляется без обид

- и т.д.

Мне кажется, нам вообще слово "дискуссия", которое предполагает некое противопоставление мнений, не употреблять, а использовать - "диалог". То есть предложенная идея может развиваться в сторону ее технической реализации. И если логически выведется, что она на данный момент требует нереальных ресурсов, то ее можно отложить в некое "хранилище". И еще мне кажется, можно подумать о закрытости некоторых тем и идей, которые могли бы использоваться для акций диаспоры. В таких случаях утечка информации была бы нежелательной.

Что-то делать исходя из общих соображений можно.

Но это не освобождает от необхоимости обдумывать Правила.

Вот уже кто-то преллагает расклеить антиабортную рекламу. Ради бога я не против, но есть же более системные подходы, более эффективные методы.

Порядок это прежде всего Конституция государства.По моему надо начинать с нее. И ничего, что не юристы, есть примеры успешных решений, можем поучиться на них. Или неохота учиться, хотим сразу в дамки ?

И далеко мы пойдём, если будем оправдывать своё бездействие:

- алчным чинушей

- духовной импотенцией рядового армянина

- жарким августом в араратской равнине

-.......

-.....

-...

все этим и заканчивается...любое начинание вердиктом алчного чинуши...можно расклеить объявления можно обсудить сто тем... но к чему это должно привести никто не скажет...если не обвинять чинушу и системку... хорошо че тут сидеть всем нам по заграницам вперед в Армению)))

не слишком ли мы преувеличиваем роль интернета или же уменьшаем то что то делается в рамках данного форума ребятами? то же самое что по крайне мере попыталась сделать Солнычка, посадка деревьев...

все уже работает..просто вы не заметили

Что-то делать исходя из общих соображений можно.

Но это не освобождает от необхоимости обдумывать Правила.

Вот уже кто-то преллагает расклеить антиабортную рекламу. Ради бога я не против, но есть же более системные подходы, более эффективные методы.

Порядок это прежде всего Конституция государства.По моему надо начинать с нее. И ничего, что не юристы, есть примеры успешных решений, можем поучиться на них. Или неохота учиться, хотим сразу в дамки ?

Начинать с Конституции - очень интересная идея. Но насколько мы, конкретно, мы. здесь, на форуме присутствующие, можем реально повлиять на ее принятие в рамках действующего законодательства Армении? Я все же предлагаю начинать с малых, но реализуемых дел. С другой стороны, если вы готовы разработать новую Конституцию и можете привлечь к ее разработке конкретных людей, готовых вам помогать, то почему бы и вести такую тему?

все этим и заканчивается...любое начинание вердиктом алчного чинуши...можно расклеить объявления можно обсудить сто тем... но к чему это должно привести никто не скажет...если не обвинять чинушу и системку... хорошо че тут сидеть всем нам по заграницам вперед в Армению)))

не слишком ли мы преувеличиваем роль интернета или же уменьшаем то что то делается в рамках данного форума ребятами? то же самое что по крайне мере попыталась сделать Солнычка, посадка деревьев...

все уже работает..просто вы не заметили

Расскажите о преувеличении роли интернета египтянам, тунисцам, ливийцам, сирийцам, ну и беларусам для комплекта. У вас есть конкретная идея в рамках предложения кайваза? Критиковать мы и сами неплохо умеем :)

Расскажите о преувеличении роли интернета египтянам, тунисцам, ливийцам, сирийцам, ну и беларусам для комплекта. У вас есть конкретная идея в рамках предложения кайваза? Критиковать мы и сами неплохо умеем :)

здесь конечно много хороших и умных людей...но некорректно сравнивать то что было сделано в Египте кем то имеющим огромные ресурсы с форматом нашего форума

здесь конечно много хороших и умных людей...но некорректно сравнивать то что было сделано в Египте кем то имеющим огромные ресурсы с форматом нашего форума

Большие ресурсы для больших дел, малые ресурсы - для малых. Но ведь и малое дело может быть полезным армянству, не так ли?

Я всего лишь говорю о Мадридских принципах принципах нашей будущей работы:

идея -> диалог -> поиск ресурсов -> реализация

А вы даже на этом этапе от всего отказываетесь. Вы даже ещё идею толком не придумали, а уже выражаете скепсис.

Большие ресурсы для больших дел, малые ресурсы - для малых. Но ведь и малое дело может быть полезным армянству, не так ли?

У меня такое ощущение, что вы думаете, что вам жить ещё 200 лет предстоит.

Время идёт, а от вашей (и моей) никчёмной жизни Армении ни тепло ни холодно.

Пройдёт ещё энное кол-во лет и нас не станет - что мы после себя оставим?

Могильную плиту с окончанием "...-ян", заросшую травой в русской степи?

У меня такое ощущение, что вы думаете, что вам жить ещё 200 лет предстоит.

Время идёт, а от вашей (и моей) никчёмной жизни Армении ни тепло ни холодно.

Пройдёт ещё энное кол-во лет и нас не станет - что мы после себя оставим?

Могильную плиту с окончанием "...-ян", заросшую травой в русской степи?

именно это

...

что мы после себя оставим?

...

Поделился здравой идеей , твой вклад в копилку народной мудрости.

Подверг скепсису идею, помог усовершенствовать ее.

Пообщался с неравнодушными - жизнь обрела смысл.

Поделился здравой идеей , твой вклад в копилку народной мудрости.

Подверг скепсису идею, помог усовершенствовать ее.

Пообщался с неравнодушными - жизнь обрела смысл.

С вашего позволения, я бы внес поправочку во второй тезис "Подверг скепсису идею - предложи ее конкретное усовершенствование".

НАЧИНАЕМ НАБИРАТЬ ТЕЗИСЫ ПО ФОРМАТУ ДИСКУСИИ

1. Формат круглого стола - все идеи равны. Модерируется только моральный компонент (хамство) и оффтопики.

2. Используется метод FIFO (First-in First-out) - то есть пока идея не продискутирована до конца, новую идею предлагать не стоит. Только если идея принята или отметена, мы переводим её в статус поиска финансирования (записываем в "золотой фонд" идей) - после чего открываются двери для подачи новой идеи.

Добавляем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...