Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

как привить закон армянскому обществу


Sigo

Рекомендованные сообщения

Все ответы и мысли не читал, поэтому возможно повторюсь. Выскажу свое мнение. Со взятками сталкивался раза 2-3 за 12 лет, которые я в Армении, но эти 2-3 случая не совсем можно назвать взятками, скорее услугами при мелких проблемах с документами(что является моей винной) , как - нибудь расскажу об этом подробно.

Во первых повального взяточничества в Армении нет, но все же в общем плане коррупция на среднем уровне.

Никакого менталитета у армян на взятки нет, это просто ситуативное под строение под существующую систему.

Система будет другой людей будут вести себя по другому. Не надо людей отучать давать взятки, а надо воспитывать правильных чиновников, повышать их благосостояние. Бедный и невежественный чиновник будет грабить свой народ. Необходимо максимально упрощать и модернизировать законодательство, чтоб просто не выгодно было давать взятки. Ведь сегодня не у кого например не возникает мысли дать взятку за то, что сделали(поменяли) паспорт за 2 дня, просто увеличиваешь сумму гос пошлину делаешь за 2 дня, сумма подъемная. Упрощать бюрократические процедуры, например сегодня зарегать компанию в Армению очень легко и быстро, еще год назад была нервная тянучка, хотелось кому-угодно деньгу дать, чтоб побыстрее.

Вообщем взяточничество можно минимизировать достаточно эффективно, было бы желание и воля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Камрады, все гениальное просто.

Что касается административно-хозяйственным делам, т.е гаи-мент-плакулатура-надзор и.т.д., всего лишь надо штраф приравнять к одному драму.

О ужас, чел приходящий поступать на работу, вылететь к чертовой матери в ебипет с турсией, и узнает ,что его за один драм лишили оттрахатся отравится-отовариться-загорать из-за 1 драм )))

Зараза компьютер все заносить в свою базу.

По уголовно-наказуемым делам..??.

Статья- не придумана ни когда и не где,на повестке дня вопрос,- Как уменшить!

Скорее связано с моим предложением выше.

А там с годами, народ "уразумеет",

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрады, все гениальное просто.

Что касается административно-хозяйственным делам, т.е гаи-мент-плакулатура-надзор и.т.д., всего лишь надо штраф приравнять к одному драму.

Проще упразднить эти структуры.Заодно один драм сэкономим,а эффект тот же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с ВИТО) - коррупцию надежнее всего искоренять при диктатуре, а потом уже можно и воспитывать менталитет. Например, как в Гонконге или Сингапуре. Насчет Швеции и Канады не знаю, а в США коррупции хватает. Не на бытовом уровне, конечно, а по крупному. Называется по разному, например "поддержка избирательной кампании", "гонорар за консультацию", "гонорар за книгу", "взнос в благотворительный фонд такого-то"... в общем много вариантов. Скандалы тоже бывают, самых нахальных сажают. Известный Благоевич не так чтобы чем то необычным занимался, просто имел глупость попасться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За один Драм, не продаются. Не выгодно давать и брать.Легче оплатить в кассу.

Есть фиксация правонарушения, и ты под Дамокловым мечом.!

Цена 1 драм.

Такое начало, правильнее.

ИМХО.

Диктатура не для армян.Экономика не та.:warning:

Вернее, экономика Армении, работает не на тот карман.

Пролетарии пролетает.

Жаль , что уголовно наказуемых деянии мой рецепт не подействует, ведь Унанянов надо поощрять.А это тоже коррупция, или довести.

Тогда будет анархия.

Тут уже второй раз пошу, что не могу дать тот рецепт.

Р.С.

В Армении 20 000 юристов.

Из них много нормальных , ну не верью , что работают на карьеру.

Имеют право сообразить.

ИМеют.

Если не ЧМО.

Сколько таких лично знаю :innocent:, и депукаты есть, чмо-юристиадвокат-плакулатор.

Есть Варианты.Есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желание брать, давать взятки будет всегда. Так уж устроен человек, всегда находит путь наименьшего сопротивления.

От взяток избавиться на все 100 невозможно, но можно уменьшить количество, так чтоб взятка была больше исключением, чем нормой. У нас к сожалению все наоборот.

Рассмотрим пример с проверяющими. Знаю один магазин, в неделю по два три раза приходили и проверяли так как хозяин отказывался давать взятки, а потом вынужденно дал взятку, так как обходилось намного дешевле чем порча товара.

Выход - ограничить законом количество проверок (не важно каким ведомствам) одним разом в месяц ( даже можно одним разом в три месяца).

Другой пример. На таможне скоропортящий продукт. Подходишь с просьбой что надо быстро сделать растаможку, а он тебе говорит - видишь какая там очередь, жди. Человек вынужденно дает взятку. А если будет действующий закон, что скоропортящийся товар должен в кротчайшие сроки, а именно в течении энного времени должен быть растоможен, а если нет то большие штрафы на таможню, то таможник сам будет бегать за тобой чтоб быстро оформить растоможку.

А по Гарибяну мы получим такой результат... таможник денег не возмет, и заставит отстоять очередь, человек получит свой испорченный товар, убытки, банкротство, а потом наплюет и уедет из страны.

Еще пример. Знаю одного законопослушного гражданина который открыл магазин и принципиально отказался давать взятки налоговой инспекции, с мотивацией пусть налог идет государству в конце концов государство тратит эти деньги на нас. Налоговая устроила на него охоту пока случайно не поймала на том что продавщица не успела выбить чек. Этот гражданин позвонил договорился о взятке с чиновниками а кассовый аппарат выбросил в мусор. Ну довели человека.

Мой знакомый открыл объект по сервису принта, печати, записи и т.д. Исправно платил налоги, выбивал чек. В один день отлучился на 5 минут и попросил заменить девушку которая работала рядом но не продавщицей. Налоговая инспекция тут как тут и выписала штраф если не ошибаюсь на 400 тыс драм, в то время как его месячный доход не превышает 200 тыс драм.

По нашему закону получается, если ученик круглый год учился на отлично и один раз получил двойку то он не отличник а двоечник. Почему не поменять закон и штрафовать не за единичные случайные нарушения и за систематические?

Можно подумать я Америку открываю, а нашим чиновникам неизвестно как работает закон в развитых странах. Очень даже хорошо знают, но если они примут такие законы как там они себя лишат кормушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я соглашусь с тем, что нужен комплексный подход. Но какие бы хорошие законы не писались все равно будет существовать большой риск того, что на местах он будет исполняться кое как. Если у чиновника не будет страха перед вымоганием взятки он при любой системе найдет возможность вымогательства. Я бы разделил два вопроса: 1 - отбить желание у чиновников брать взятки. 2- улучшить работу госструктур. Эти два вопроса друг друга не заменяют, а дополняют.

На начальном этапе борьбы с взяточничеством возможны перегибы, но думаю очень скоро у чиновников уже будет на уровне подсознания, что взятки брать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...