Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Промежуточный статус для Арцаха


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Но мне не кажется, что Армении помогают потому, что считают ее безнадежно проигравшей - наоборот, я считаю, что они готовят Азербайджан к тому, чтобы он проиграл. Все, что сейчас происходит, направлено на то, чтобы вывести Карабах из юрисдикции Азербайджана.

CУдя по этой фразе, в Азербайджане есть люди, которые понимают реальность. Просто она им не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Он имеет эту наглость потому, что не подписался под конкретным документом.

перефразирую графа Мальборо, который сигары любил:

подпись турка не стоит даже цены самой бумаги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

drug ,oi ya idu po krugu tak kak ne poluchau real'nyx otvetov na moi voprosy...

do referenduma, moi drug, vse uje ne tak... tak kak nashi sdaut 5 raionov a referendum ... odin bog znaet kogda budet (po tem je madridskim ).

I tak:

1. my sdaem 5 raionov, aziki soglasny na vremenni status...

2. aziki ukrepilis' na novyx poziciyax, u nas vse eshe vremenni status,

3. azikskie bejenci vernulis v 5 raionov u nas vse eche vremenni status

4. nashi sdaut eshe 2 raiona (potem je madridskim), u nas vremenni

5. aziki ukreplyautsa na sovsem novyx poziciyax, u nas vremenni status

6. azikskie bejenci vernulis v 2 raionov u nas vse eche vremenni status

7. aziki ukrepilis' na vsex 7 raionax, u nas vremenni

8. smotri na kartu i skaji u nas budet vremenni posle vsego etogo?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если их падишах имеет наглость,выступая по их ТВ,заявить,что после возвращения всех беженцев в НКР,будет определён срок проведения референдума по определению статуса НКР,причем срок проведения может быть определен через 10,20,50 лет,а может быть и ... никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему, мы упускаем 2 очень важных фактора: военный и историко-дипломатческий. В начале 90-х зона безопасности действительни была таковой, вне ее пределов было почти не достать крупные города

НКР ( кроме Мартакерта ). Сейчас и у них, и у нас - Смерч. Это разрушения за 70 км с обоих сторон.

2. "Международники" к сожалению до сих пор напоминают нам доводы Первой власти РА и НКР, что помимо безопасности, территории вокруг еще и станут козырной картой на переговорах о будущем самого Арцаха... Американцы тогда соглашались с нами и закрывали глаза. Теперь время платить по векселям 93-94гг. К сожалению, это не логический вывод, а факт !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не люблю Тарасова, считая его фантазером-прогнозером, но он здоровско подловил азизуликффф на мошенниченстве (с кем - не ясно, то ли с самими собой, то ли они по рождению бракованные)

Станислав Тарасов: Поможет ли Москва Баку вырваться из "мадридского капкана"

МИД Азербайджана осуществил две заметные акции. Первая: министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в интервью агентству "Интерфакс", касаясь возможного в будущем статуса Карабаха, заявил следующее: "Для Азербайджана определение статуса Нагорного Карабаха -... одна из важных составляющих частей. Представьте - на нашей территории какая-то серая зона. Для нас с чисто правовой точки зрения есть необходимость в определении статуса, потому что мы понимаем, что это не может быть такой же район, как другие районы Азербайджана. Мы соглашаемся на наиболее широкую автономию, которая только возможна. Детали, которые мы определяли по промежуточному статусу Нагорного Карабаха, являются определенной составной частью будущего статуса Нагорного Карабаха в составе Азербайджана". И далее: "В любом случае, когда мы говорим о демократическом процессе определения статуса Нагорного Карабаха, все зависит от так называемой модальности. Потому что большое значение будет иметь, с каким вопросом ты выходишь на определение статуса. И опять-таки понимая, что сейчас невозможно определить формулировку вопроса, мы идем в рамках принципов на определенный механизм определения модальности того, как мы будем действовать дальше". То есть, по версии азербайджанской стороны, принимая в качестве базовых так называемые обновленные Мадридские принципы, в которых как раз и ведется речь о статусе Карабаха по формуле - промежуточный статус - референдум - окончательный статус- азербайджанская сторона признает только два звена с одинаковым исходом: промежуточный статус, а затем референдум определяют положение Карабаха только в составе азербайджанской государственности.

Вторая акция: реакция пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхана Полухова на заявление президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с коллективом газеты "Голос Армении" о том, что Нагорному Карабаху будет дан промежуточный статус, который будет признан на международном уровне до референдума в этом регионе. "Мнение президента Армении о том, что Нагорному Карабаху будет дан промежуточный статус, который будет признан мировым сообществом, полностью абсурдно и нелогично", - считает пресс-секретарь МИД Азербайджана. Более того, по его словам, "промежуточный статус, признанный международным сообществом, не соответствует терминологии международных отношений, и если в будущем Нагорному Карабаху будет дан какой-либо статус, это будет лишь статус в рамках границ Азербайджанской Республики, признанных международным сообществом". Но слова высокопоставленных представителей МИД Азербайджана прозвучали бы убедительно только при одном варианте: публикации того самого текста Мадридских принципов, который является для Баку рабочим документом. До того момента, пока этого нет, все подобные заявления воспринимаются всего лишь как комментарии. Тем более, что заявление президента Армении относительно промежуточного статуса Карабаха и последующего хода событий в этом регионе целиком соответствует тексту Мадридских принципов, который уже был опубликован Арменией.

Во-вторых, президент Серж Саргсян использует понятийный аппарат европейского варианта международного права, имеющего, как известно, заметное отличие от своего ооновского аналога. Кстати, именно на базе европейских норм готовился Дейтон для Югославии и сценарий для Косово. Если, как считает Эльхан Полухов, термин "промежуточный статус" юридически не состоятелен, то было бы логично в сложившейся ситуации ввести в переговорный процесс принятый обеими конфликтующими сторонами юридический понятийный аппарат, и только затем принимать участие или готовить какие-либо мирные соглашения. Видимо, на этом этапе в этом и заключается сейчас главный смысл уже тактических действий азербайджанской дипломатии. Потому, что стратегия проиграна. Принял за основу переговорного процесса базовые - то есть Мадридские принципы карабахского урегулирования - Азербайджан по факту вступил на путь ревизии позиций по сохранению государства в границах бывшей советской республики.

Тем не менее, в нынешних действиях Азербайджана, по сравнению с предыдущими годами, начинает просматривается хоть какая-то логика. Баку пытается вырваться из "мадридского капкана", поскольку уже первый шаг на этом пути приведет к обвальному политико-дипломатическому процессу, завершением которого станет признание независимости Карабаха. Отсюда попытка подменить работу над "базовыми принципами", где, по справедливому мнению Баку, "существуют несогласованные детали", к подготовке мирного соглашения по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. "Так зачем городить огород, давайте сразу работать над мирным соглашением, и покажем всему миру нашу политическую волю, что мы готовы работать сразу над юридически обязывающим мирным соглашением, нежели над политическим документом", - именно такой диагноз сложившейся ситуации прозвучал из уст главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в интервью "Интерфаксу". Это означает, что Мадридские принципы начинают квалифицироваться Баку уже в качестве "политического документа". Но он изначально таковым и являлся, поскольку под ним нет подписей ни Армении, ни Азербайджана. Однако именно Мадридские принципы привели Азербайджан к общим жестким "дипломатическим объятиям" великих держав, оставив его практически без союзников.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе состоявшегося телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации вокруг карабахского урегулирования, сложившейся после провала саммита в Казани. Ранее глава России передал конфликтующим сторонам свой "План" по карабахскому урегулированию. Он уже обсуждается в Вашингтоне в ходе визита туда министра иностранных дел России Сергея Лаврова. А в ближайшие дни ожидается связанный с этой же проблемой визит в Москву министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова. Так что все пока идет к "карабахскому Дейтону", если только Москва не выбросит на стол переговоров "запасной проект". Речь идет о подписании соглашения между Арменией и Азербайджаном о прекращении состояния войны или о вводе в переговорный процесс представителей Нагорного Карабаха, что приведет к архаизации существующей редакции Мадридских принципов. Такое вполне реально. Баку в мирном договоре с Арменией выводит за скобки Карабах с гарантией начать с ним переговоры, что, правда, возводит последний в статус субъекта права. А дальше многое будет уже зависеть от искусства азербайджанской дипломатии. Но для этого необходимы, прежде всего, политическая воля и тонкий анализ возможных последствий ближневосточного цунами дестабилизации, волны которого могут докатиться и до Закавказья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Оказывается есть 4-й вариант - азики соглашаются ввести в переговорный процесс НКР ... и начинай сначала :))))

Это наверное и было то, о чем говорил весьмир до Казани - "если соглашение не будет достингуто, то мы предложим сторонам новый вариант" .... Этим наверное и прищемили Илюшку. НКР становится субъектом права, а это уже самый короткий путь к признанию со стороны веьсира :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дырку они от бублика получат, а не районы Арцаха. И незачем пугать интересами "мирового сообщества" (чуть не написал весьмира). Мировое сообщество это кто конкретно? Отдавать это сообщество будет ровно столько, сколько согласится отдавать Армения, если по глупости вдруг согласится. Интересы индейцев в так называемом никогда никого не интересовали. Природные ископаемые заберут у них же, на их же глазах, с их же помощью, что собственно говоря и происходит. Нефть они уже проср*ли, очередь отдавать газ, его они и отдают. А если им вдруг взбредет в голову, что они равноправная сторона переговоров - напомнят про Карабах. ЛТП начитанный дурак, который думал, что он занимается политикой. Это время ушло, хотя и в то время от него ничего не зависело (поэтому его и ушли - надоел). Конфетки в открытый толерантный рот даром класть никто не будет.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый верный вариант пятый...Признание карабаха одной лишь страной....Даже если южный Судан признает,пойдет цепочка...

Единственный правильный вариант продвинуть в переговоры карабах.Мировое сообщество сразу начнет реагировать на голос народа.СС ни чего не делает для вовлечения Арцаха в процесс.Он и РК в свое время здорово работали над этим.Пока Арцах отстранен,мир видит только спор между нами и азерами.Косовский пример для нас должен быть уроком.Надо на первый план поднять народ Арцаха.СС боится терять влияние и всеми способами противится .Карабахцам надо резко увеличить свое присутствие в блогах,давать интервью и действовать вопреки тем,которые противятся и не хотят видеть арцах стороной переговоров.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Бекарян - совершенно в теме, смело можете ему верить

Правящий клан Азербайджана цепляется за статус-кво в карабахском вопросе: Карен Бекарян

Глава аналитической центра «Европейская интеграция»

Карен Бекарян.

ИА REGNUM: После казанской встречи, на фоне активизации дипломатических усилий, что может означать последнее заявление президента Азербайджана?

Заявление можно рассмотреть в нескольких аспектах, которые мы попытаемся представить раздельно. Более подробно остановлюсь на том, что ново в выступлении Алиева, уделяя меньшее внимание тому, что с азербайджанской стороны в последнее время повторялось неоднократно и свидетелями чего мы становились не раз.

Из постоянно повторяющихся мыслей выделим своеобразную интерпретацию международного права. В первую очередь это касается принципов, закрепленных в Заключительном Хельсинкском акте, которые преподаются Алиевым в форме, понятной лишь ему одному, и, вряд ли его понимание названных принципов воспринимаются серьезно, в том числе и со стороны азербайджанской общественности. Подобную интерпретацию международных правовых норм можно условно назвать "нефтяной интерпретацией". Это пример тех мыслей, которые повторяются раз за разом и не нуждаются в особом разъяснении.

Более интересным в заявлении Алиева является то, что он, если не ошибаюсь, впервые пытается озвучить Мадридские, или, как он их называет, "обновленные мадридские принципы". Конечно, мы знаем, что и до этого Мадридские принципы были неоднократно "дешифрованы", но, кажется, впервые это делает Алиев.

Здесь есть два интересных обстоятельства. Первое - это то, что, как и в других случаях, он озвучивает принципы, оставляя "в тени" определенные детали, "мелочи", которые в дальнейшем оказываются существенными. Т.е., ложь в его словах, как и было ранее остается нормой. Примером, скрываемых "мелочей" может быть, например то, что в заявлении Алиева ни слова не говорится об имеющем юридическую силу обязательном волеизъявлении народа Карабаха. Понятно, что Алиев "забывает" упомянуть об этом совершенно не случайно. Ведь именно он в Астане подписался под 5-сторонним документом, который ссылается на Аквильскую декларацию, в котором, в свою очередь, четко прописан принцип обязательного волеизъявления.

Однако вместе с тем, при всем недопустимо развязанном тоне выступления, интересно отметить и то, что он смог заставить себя признаться своей общественности о существовании в Мадридских принципах положения о временном статусе Нагорного Карабаха. Это наиболее интересная часть его выступления. Конечно, он делает это не по доброй воле. Все это укладывается в логику казанской встречи и постказанского периода, а именно, в план подготовки народов к мирному разрешению конфликта. Однако и здесь Алиев применяет названную логику по-своему. Вместо требуемой посредниками подготовки народов к миру, которая подразумевает откровенный разговор с собственным народом, он, понимая, что иного выхода нет, пытается по частям выдавить из себя правду о Мадридских принципах.

Конечно, и подобное поведение президента Азербайджана можно считать шагом вперед. От полной лжи в освещении и интерпретации Мадридского документа он перешел к полулжи и, в частности, "признался" перед своим народом о временном статусе Нагорного Карабаха. Потонет ли эта мысль в море ругательных выражений Алиева, или дойдет до сознания общественности Азербайджана, - это иной вопрос. Если дальнейшее течение переговоров будет идти в том же русле, если сопредседатели минской группы, мировая общественность, будут последовательно продолжать "давление" на Азербайджан, то на следующем этапе вместо сегодняшней четырехстраничной речи может появиться, например, одиннадцатистраничная, девять из которых опять будут содержать ругательства, однако, вместе с тем, Алиев сумеет выдавить из себя и положение об имеющем юридическую силу обязательном волеизъявлении народа Карабаха.

Т.е., повторюсь, Алиеву деться некуда, и он фактически вынужден шаг за шагом раскрыть "мадридскую картину" перед собственным народом.

Следующий, достаточно интересный момент в выступлении Алиева состоит не в том, что мы видим очередную попытку нацепить на Азербайджан лавры сторонника "конструктивного подхода", одновременно обвиняя Армению в обратном. Это из постоянного репертуара Алиева и его команды. Уникальность момента состоит в том, что Алиев объявляет о том, что Армения угрожает Азербайджану войной.

Жаль, что я не видел выступления Алиева, поскольку, мне кажется, что в момент чтения этой мысли на его лице и на лицах других присутствующих должно быть отражено удивление от озвучивания подобной идеи. Вопрос, однако в другом. Ясно, что Армения никакой войной не угрожала и не угрожает Азербайджану. Во всех заявлениях высокопоставленных лиц Армении, а президента Саркисяна в первую очередь, говорилось и говорится об адекватном ответе при начале военных действий со стороны Азербайджана.

Обвиняя Армению в желании начать войну, Алиев пытается решить две задачи. Первая. Понимая, что он совершил "перебор" в угрозах военным путем решить карабахскую проблему, Алиев пытается обратить внимание мировой общественности на то,что и Армения "адекватна" в этом вопросе.

Вторая. Выговорив впервые мысль о временном статусе Карабаха, он сразу же бросает вдогонку мысль об "агрессивности армян", чтобы народу было бы понятно, откуда появились разговоры о временном статусе Карабаха. Когда завтра-послезавтра речь пойдет о волеизъявлении народа Карабаха, не удивлюсь, если Алиев заговорит о том, что армяне заняли еще 5 азербайджанских сел, поэтому пришлось согласиться и на волеизъявление народа Карабаха. В этом смысле, логика Алиева совершенно оригинальна.

ИА REGNUM: Можно ли в том же русле интерпретировать слова Али Гасанова о том, что азербайджанцы в текущих условиях не смогут военным путем вернуть территории?

Это из другой оперы, но опять интересной. Т.е., если президент Азербайджана говорит о том, что власть и народ никогда не согласятся с независимостью Карабаха или с его присоединением к Армении, то Гасанов добавляет к словам своего президента то, что вопрос о статусе Карабаха продлится на десятилетия и будет решен в результате взаимных согласований.

Т.е., повторюсь, пусть и с неподобающим для президента суверенной страны лексиконом, Алиев начал давать народу определенную информацию. Отмечу и следующее. Представьте насколько трудно, просто с человеческих позиций общаться с человеком, который не соблюдает обыкновенных этических норм, в "дипломатический" лексикон которого укладываются слова типа "дикари" и др.

Нет даже точки соприкосновения словарного запаса Алиева с речами нашего президента, который, например, в своем выступлении на ПАСЕ, говорил о задачах безопасного будущего подрастающего поколения Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, тем самым, ставя их судьбы на один уровень. И наконец, о чем бы хотелось еще сказать. Имею в виду слова Алиева о том что "предоставление Нагорному Карабаху независимости или присоединения его к Армении никогда не было и не будет темой переговоров. Ни руководство Азербайджана, ни азербайджанский народ никогда не примут этого". В этом есть определенная провокация, которая состоит в том, что изначально предопределяется результат переговоров. А это просто игра на нервах посредников, но в первую очередь армян, которые в один момент могут объявить, что если все изначально предопределено, тогда в чем смысл переговоров.

Во всех случаях, мы, в конце концов доберемся до логического завершения переговоров, причем, независимо от того, будет ли в Азербайджане править Алиев или кто-то другой.

Для определения судьбы карабахцев необходимо говорить с ними напрямую. Если есть что убеждать, то необходимо убеждать их. Однако сначала надо изменить тот фон ненависти, который все время получает подпитку в том числе и подобными выступлениями азербайджанских лидеров. Карабахцы - гордый народ и всегда доказывали. И потому говорить с ними с позиций угроз или силы бесперспективное дело.

Возможно, однажды и Алиев поймет это и хотя бы посредством уличного лексикона доведет до сознания азербайджанского народа, который меньше всего виноват в том, что его правители не могут по человечески выражать свои мысли.

ИА REGNUM: Как Вы объясните заявление министра ИД Азербайджана о том, что можно сразу, минуя этап фиксации базовых принципов, перейти к составлению Большого договора?

КМ

Это уже совершенно другая опера. Заявлением Мамедьярова Азербайджан пытается обозначить пути к отступлению от нынешнего этапа переговоров. Если исходить не из пропагандистских фокусов, а из логики действий, можно четко зафиксировать, что Азербайджан, фактически, торпедирует Мадридские принципы.

Сколь бы ни было больно говорить об этом, необходимо констатировать, что испугавшись реакции собственного народа за многолетний его обман, алиевский клан, повторюсь, правящий клан, но не азербайджанский народ, сегодня сильнее цепляется на существующий статус-кво в урегулировании карабахского вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отвечу коротко: в твоем описании масса существенных неточностей! Откуда ты мог взять эту науку???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается есть 4-й вариант - азики соглашаются ввести в переговорный процесс НКР ... и начинай сначала :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vse kina ne budet... nado prodoljat' ZASELYAT" NASHI TERRITORII... :rolleyes:

Օբաման խնդրել է Ղարաբաղը հանգիստ թողնել

Ռուսաստանի ԱԳ նախարար Սերգեյ Լավրովի Վաշինգտոն այցից առաջ Կրեմլի կայքում տեղեկություն է հայտնվում, ըստ որի, ԱՄՆ-ում հանդիպումների գլխավոր թեմաներից մեկը կդառնա ղարաբաղյանը: Այս տեղեկությունը հրապարակվել է նաև ադրբեջնական ԶԼՄ-երում` սպասումներ արթնացնելով, որ ղարաբաղյան թեմայով ԱՄՆ-ն ու Ռուսաստանը կոնսենսուսի կգան:

Սակայն հանդիպումից հետո ընդամենը մի փոքր հիշեցում է հնչեցվել, որ “ԱՄՆ նախագահ Բարաք Օբաման հաստատել է ղարաբաղյան հակամարտության կողմերի` շրջանակային համաձայնության հասնելու ԱՄՆ մտադրությունը”: Սերգեյ Լավրովի և Հիլարի Քլինտոնի կեսժամանոց բրիֆինգում ղարաբաղյան թեման չի հիշատակվել “հաջողությամբ քննարկված” թեմաների շրջանակում: Ընդամենը համաձայնագրեր են կնքվել որդեգրման, միջուկային անվտանգության և այլ հարցերով:

Հիշեցնենք, որ Վաշինգտոնում Լավրովի հանդիպումներից տառացիորեն մեկ օր առաջ Ադրբեջանում պաշտոնական դեմքերի շուրթերից հայտարարություններ են հնչել, որ Բաքուն պատրաստ է Ղարաբաղին միջանկյալ կարգավիճակ տրամադրել, իսկ հետո` ավելի լավ է միանգամից անցնել խաղաղության համաձայնագրի մշակմանն առանց հիմնարար սկզբունքների համաձայնեցման:

Ի դեպ, Հայաստանի ԱԳ նախարար Էդվարդ Նալբանդյանը երեկ բացատրություններ է տվել “միջանկյալ կարգավիճակի” վերաբերյալ: “Խոսքն այն մասին է, որ միջանկյալ կարգավիճակը նշանակում է status quo plus, ինչը գոյություն ունի այսօր, գումարած այդ կարգավիճակի ճանաչում”, ընդգծել է Նալբանդյանը:

Ըստ ամենայնի, Բաքվի հայտարարությունները հնչել են Ռուսաստանի դրդմամբ “Մեդվեդևի անձնական խնդրանքով”, որը տենչում է կարգավորել ղարաբաղյան հիմնախնդիրը: Այդ պատճառով Լավրովի այցից առաջ տեղեկատվական նախապատրաստություն է եղել: Դատելով ամենից, Մեդվեդևը հույս ուներ, որ Օբաման կաջակցի իրեն, սակայն նա երևի ասել է Լավրովին, որ առայժմ Ղարաբաղը պետք է հանգիստ թողնել:

Այժմ Ռուսաստանը պետք է նոր հնարքներ մտածի, սակայն եթե այս անգամ էլ Մինսկի խմբի ամերիկացի համանախագահը մեծահոգաբար հայտարարի, որ իր երկիրն աջակցում է ռուսաստանյան ջանքերին, Մեդվեդևը այլ միջոց պետք է փնտրի վարկանիշ ապահովելու համար եւ, իրոք, Ղարաբաղը հանգիստ թողնի:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...