Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Партия противников PowerPoint


Pilot

Рекомендованные сообщения

В Швейцарии создана партия противников PowerPoint

te_199967.png

Многим пользователям не нравится приложение Microsoft PowerPoint, известный во всем мире набор инструментов для создания деловых презентаций. Однако далеко не каждый владелец компьютера решается на организацию полновесной политической кампании, направленной против ненавистного приложения. Активисты, готовые заявить громкий протест против популярной программы, нашлись в Швейцарии, где недавно была организована партия с говорящим названием Switzerland Anti-PowerPoint Party (APPP).

По данным APPP, использование приложения для работы с презентациями обходится швейцарской экономике в два с половиной миллиарда долларов в год (а по всей Eвропе сумма затрат превышает 160 миллиардов долларов). Впрочем, результаты проведенного исследования не могут претендовать на исключительную точность. Расчеты, сделанные активистами APPP, базируются на примерном количестве госслужащих, которым приходится ежедневно иметь дело с презентациями. При этом представители партии утверждают, что 85 процентов перечисленных специалистов не испытывают реальной потребности в данном приложении.

Политическое устройство Швейцарии открывает поистине неограниченные возможности перед неравнодушными гражданами, которые могут добиться проведения общенационального референдума практически по любому вопросу. Для этого достаточно заручиться поддержкой 100 000 соотечественников, оставивших свои подписи под документом. Именно с помощью референдума представители APPP собираются добиться официального запрета на использование PowerPoint и других программ для работы с презентациями в масштабах всего государства.

Более того, амбициозные противники PowerPoint не собираются ограничиваться территорией Швейцарии, а планируют придать своей борьбе с программным продуктом глобальные масштабы. Программа партии изложена на официальном сайте APPP на трех официальных языках Швейцарии (немецком, французском и итальянском). Однако в дальнейшем активисты планируют также публиковать контент на хорватском, английском, русском, словацком и испанском языках.

"Мы хотим, чтобы весь мир узнал о нашем движении, открытом для пользователей из разных стран мира. В настоящее время партия нуждается в добровольцах, которые переведут содержимое сайта на ряд иностранных языков", – объясняет основатель и лидер партии Маттиас Пем (Matthias Poehm), преподаватель риторики из пригорода Цюриха. К сожалению, на данный момент борьбу APPP нельзя назвать чрезвычайно успешной. В рядах партии, основанной в мае этого года, насчитывается лишь 245 членов.

Членство в партии является совершенно бесплатным. Единственным аналогом добровольных членских взносов является покупка официального манифеста APPP – книги «The PowerPoint Fallacy» за авторством Маттиаса Пема. Члены партии могут приобрести манифест за 25 долларов США, что на 15 долларов меньше его рыночной цены. «Да, я рассматриваю организованную политическую кампанию как одно из средств продвижения своей книги. Однако у нас есть и другие планы», – признается идейный вдохновитель. К примеру, недавно стало известно, что APPP собирается принять участие в грядущих парламентских выборах.

По материалам сайта PCWorld.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А мне нра, PowerPoin, я на нем очень красивые презентации делаю для друзей и они в той же самой Шве1йцарии на лингвистической конференции демонстрировались.

:rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отвратительная прога, тяжелая и тупая. Бесит, что иногда требуют у докладчика именно в этом формате. В этом случае я просто отказываюсь от выступления.

я работаю с keynote, на голову лучше и всем советую. Но иногда , проблема в том, что проектор на месте презентации бывает подключен именно к этой вонючей программе и надо быть начеку. Или ноутбук с собой брать со всеми переходниками или все сконвертировать в pdf.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще была партия против клавиши Caps lock. Типа она не нужна и занимает лишнее место на клаве.

вообще то, лучше туда поставить переключение языков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда делось мое сообщение, которое я оставил после первого месседжа Десперадо?

Я кстати написал, что Keynote намного лучше использовать, чем этот громоздкий PowerPoint. MS Office только хорош Excel-ом, остальное никуда не годиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда делось мое сообщение, которое я оставил после первого месседжа Десперадо?

Я кстати написал, что Keynote намного лучше использовать, чем этот громоздкий PowerPoint. MS Office только хорош Excel-ом, остальное никуда не годиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже капслок терпеть ненавижу - как же он меня достал! :aggressive: Суется вечно под пальцы, печатаешь-печатаешь, а птом выясняется, что все в капслоке, и давай снова перепечатывай. :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...