Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кавказский флуд

sarhan

Рекомендованные сообщения

Это ничего. Русские чехов или поляков тоже с трудом понимают, хотя и те и другие - славяне.

Короче, как я понял, аварцы ближе по языку к вам, нежели к кумыкам (например)? У аварцев свой язык, родственный лезгинскому?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Кумыки - тюрки, язык на 50% как у азеров.

Про кумыков я знаю, потому и уточнял про аварцев. Аварцы, как я понял не тюрки. В таком случае мне не понятна политика тюрок пробить во власть именно аварцев. Ведь ты, кажется именно так обрисовывал ситуацию начала прошлого века, когда при Сталине в Дагестане властвовали азеротурки? Ведь азикам логичнее было бы к власти привести кумыков, но они этого не сделали? Почему?

Я нахожу только одно логическое объяснение. Из двух наиболее многочисленных и влиятельных народов нашли один, которому дали власть. Другой многочисленный, естественно возмущен притеснением и пока они, эти два народа бодаются, ими нормально так пользуются. Банальная классика. А лезгинам можно только посочувствовать, что из двух выбрали не их, а аварцев.

Уверен, что будь все наоборот, ничего бы в принципе не изменилось, кроме того, что возмущены были бы аварцы, а у власти - лезгины.

Короче, пока не найдете в себе сил и мудрости договориться, вами обоими будут пользоваться турки и русские.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Крепость в с. Гуниб

Стена высокая? С одной стороны - обрыв (естественная преграда). С другой - стена. Все понятно. Не понятно, почему так мало места оградили для своего защищенного жизненного пространства? Может когда то землетрясение подкорректировало ландшафт?

А сколько лет крепости?

И все таки, прав Высоцкий насчет красоты гор...

В таком случае мне не понятна политика тюрок пробить во власть именно аварцев. Ведь ты, кажется именно так обрисовывал ситуацию начала прошлого века, когда при Сталине в Дагестане властвовали азеротурки?

Я нахожу только одно логическое объяснение. Из двух наиболее многочисленных и влятельных народов нашли один, которому дали власть. Дургой многочисленный, естественно возмущен притеснением и пока они, эти два народа бодаются, ими нормально так пользуются. Банальная класика. А лезгинам можно торлько посочувствовать, что из двух выбрали не их, а аварцев.

Уверен, что будь все наоборот, ничего бы в принципе не изменилось, кроме того, что возмущены были бы аварцы, а у власти - лезгины.

Короче, пока не найдете в себе сил и мудрости договориться, вами обоими будут пользоваться турки и русские.

• OpenArmenia Club

О какой мудрости может идти речь, когда в лезгинском обиходном языке, бытует слово ламар, в отношении аварцев ("лам" - осел)

Я не знаю аварцев так хорошо, как ты. Но я приблизительно знаю людей в целом. Не удивлюсь, если аварцы по отношению к лезгинам в обиходе тоже имеют обидные словечки.

Речь ведь не об этом, а о том, что аварцы и лезгины в одной лодке. И будь они хоть трижды ослами и четырежды учеными, у них сейчас общие с вами интересы. И не использовать этот фактор аргументом о том, что они де ослы - неверно и преступно. Вас банально разводят в разные углы и вы здорово на это ведётесь.

Стена высокая? С одной стороны - обрыв (естественная преграда). С другой - стена. Все понятно. Не понятно, почему так мало места оградили для своего защищенного жизненного пространства? Может когда то землетрясение подкорректировало ландшафт?

А сколько лет крепости?

И все таки, прав Высоцкий насчет красоты гор...

Я не знаю аварцев так хорошо, как ты. Но я приблизительно знаю людей в целом. Не удивлюсь, если аварцы по отношению к лезгинам в обиходе тоже имеют обидные словечки.

Речь ведь не об этом, а о том, что аварцы и лезгины в одной лодке. И будь они хоть трижды ослами и четырежды учеными, у них сейчас общие с вами интересы. И не использовать этот фактор аргументом о том, что они де ослы - неверно и преступно. Вас банально разводят в разные углы и вы здорово на это ведётесь.

• OpenArmenia Club

Сильный сосед никому не нужен. И вам в том числе. Разве что только тогда, когда можно дружить против кто-то более сильного. Я думаю, что и для нас и для аварцев и для вас и для Ирана на данном этапе есть предпосылки для объединения усилий. В дальнейшем дружба может как продолжиться, так и развалиться. Так далеко заглядывать незачем. Нужно смотреть на сиюминутные общие интересы.

Унцукульский район превратился в позорище всего аварского народа, жители этого района какие то помешанные на деньги, им вечно ничего не хватает! Таким крупным предприятиям как Чиркейгэсстрой, Сулакэнерго, благодаря которым в этом районе создано много чего, начиная с шикарных автодорог кончая тоннелем и другими инфаструктурами, пришлось перебазироваться в другое место из за того что их просто терроризировали жители этого района!!!! Видители за то что они занимают ихние земли надо платить, как будто там такие плодородные земли!!! И с этого началось и продолжается и по ныне привыкли грабить предприятия а теперь уже на людей перешли. Эта скотина Гимринский Газимагомед, киллер - террорист начал выполнять приказы гнилой левашинской капусты, его "святое" дело продолжает его же односельчанин Ибрагим Гаджидадаев - командир личной киллергруппы Кровавого рузвельта, этой киллергруппой отстреляны много достойных аварцев- духовных лидеров, политиков, бизнесменов, данью оболжены по указанию своих хозяев крупные предприятия руководителями которых являются только аварцы!!продажности Аварцев обороты набирают с такими пробуксовками что другие национальности в шоке от аварцев!!! В этот список нужно включить еще и начальника налоговой инспекции в Шамилькале Ису Нурмагомедова. Все эти твари прикрываясь именем Всевышнего и Исламом испаганили и извратили Ислам, а потом и всех остальных аварцев и все святое аварское!!!

В следующий раз предлагаю в случае если они сами начнуть в друг друга стрелять отцепить весь Унцукульский район и пусть все эти киллеркоманды всех и друг друга перебьют!!! Хотя бы меньше станет...

• OpenArmenia Club

Вот их алчность и следует попытаться использовать для достижения ваших общих целей.

Ведь алчность не имееет государственных границ. Надо всего лишь обратить их алчные взоры на исконно их территорию в Азербайджане.

• 3 месяца спустя...

• 2 месяца спустя...

Да - аварцы не тюрки.

В Дагестане тюрки только кумыки.

Политика сейчас у Баку немного другая, т.к. азерские аварцы понемногу начали поднимать голову, Баку начало понимать что возможный союз лезгин с аварцами может принести им немалую головную боль.

Поэтому они сейчас переключились на даргинцев. Даргинцы им нейтральны, т.к. они не проживают в Аз-не, и не могут создать хлопот.

Именно И. Алиев содействовал приходу к власти сына Магомедалиева.

Фактически сейчас аварцы в конфронтации с даргинцами, за посты и кресла.

Но ни те, ни другие нам не товарищи, т.к. что при власти тех, что при власти этих, мы ничего хорошего не видели.

Был правда момент, лет 5 назад, когда аварец Муху Алиев занял твердую позицию по Самуру и границе, но до конца не уверен что это было на самом деле так.

Хотя некоторые утверждают, что именно из-за этого его сняли (все это на уровне слухов).

О какой мудрости может идти речь, когда в лезгинском обиходном языке, бытует слово ламар, в отношении аварцев ("лам" - осел)

Я живу здесь среди них, и поверьте они в большинстве своем, не отличаются ни умом, ни сообразительностью.

Есть конечно пару районов, Чохские например аварцы - эти ученные, кандидаты наук, но сами аварцы их не воспринимают.

Среди аварцев национальный бизнесс, это взять кредит в "Россельхозбанке" заложить под него какой нить сарай, и договориться о заведомом невозврате с банковскими чинушами, за определенный откат.

Даже если ситуация сменится, и к власти снова придет аварец, он тупо снимет со всех возможных постов даргинцев, и поставит своих.

Многие среди аварцев, даже и не знают что есть несколько десятков тысяч аварцев, проживающих в Аз-не.

А те кто знает - называют их второсортными, и кажарами.

ДА ЕШЕ АВАРЦЫ ЗНАЮТ КАКИЕ БЕССТРАШНЫЕ ВОИНЫ ЛЕЗГИНЫ В БИБЛИОТЕКЕ ФАНТАСТИКА НА 2 ПОЛКЕ КАК ВЫ МОЖЕТЕ НАЗЫВАТЬ АВАРЦЕВ ОСЛАМИ ГДЕ ВЫ СЕБЯ ПРОЯВИЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ КРОМЕ КАК ЗА РУЧКОЙ Я АВАРЕЦ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ И Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ЛЕЗГИНА КОТОРЫЙ ГОРДИТСЯ СВОЕЙ НАЦИЕЙ ПОЛОВИНА ВАС ПОД АЗИКАМИ ХОДИТЕ Я НИКОГДА НЕ ДЕЛИЛ НАЦИИ НО ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ТЫ ПРИХОДИТСЯ ВАМ ПОКАЗЫВАТЬ ВАШЕ МЕСТО

• 1 месяц спустя...

1. Горец – мусульманин, следует предписаниям ислама, убежден, что главная ценность – это свобода, дарованная Всевышним. Горец, никогда не оскорбляет ни чьих национальных и религиозных взглядов. Каждый народ – Дар Всевышнего.

2. Горец отвечает за свои поступки и за поступки своих детей.

3. Горец знает историю своего народа и изучает великие деяния сынов своего народа. Эти знания укрепляют его дух и придают силы в трудные моменты.

4. Горец знает свой язык, традиции и культуру своего народа.

5. Горец работает над физическим и духовным совершенствованием и стремиться к знаниям, чтобы быть достойным своих великих предков.

6. Горец знает и помнит свою родословную от основателя рода. С великим почтением относится к старшим, а более всего к родителям, даровавшим ему жизнь.

7. Величие горца не измеряется богатством, а лишь мерой мужества и нрава.

8. Горец помнит о том, что все хорошее и плохое в жизни, обернется стороной.

9. Горец в разговоре больше слушает и меньше говорит но никогда не похвалятся. Среди людей много тех, кто сильнее и умнее тебя.

10. Горец избегает ссор и скандалов. В споре с глупцом ты станешь глупее, а умного собеседника полезнее просто выслушать.

11. Горец умерен в еде и питье, торжества и поминки – не повод для обжорства. Помни, что чревоугодие есть грех.

12. Горец уверен- честь и достоинство не выпрашиваются и не покупаются, а заслуживают каждый день. Но потерять их можно за миг ошибки.

13. Горец, знает друзей своих и врагов своих, ценит первых и справедлив со вторыми. Разломи хлеб и отдай большой кусок другу, и сделай так, чтобы он этого не заметил.

14. Горец, постоянен в справедливости, имея силу и будучи немощным .

15. Горец, помнит, что гость в доме должен чувствовать тепло и защиту, внимание и заботу.

16. Горянка, помнит, что очаг и дом, а также одеяние это лицо женщины.

17. Горец, регулярно посещает родных и близких, держит в чистоте и порядке могилы умерших.

18. Горянка – образец нравственной чистоты, терпения и верности.

19. Горец не допускает утверждения и деяния, порочащих и ущемляющих его самого, его семью, его веру, готов твердо и смело защищать эти святые ценности.

20. Горец умеет поддерживать беседу и с тактом высказывает собственное мнение,

Хорошо подмечено.

1- й пункт конечно ,автор мог добавить ... или христианин горец или ,язычник горец, лучше - просто "Горец".(а то чушь с арабской религией у горца )

В остальном он остался нормальным горцем , и это хорошо.

crazysmile.gif

Р.С.

http://muhamedavar.livejournal.com/1001.html

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• 3 недели спустя...

Для чтения саг наших настоящих соседей.

Сколько схожести.

drinks.gif

http://sokrnarmira.ru/index/0-4069

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...