Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, май, парапланы

Meteor

Рекомендованные сообщения

Масис в тот день был закрыт сплошной облочностью. вот с него, кстати и пришла непогода. возле левой границы кадра виднеется Сис. :)

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

ребята, работавшие в тот день в смене на ретрансляторе были весьма приветливы с неожиданными гостями. на фото запечатлен момент обзора окрасностей :)

потом была небольшая прогулак от ретронслятара до вершины. фото возле котолвины (просто улетное место! ;) )

погода начала уже не на шутку портится - бяка с Масиса все таки дошла до нас. на фото запечатлен вид на ретранслятор (на юго-восток) - от туда мы пришли.

ну и напоследок вид от ретронслятора в сторону Хосрофского заповедника (вид за стартом - возможное направление полета на север--северо-восток, в сторону Гарни):

Meteor

Часа 1,5 сижу и смотрю. Очень красиво, могу только представить какой это кайф, уверен за всем этим стоит огромный труд. :sharik:

Приятно читать комментарии. :)

:crying: :crying: :crying:

Все мои летние каникулы в Армении прошли в деревне у подножия Кармир сар (Красной горы). Считаю ее самой красивой горой, которую я когда либо видела и не потому, что она мне родная. Спасибо за возможность увидеть ее на фотках. :flower:

Жалко ее не видно во всей красе. У подножия горы живописно растут абрикосовые рощи. А зимой эта гора в перемешку с белыми снегом выглядет вообще волшебно.

Метеор, фотографии замечательные, ну а запечатлённые места - так слов не хватает для выражения восхищения.

Так, что выкладывай побольше и с комментариями, пожалуйста :flower: :sharik:

Кстати, сколько удавалось совершить полётов за один день (если учесть, что расстояние на которое приходилось отлетать исчислялось километрами)?

рад, что понравилось. а труд не в тагость ;)

Ласточка, я больше 2-х раз в день в эту поездку не летал. старался вообще сразу либо улететь подальше, либо забраться повыше, либо уже, на худой конец, повисеть в воздухе подольше :)

вот вам еще цветочки с того дня - Ирис Изящнейший (кроме шуток - его научное название Iris Еlegantissima) :flower:

итак, продолжаем снова.

на слудующий день был вроде понедельник, народ разошелся по работам, погода наладилась и я потопал на уже родную 267-ю маршрутку. по дороге развлекался фотографированием из окна. те пассажиры, которые были в тот момент в автобусе проявили просто скандинавское спокойствие и невозмутимость. наверняка подумали: "ну вот еще один чокнутый иностранец.... что с него возмешь?" :blink: :lol:

помнишь мы в крайний день перед моим отъездом в Клубе сидели? до того, как вы подошли я заказал гоми оги для себя и для Арика. я начал цедить ее по чуть чуть на что мне все сказали, что пить ее нужно залпом и Арик тут-же это продемонстрировал.

а про ребят, которые коньяком угощали чуть позже расскажу. и покажу. :)

как всегда прилипаю к окну, когда маршрутка начинает подыматся по серпантину к парку победы.... :)

вдимость сегодня просто супер и на небе не облачка. в смысле полетов это начинает вселять легкие подозрения, но поварачивать уже поздно.

на горе меня заметил парнишка, что пас овец и направился в мою сторону. не знаю почему, но в моем понимании, вид с этого места особенно хорошо символизирует Армению. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...