Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Критика действий католикоса совсем не должна расцениваться как нападки на ААЦ, наоборот, нам нужна сильная, авторитетная, уважаемая и почитаемая в народе Церковь, призванная консолидировать армян всего мира.

Поэтому верховный пастырь, католикос всех армян, должен соответствовать столь высокому званию и положению.

ААЦ нуждается в очищении, ....... и начинать его надо с головы))

Если получится подвергнуть такой критике нынешнего католикоса, что он вынужден будет уйти, и при этом сохранить авторитет церкви, это было бы замечательно.

В нашей истории были разные католикосы и выдающиеся пастыри своего народа, и приспособленцы, думающие о народе в последнюю очередь.

В наши дни очень важно иметь достойного католикоса.

Как практически соблюсти золотую середину и не навредить?

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ребят. вы сейчас капризы обсуждаете или возможности и обязательства ААЦ?

«Большинство так называемых исламизированных армян хотят принять христианство, исходя из личных или же политических выгод», - отметил он, добавив, что нельзя принимать каждого только на основе изъявленного желания. «Я лично был знаком с девушкой, которая хотела принять христианство только для того, чтобы представить свидетельство в соответствующие органы и получить законное право жить в Германии, и таких случаев немало», - заметил он.

Это как раз то, что я говорила. исламизированные армяне перва должны у себя в стране по суду востановиьб своб армянскость, и потом с этой бумажкой егопокрастят в любой армянской церкви мира.

А просто так, ради каприза приехал и заявил - давайте крестите меня - так не получится. И ААЦ не имеет права. Господи, да без справки за ЗАГСА он уже л15 как обряд венчания не проводят, и не отпеают покойников, без свидетельства о смерти. Церквь уже не отделена от государства, а подчиняется ей.

• Advanced

Господа, товарищи.. Я человек крещенный давно, да еще в русской православной церкви. имени своего перед богом не помню.. справки на руках нету....

меня покрестят ваши олухи ли нет. И если покрестят, то дадут ли какую бамаженцию и обязательная ли это процедура - бамажку давать после крещения?

Справку церковь дает, просто ты не интересовался этим. Например, крестные - они идут по категории "родня" и церковь дет официальную бумагу на этот чет (мой крестный в Америке живет, и был лучай, когда я забирала такую справку), выдается также о крещении, о венчании - это все записано в церковнм жрнале и при необходимости пожно попросить, дадут.

Что касается кретиться во второй раз - он тебя спросит, можешь солгать перед крещением? Если да. то .... Люди, как правило признаются..

• OpenArmenia Club

а женщины? ))))

с ними как всегда, всё сложно))

Это как раз то, что я говорила. исламизированные армяне перва должны у себя в стране по суду востановиьб своб армянскость, и потом с этой бумажкой егопокрастят в любой армянской церкви мира.

А просто так, ради каприза приехал и заявил - давайте крестите меня - так не получится. И ААЦ не имеет права. Господи, да без справки за ЗАГСА он уже л15 как обряд венчания не проводят, и не отпеают покойников, без свидетельства о смерти. Церквь уже не отделена от государства, а подчиняется ей.

Т.е. государство тормозит крещение иностранцев?

Армянская церковь самая веротерпимая и толерантная:

Крестным армянина может быть человек, принадлежащий любой церкви, лишь бы она была христианской. 

Жениться армянин может также на представителе любой христианской церкви, их обвенчают.

Что вдруг за непонятные строгости с желающими покреститься армянами?

• Advanced

Т.е. государство тормозит крещение иностранцев?

Армянская церковь самая веротерпимая и толерантная:

Крестным армянина может быть человек, принадлежащий любой церкви, лишь бы она была христианской. 

Жениться армянин может также на представителе любой христианской церкви, их обвенчают.

Что вдруг за непонятные строгости с желающими покреститься армянами?

Армянское? нет.. турецкое - да... пусть новоявленные христиане сперва решат свои вопросы со своим государством и с чистой совестью обращаются. Вовзрашение армянскоси и крещение в Турции геморрой - суды, признание армянскости и прочее, они в обход принятых шагов хотят отделаться малой кровью, что недопустимо, с точки зрения обязательство ААЦ.

Ну и есть еще когорта особо ретивых, которые хотст с этой справкой в Явропы отвалить... Ну как азики себя за армян выдают, мол мы армяне ищз азеайджана, так и курды и всякая турчатня хочет со справкой о Крещеении заявить о притеснениях.

ПС. Этим строгостям лет  15 если не больше.... Доугое дело, что вы об этом узнали только сегодня

• OpenArmenia Club

Что касается кретиться во второй раз - он тебя спросит, можешь солгать перед крещением? Если да. то .... Люди, как правило признаются..

Т.е. если я православный в прошлом или католик - меня не крестят?

ну или мусульманин - тоже не крестят?

Ну а если к примеру негр захочет принять веру или японец?

тоже не крестят?

ААЦ только для армян?

е**нуться можно....

:facepalm:

• Advanced

ну или мусульманин - тоже не крестят?

Ну а если к примеру негр захочет принять веру или японец?

тоже не крестят?

ААЦ только для армян?

е**нуться можно....

:facepalm:

Арарат, я же все выше объяснила, я понимаю, что "он хочет" в представлениях обывателя достаточное основание, но в ритуальной и процессуальной все не так просто.

Если негр или японец родился в Армении (есть и такие), то его покрестят без проблем, а если приедет с Окинавы или Мадагаскара, то ему придется предоставить все необходимые документы или реститься в ААЦ у себя на родине, если таковая там имеется.

Исключение составляет венчание, кторое предполагает а) свидетельство о браке, б) его крестят, потом венчают.

ААЦ для тех, кто хочет быть ее членом искренне, а не с целью выкачать из этого обстоятельства выгоду. Это же очевидно.

в это случае вообще не крестят - нет необходимости - ты уже крещен - один раз навсегда, дальше ходи в церковь и все- армянская церковь признает сестринское крещение, также, как и католическое. в отличие от русской

• OpenArmenia Club

в это случае вообще не крестят - нет необходимости - ты уже крещен - один раз навсегда, дальше ходи в церковь и все- армянская церковь признает сестринское крещение, также, как и католическое. в отличие от русской

Да я за себя не переживаю. просто пытаюсь понять логику и совершенно понять не могу.

почему туркам креститься нельзя?

японцам, корейцам, евреям, казахам можно или тоже нельзя?

• OpenArmenia Club

Арарат, я же все выше объяснила, я понимаю, что "он хочет" в представлениях обывателя достаточное основание, но в ритуальной и процессуальной все не так просто.

Если негр или японец родился в Армении (есть и такие), то его покрестят без проблем, а если приедет с Окинавы или Мадагаскара, то ему придется предоставить все необходимые документы или реститься в ААЦ у себя на родине, если таковая там имеется.

Исключение составляет венчание, кторое предполагает а) свидетельство о браке, б) его крестят, потом венчают.

ААЦ для тех, кто хочет быть ее членом искренне, а не с целью выкачать из этого обстоятельства выгоду. Это же очевидно.

написал, а потом прочитал твое пояснение...

т.е. турок в Турции может креститься, а в Армении не может?

я правильно понял?

и да .. мне как обывателю этого никогда не понять.

Слышал бы вас Григорий ... ну тот, который просвятитель .....

это что же получается, люди добрые, армянин ты или нет решает Турция, а армянские институты выступают в роли головки от культиватора. Т.е. если Турция решит, что всё, баста, нет армян то занавес закрывается и всё накрывается чем то темным и мохнатым...ААЦ не имеет права...почему не имеет, перед кем не имеет ? ААЦ что, слуга турецкого государства, чтобы блюсти интересы и поддерживать правила турецкого ритуала признания или не признания армян? Неужели не понятно, что Турция никогда и ни за  что не будет признавать армян у себя в своих мусульманах в более или менее значимых количествах ? А ААЦ потакает Турции в её игрищах ? Потомкам армян с проснувшимся самосознанием приходится изворачиваться перед преступным институтом, чтобы доказать свою принадлежность к своим корням, а соотечественники в кавычках вместо протянутой руки помощи толкают их на новые круги мучений...трудно представить логику более извращенную, тупость более неперевариваемую. Мой мозг изнасилован, я не могу этого понять и принять.И вообще, принадлежность к нации не определяется ни генетикой, ни вероисповеданием, он определяется выбором, причём выбором, который не нуждается в чьём либо апруве...  Когда поколения и миллионы армян становились частью другого этноса, ни один член моржовый не потребовал от них справки от Эчмиадзина об отречении и отторжении, потому эта степень дебилизма присуща к сожалению только нашим традициям самоуничтожения...

• Advanced

написал, а потом прочитал твое пояснение...

т.е. турок в Турции может креститься, а в Армении не может?

я правильно понял?

и да .. мне как обывателю этого никогда не понять.

Слышал бы вас Григорий ... ну тот, который просвятитель .....

ну,конкретно турок - вряд ли, там у них закон специальный по этому поводу есть... Боятся суки рехристианизации страны.

Но если турок, через суд, добьется "арменизации", то есть его по суду признают армянином, то он может с этой бумажкой креститься как в турецкой армянской церкыи, так и в любой другой на планете.

Посмотри выше, вся тема ишит на тему "турок/курд через суд веорнул свое армянское имя"

И они прекрасно знают, что у себя дома ААЦ ео без этой бумажки крестить не станет - себе дороже, нарушать муслимский закон, поэтому хитропопо, ломятся сюда - откуда тутошним попам знать, турок он или армянин?

• OpenArmenia Club

ну,конкретно турок - вряд ли, там у них закон специальный по этому поводу есть... Боятся суки рехристианизации страны.

Но если турок, через суд, добьется "арменизации", то есть его по суду признают армянином, то он может с этой бумажкой креститься как в турецкой армянской церкыи, так и в любой другой на планете.

Посмотри выше, вся тема ишит на тему "турок/курд через суд веорнул свое армянское имя"

И они прекрасно знают, что у себя дома ААЦ ео без этой бумажки крестить не станет - себе дороже, нарушать муслимский закон, поэтому хитропопо, ломятся сюда - откуда тутошним попам знать, турок он или армянин?

читай пост Абрикоса... Я с ним стопятьсот раз солидарен.

Да я за себя не переживаю. просто пытаюсь понять логику и совершенно понять не могу.

почему туркам креститься нельзя?

японцам, корейцам, евреям, казахам можно или тоже нельзя?

так я тебе объясняю механизм аац,рпц и католц

для аац - старые церкви - сестры

остальным  - крейцам, муслимам, евреям - можно всем крестится в аац

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...