Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Это совсем не флуд Григ.............. Мы же говорим о турецком фашизме? .......... А исламизированные армяне являются его продуктом. Так что, всё в тему.

В порядке уточнения- исламизированные армяне всё же являются не продуктом, а жертвой турецкого фашизма. Поэтому чисто технологически вопросы о их судьбе, как мне кажется, должны ставиться в такой плоскости:

1. Их возвращение на территорию современной Армении должно обязательно сопровождаться одновременным крещением.

2. Желающим сохранить (пусть даже временно) иное вероисповедание армянам рекомендовать активное переселение на территории исторической Армении, ными словами - активно заселять Западную Армению для решения впоследствии некоторых геополитических задач. Речь идет, разумеется, не о тех, кто уже там обитает.

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ

В порядке уточнения- исламизированные армяне всё же являются не продуктом, а жертвой турецкого фашизма. Поэтому чисто технологически вопросы о их судьбе, как мне кажется, должны ставиться в такой плоскости:

1. Их возвращение на территорию современной Армении должно обязательно сопровождаться одновременным крещением.

2. Желающим сохранить (пусть даже временно) иное вероисповедание армянам рекомендовать активное переселение на территории исторической Армении, ными словами - активно заселять Западную Армению для решения впоследствии некоторых геополитических задач. Речь идет, разумеется, не о тех, кто уже там обитает.

Подавляющее большенство их и так живет в Западной Армении. Ни о каком массовом переселении в Армению речь не идет. Они хотят продолжать жить на своей земле в Западной Армении и быть армянами. У тех кто переехал заграницу или в Константинополь проблем с обращением в христианство нет. Проблемы у тех кто продолжает жить на своей родине

Нечто похожее было у евреев до образования своего государства. Так что единственный вопрос в том, как армяне решают свои проблемы в Турции - поодиночке или консолидированно.

Нечто похожее было у евреев до образования своего государства. Так что единственный вопрос в том, как армяне решают свои проблемы в Турции - поодиночке или консолидированно.

Пока что армянами Турции считается только Константинопольская община. А скрытые армяне Западной Армении пока что боятся открыто называть себя армянами, так что о какой-то консолидированности говорить не приходится. За исключением армян Дерсима. Надеюсь у них все пойдет хорошо и они проложат правильный путь для остальных армян. Но в любом случае им нужна поддержка РА и спюрка. Хотя бы идеологическая и информационная

Полностью согласен, нужна поддержка, а также долговременная работа в рамках такой поддержки на самых разных площадках. В том числе и на неафишируемых.

• OpenArmenia Club

есть такие вещи которые я принять не могу

и это в том числе

Человек сменивший (предавший)веру раз, сделает это снова

У всех разные мнения на этот счет, но одно неопровержимо..вопрос этот беспокоит и душу и ценности и чувства всех армян.. и это лично меня радует..

Каасаемо личного мнения.. я считаю мы долждны услышать крик каждого из них индивидуально..при этом не забывая о самой концепции ,"мы все сначала армянеи лишь потом последователи той или иной веры"

У всех разные мнения на этот счет, но одно неопровержимо..вопрос этот беспокоит и душу и ценности и чувства всех армян.. и это лично меня радует..

Каасаемо личного мнения.. я считаю мы долждны услышать крик каждого из них индивидуально..при этом не забывая о самой концепции ,"мы все сначала армянеи лишь потом последователи той или иной веры"

Ошибка эдесь. В армии был у меня друг Осман или даже два -турки (двоюродные братья) из Казахстана

Когда я его спросил месхетинец ли он он ответил что он хемшил. Я тогда не знал что это и есть хемшеци ( хотя он и говорил что понимает нашу речь ) .

Корче говоря хоть я и был для азеров -"Аман гялды" и наказанием за грехи их предков , Но вот с этими братьями "турками" мы очень дружили и их очень тянуло к нам к армянам И унас не было ненависти к ним ( хотя в первый день знакомства с ними я очень старался затеять драку и наказать их за 1915 ) ...... потом я через много лет понял что это была тяга крови и я очень счастлив что у меня тогда не получилось покалечить .....армянина. Ведь он не сказал мне тогда что хемшилы мусульмане в Казахстане есть тоже армяне.

• OpenArmenia Club

А армяне как минимум 2 раза предавали свою веру, сначала когда отказались от многобожества, а потом от зороастризма. И что?

все армяне, в первую очередь армяне , а потом уже католики, христиане апосталской церкви или мусульмане.

Они даже больше армяне чем мы, они остались армянами несмотря на все!

Я неясно выразился?

Сказал же, я неприемлю

безотностельно углубления в дебри когда мы по деревьям лазили

• OpenArmenia Club

непочатый край работы впереди.... с людьми и их мозговыми установками....

конечно же один народ с разным вероисповеданием делает его уязвимее. Врагам легче такой народ разобщить.

Вспомним хотя бы судьбу Югославии.. (а чуть раньше - судьбу некогда братского нашему - албанского народа).

Конечно же у мусульманской религии есть куча траблов, не совместимых с наши привычным укладом жизни (например, вчера узнал, что в Чечне набирает обороты движение борьбы с внешним обликом женщин. Девушек в мини юбках обстреливают шариками с краской)...

Поэтому конечно же лучше постараться объединить народ и в религиозном плане тоже.

Но! Это очень длительный процесс... и не факт, что реализуемый.

При этом, не следует забывать, что для армянского народа сейчас необходимы люди. Много людей. И отказываться от армян (да, да, я не оговорился, АРМЯН (пусть даже если они и языка родного не знают и религия у них отличается от традиционной) - это РАСТОЧИТЕЛЬСТВО!

Незнай, вопрос к тебе....

Давай представим Ким Кардашян мусульманкой. В хеджабе, в одеждах до пят, но все такой же известной и популярной во всем мире...

И вот она приехала в Армению и заявила на весь мир, что считает себя армянкой...

Твое отношение к ней было бы таким же негативным как и сейчас?

• OpenArmenia Club

еще раз повторюсь, я понимаю тех, кто не принимает армян мусульман. На эмоциональном и культурно-бытовом уровне.

Но считаю, что надо смотреть чуть дальше и принять, с последующей программой возврата к своим религиозным традициям окончательно.

Т.е. не ставить телегу впереди кобылы.

Сначала принять - а потом вести активную работу по возвращению к религии.

имхо.

• OpenArmenia Club

Как кера асеци dry.gif

не обижайся... и это .. не ешь все что ни попадя)))))

• OpenArmenia Club

не обижайся... и это .. не ешь все что ни попадя)))))

Уже кера))

Не ну просто затролили уже

у меня есть на этот счет свое мнение и я его высказал

и пошло поехало, а если так, а в этом случае а в такой ситуации и т.д.

Хочет человек вернуться к корням?

милости просим

собираешь манатки приходишь в арм.церков и говоришь простите заблудшего и примите обратно

И после уже поговорим

еще раз повторюсь, я понимаю тех, кто не принимает армян мусульман. На эмоциональном и культурно-бытовом уровне.

Но считаю, что надо смотреть чуть дальше и принять, с последующей программой возврата к своим религиозным традициям окончательно.

Т.е. не ставить телегу впереди кобылы.

Сначала принять - а потом вести активную работу по возвращению к религии.

имхо.

В принципе, всё правильно, но стоит обратиться к живым людям, как схема разваливается. Вот скажите мне пожалуйста, кто сейчас ведет работу с армянами-мормонами, армянами-баптистами, которых в Ереване немало? А ведь исламские "ценности" гораздо глубже въедаются в менталитет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...