Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Генетически армяне и турки практически один народ

или армяне не те или турки.Или нас в школе не тому учили

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
ашено-хемшило-хеттов.

историю возникновения Амшена знаете? )))

• 2 недели спустя...

BREAKING NEWS - Վանում 2011 երկրաշարժից հետո հայտնաբերվել են գաղտնի եկեղեցիներ, որտեղ հավաքվել են ծպտյալ հայերը

http://news.am/arm/news/167896.html

После землетрясения в Ване нашли разрушенные храмы скрытых армян

http://news.am/rus/news/167896.html

В одноклассниках есть несколько групп хемшилов,

некоторые из них насчитывают по несколько сот человек,

в одну из них даже принимают с армянскими именами,

остальные очень замкнутые и даже просто поговорить с ними проблематично.

• Advanced

Какую историю ? Надеюсь речь идёт не об ААЦ-шной демо-версии, начавшейся с Аматуни ?

нет, историю края и возникновения субэтнической общности )))

В Одноклаасниках? Так это значит среднеазиатские хемшилы, депортированные из Аджарии в 1944 году. Сейчас они вроде в Краснодаре обосновались.

Их мало. 1-2 тысячи всего. Ну там им не скучно должно быть - рядом амшенцы, есть с кем поболтать. ))

Их мало. 1-2 тысячи всего. Ну там им не скучно должно быть - рядом амшенцы, есть с кем поболтать. ))

Карен, дружище, а если я тебе назову цифру млн эдак от 7 до 15-ти, то ты и меня фантазёром назовёшь ? Религиозные противоречия, это тебе не жянгялов хац кушат... Я не собираюсь пудрить здесь никому мозги подсчётами и генетикой, тем более, что цифры ты озвучил выше почти правильные. Но я расскажу одну историю, передававшуюся в моём роду от дедов внукам. Во время штурма Константинополя вместе с войсками Мехмеда Второго сражались несколько тысяч амшенцев, и сражались так, что после падения города Мехмед пригласил их переселиться вместе с родственниками из Амшена в опустевший Царьград. И большинство туда переселилось, получив привелегии вплоть до службы в янычарах. Так достали моих амшенцев Комнины, что они возненавидев их насквозь прогнившую от жадности династию пошли сражаться плечом к плечу с османами. Позже я нашёл подтверждение этой устной истории, которая нашла своё отражение в книге Луи Альфана "Великие империи варваров". Насколько я в курсе Альфан как серьёзный учёный плотно работал с османскими архивами, и я склонен верить его цифрам. Он пишет о 5 тысячном отряде аамшенцев и 40 тыс амшенских "дымов" перебравшихся в Константинополь, где на момент падения оставалось примерно 40 тыс жителей. Далее я приведу пример из одного канадского исследования. В 70- годах 20 века, канадские демографы провели исследование семьи Мерсье, перехавшей туда примерно в 1750 году. Учёные подсчитали, что за два с половиной столетия прямое потомство четы Мерсье составило примерно 300 тыс. человек. Речь идёт о живых потомках на момент подсчёта. Вот такой вот жянгялов хац у нас получается. Ну а что касается генетики, то это наука точная, и ни у кого не получится насчитать в Армении ни 3-х млн турок, ни даже 100 тысяч. Отсюда и просьба - гасите вы эти разговоры о идентификации. Таронец не ласт мне соврать, что в своё время я рассказывал о двух копейках на звонок в пединститут им.Крупской, на предмет объявления легального положения. Нельзя говорить о предмете налегке, без серьёзных знаний и базы. Было уже, проходили. И да, это я по-дружески говорю, Карен, потому что по идее вопрос вовсе не к тебе, а к тем кто перехлёстывает в своём чистокровном рвении. И им скажу прямо, что в свете последних генетических исследований, гены хемшилов почище многих других будут. Не смешивались хемшилы абы с кем, как правило. Традиция у нас в горах была такая. Да и сегодня есть.

• Advanced

а она сильно отличается от версии, приведённой в википедии?

я просто только её и читал, особо информации другой не нашёл.

несильно )))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...