Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Любая национальная идеология, чтобы она прижилась и дала плодотворные всходы, должна жиждется на реальной, отражающей человеческую природу духовной платформе............вопрос именно в том, чтобы подобно тем же раввам эту платформу выработать, но уже конкретно для нас, армян.

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, у армян, надо признать, нет такой осознанной организованности и сплочённости...

.............

Итак, мы, армяне и евреи, коренным образом отличаемся друг от друга:

Армянин ищет адаптации и РАВЕНСТВА отношений с окружающим миром, пытаясь тем самым, слиться с ним.(оттого ассимилируясь, исчезает в своём потомстве).

А вот еврей, прежде всего, ищет еврея, для того чтобы КОЛЛЕКТИВНО адаптировавшись в окружающем мире, ДОМИНИРОВАТЬ над ним. (что и происходит).

В своем сообщении я имел ввиду сохранение сознания себя армянином, наряду с успешной интеграцией в "чужом" гос-тве.

Организованность армян тоже есть, но она не централизована. Есть несколько партий-кланов.

Тяга к сплоченности тоже есть, пример тому Глендейл.

Какая часть армян дистанциируется от армян (в диаспоре) не знаю, но и такие конечно есть.

Тхерк , араджаркум эм збахвел hайоц азги hарцеров , иск hреанерэ тох иренк иренц проблемнерэ лутцен ...

• Advanced

Hay-Ar, признаться, я утомилась чистить за тобой, будь любезен, прекрати таскать сюда гнусь.

Hay-Ar, признаться, я утомилась чистить за тобой, будь любезен, прекрати таскать сюда гнусь.

Насчёт гнуси, просто мне не совсем понятно................что конкретно вы имели ввиду? Общение с Hay-Ar проходит на довольно приличном, сдержанном и корректном уровне с его стороны...............Не могли бы вы пояснить свою позицию?

Армянин ищет адаптации и РАВЕНСТВА отношений с окружающим миром, пытаясь тем самым, слиться с ним.(оттого ассимилируясь, исчезает в своём потомстве).

А вот еврей, прежде всего, ищет еврея, для того чтобы КОЛЛЕКТИВНО адаптировавшись в окружающем мире, ДОМИНИРОВАТЬ над ним. (что и происходит).

Нота, почему важно сохранить свое "армянство" (русскость, немецкость и т.д.)? Почему это важнее, чем менять свою "..скость" и становиться другим?

• Advanced

Если ты считаещь что я тащу гнусь, то я могу уйти. Твой дом-ты хозяин, скажи.

не уходи ни в коем случае! Но будь более щепитилен в выборе источников и информации. Тому есть очень серьезные причины.

Насчёт гнуси, просто мне не совсем понятно................что конкретно вы имели ввиду? Общение с Hay-Ar проходит на довольно приличном, сдержанном и корректном уровне с его стороны...............Не могли бы вы пояснить свою позицию?

К его уровню и аргументации претензий нет. Проблема в источниках и в крене. Позицию могу пояснить по ЛС, чтобы не ращводить оффтоп. Отпишитесь, если есть на то желание.

Нота, почему важно сохранить свое "армянство" (русскость, немецкость и т.д.)? Почему это важнее, чем менять свою "..скость" и становиться другим?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вот не поверишь, я два!!! раза объстоятельно отвечал на этот вопрос, но когда отсылал на форум ответ, вылетал из инета.wacko.gif ....................

Теперь отвечу коротко.

Потому что хоть что то должно отличать человека от скотины.rolleyes.gif

Вот не поверишь, я два!!! раза объстоятельно отвечал на этот вопрос, но когда отсылал на форум ответ, вылетал из инета.wacko.gif ....................

Теперь отвечу коротко.

Потому что хоть что то должно отличать человека от скотины.rolleyes.gif

А можно все-таки развернутый ответ?

А можно все-таки развернутый ответ?

Можно, но чуть попозже, когда разберусь со своим ноутом или пересяду за другой комп.rolleyes.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...