Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

На основе религиозной терпимости.

Ведь об этом по сути идет речь в этой теме.

Эта иная матрица, в корне отличная от авраамической, - матрица армянской религии, как государственной в рамках царства Великая Армения.

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ
Конечно он у них есть, только они не знают об этом.

Сначала не было, теперь есть, но они и понятия не имеют... biggrin.gif

Армянство выражается в чувстве любви к своему народу и Родине и ответственности за них...............

Ну и другие народы не меньше нашего любят свою родину.

Проблема не в том, что этого свода правил, законов или заповедей нет. Есть, и в конституциях, и в декларациях по правам, и в священных писаниях.

Проблема в другом — как заставить людей следовать им.

Так что велосипед заново придумывать не имеет смысла.

• Advanced

На основе религиозной терпимости.

Ведь об этом по сути идет речь в этой теме.

Эта иная матрица, в корне отличная от авраамической, - матрица армянской религии, как государственной в рамках царства Великая Армения.

а сам ты религиозно терпим?

• Advanced

Я нетерпим по отношению к проявлениям религиозной нетерпимости. :)

аха, ненавижу расизм и негров :laugh:

Лучше не скажешь Nota !!! Написание "морального кодекса армянина" назрело давным-давно.Правда я называю это "катехизисом армянина".Находясь под впечатлением прочитанного "катехизиса еврея в России". И пусть меня не обвеняют в излишней любви к евреям но народ то умнейший если смог создать такое,конечно без расистских пунктов в отношении русских.Хотя если заменить русских на турков и азеров то весь катехизис можно принять на вооружение ничего не меняя.Может тогда наше сознание перестанет быть местечковым.Особенно поразило вот зто-"Евреи помогайте друг другу даже если ненавидите друг друга". Разве это не актуально для нас?

Армяне, помогайте друг другу даже если испытываете взаимную ненависть. Это для нас сверхактуально.

Потому что надо понимать одну простую духовную истину: Если ты ненавидишь какие то качества в ком то, ищи соответствующие заблуждения в себе!!!!!!!!!!!!!!!.....................Помогает. :rolleyes:

Ситуация с кодексом, катехизисом, называйте так как хотите, не только назрела, но я бы сказал давно перезрела.

Наша всеобщая беда заключается, на мой взгляд, в нижайшем уровне мировозренческого образования, обусловленного тем, что национальное духовное самосознание отдано на откуп церковников которые только и занимаются как проведением ритуалов и соблюдением пустой формы совершенно не заботясь о сути.......................Но если бы даже и заботились, суть христианского учения, если без лукавства, заключена в однобоких принципах, названия которых смирение и жертва................................Дожертвовались!!!

Теперь насчёт еврейского подхода................Он безусловно, прагматично циничен, психологически точен, и безукоризнено системен...................Но при всём при этом в конечной фазе своей реализации безнадёжно ущербен............................По одной простой причине - Любовь к себе, не может строиться на ненависти и презрении к другим................Уважая себя - уважай окружающий мир, иначе ВМЕСТЕ С НИМ захлебнёшься в его ненависти.

Нам, армянам, ни к чему культивировать в себе ненависть к кому бы то не было, будь это азеры, турки, или ещё кто то..................Ненависть разрушает изнутри.................Гораздо важнее культивировать в нашем народе любовь к своим корням, внутринациональную взаимопомощь, взаимоответственность и сопричастность.

Побеждает не тот кто больше ненавидит своего врага, а тот кто больше любит то, за что он борется.

ИМХО. :rolleyes:

Армяне, помогайте друг другу даже если испытываете взаимную ненависть. Это для нас сверхактуально.

... хорошо бы такое понимание ситуации перенести на уровень государственной политики!

... хорошо бы такое понимание ситуации перенести на уровень государственной политики!

Может лучше это иметь на уровне менталитета ?

Теперь насчёт еврейского подхода................Он безусловно, прагматично циничен, психологически точен, и безукоризнено системен...................Но при всём при этом в конечной фазе своей реализации безнадёжно ущербен............................По одной простой причине - Любовь к себе, не может строиться на ненависти и презрении к другим................Уважая себя - уважай окружающий мир, иначе ВМЕСТЕ С НИМ захлебнёшься в его ненависти.

Нам, армянам, ни к чему культивировать в себе ненависть к кому бы то не было, будь это азеры, турки, или ещё кто то..................Ненависть разрушает изнутри.................Гораздо важнее культивировать в нашем народе любовь к своим корням, внутринациональную взаимопомощь, взаимоответственность и сопричастность.

Побеждает не тот кто больше ненавидит своего врага, а тот кто больше любит то, за что он борется.

Любовь к себе,свою избранность,особенность, свой еврейский эгоизм все то что привело их на вершину человеческой пирамиды- они получают с молоком матери, с самых первых дней и потом шлифуют это в течении всей жизни.

...

Да не возлюбите вы врагов своих. Аминь

Ну да, почти так и было предложено. В смысле, что изложенное не касается не принявших Кодекс. Они ставят себя вне Кодекса и для них есть другие правила (см.выше).

В первой части поста вы совершенно справедливо критиковали наших церковников . Но читая вашу вторую часть поймал себя на мысли что читаю христианского проповедника. Вы Nota определитесь что вы хотите. "Ненависть разрушает изнутри", "уважай окружающий мир", "побеждает не тот кто больше ненавидит своего врага"-это что эдакое модернизированное христианство ? Вы свои Жигули хоть как модернизируйте все равно Мерседесом не станет. А нам нужен Мерседес,нам нужен наш армянский сионизм и пошли все на хйу.Сколько нас еще должны убивать чтобы мы пришли к этому ? Кажется у Джиокки была такая фраза что побеждает не тот кто играет за шахматной доской а тот кто первый даст этой доской по башке противнику.Я сторонник удара доской по башке и не собираюсь быть еще одним философом-утопистом..................Теперь на счет еврейского подхода. Этот народ Nota самодостаточен,ему не надо любить себя унижая других,они любят себя вне зависимости от чувств к другим людям. Любовь к себе,свою избранность,особенность, свой еврейский эгоизм все то что привело их на вершину человеческой пирамиды- они получают с молоком матери, с самых первых дней и потом шлифуют это в течении всей жизни. И как результат- знаменитая еврейская солидарность и взаимовыручка. Вот что я хочу для своего народа. Я не собираюсь любить окружаюший мир который не любит мой народ, я буду его ненавидеть и презирать. И никогда ненависть к турку и азеру не разрушит меня изнутри, а наоборот ненависть всегда сплачивает и мобилизует. Да не возлюбите вы врагов своих. Аминь

Оливер, прислушайтесь, в моих постах нет никакого модернизированного христианства. Уважать, не значит любить (чтобы любить надо иметь просветлённое состояние души, а это удел единиц из миллионов). А вот уважение, необходимо культивировать в себе как качество............и более всего его полезно иметь, (о ужас!!!), по отношению к своим врагам (недоброжелателям). Для чего? - Да уже только для того, чтобы не в коем случае их недооценить...................Держи врага своего близко!!!.....................Лучше переоценить его качества, чем недооценить!!!..................Мои враги - мои учителя, которые принуждают меня быть сильнее, дальновиднее, изощрённее и не дают расслабиться и превратиться в блаженную, жующую скотину.

Поэтому, спасибо врагам нашим, за то что они не дают нашей нации жить только ценностями зомбированных потребителей, теми что губят народы Европы принуждая их к вырождению.

И ещё, о ненависти, .............Оливер, если к примеру вам в вашем доме начнут докучать тараканы, наверное не стоит воспылав к ним ненавистью гонятся за каждым с неистовым желанием прихлопнуть их тапочком, гораздо эффективнее спокойно и методично постараться их вывести, УВАЖАЯ их норов, оттого и ЗНАЯ их уязвимые места. :rolleyes:

Теперь что касается евреев, сионизма и прочее.............когда я писал что в конечном итоге, их подход к миру ущербен, я имел ввиду то, что продолжайся развиваться наша цивилизация по их ветхозаветной ментальной матрице, ублажающей их Высокоорганизованный Еврейский Коллективный Эгоизм (что мы наблюдаем сейчас) этот Мир рухнет.

А насчёт шахматной доски, если безвыходная ситуация, угрожающая нашему Армянскому Роду...............я бы её тоже, перевернул, катись всё в трам тарары............опрокинул бы без ненависти, спокойно и осознанно..............из любви к своей Родине и Народу...................Если не будет нас, пусть не будет НИЧЕГО!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...