Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

В целом, есть опыт других стран интеграции всех общин под крышей единой светской школы (но не в форме "родоверы", отмечу на всякий случай).

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ

Вот они "заветы" вкратце.

1."Не убий" . Право на жизнь.

2."Не укради" . Право на собственность (в общем смысле)

3."Равенство". Право на равные стартовые условия и равенство перед законом.

4.”Свобода”. Свобода одного индивидуума ограничена там где начинается свобода другого.

5.”Право на труд”.

6.”Право на досуг”.

7.”Право на образование, независимое от внешних условий индивидуума”

8."Свобода совести". Право иметь свое мировоззрение не навязанное системами воспитания и образования.

9."Право на самобытность". Права самобытных групп людей.

10."Право на здоровую конкуренцию"

11."Справедливость". Право на адекватное отношение. "Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе". Так сказать "Любите врагов ваших" т.е. поступайтесь разумной частью своей свободы ,при прочих равных условиях, в пользу вашего конкурента ("врага").

Как видите я записал их в форме заветов, но сопроводил комментарием современного права.

Собирался переработать и добавить также некоторые положения "Декларации Прав Человека" от ООН и Европейской Хартии, но как уже сказал, руки не доходят.

Это на Конституцию похоже, а Кодекс мне в несколько ином формате представлялся - в формате обязанностей, а не прав.

я с вами! уже трое :))))

Я тоже с Вами,нас уже легион.Я всегда говорил и говорю,что христианство,это идеологическая диверсия евреев против Римской империи.

дожили. чувствую, что скоро мусульманских стран в мире станет на одну больше.

ну а что? исламская республика армении - звучит гордо, да и геополитически выгодно.

Это на Конституцию похоже, а Кодекс мне в несколько ином формате представлялся - в формате обязанностей, а не прав.

Всякое право обязывает :rolleyes:

Действительно, по мне, это и должно быть похожим на Конституцию. Иначе это называется "Общественный договор".

В этом смысл Кодекса - члены общества обязуются вести себя по правилам.

Жаль если "моя" модель помешает вам предложить свое представление.Попробуйте все-же, будет интересно сравнить.

ну а что? исламская республика армении - звучит гордо, да и геополитически выгодно.

Шутите ?

Почему бы и нет ? Если исламизированные армяне Турции выберут такое развитие событий, мы будем уважать их выбор, не так ли ?

Жаль если "моя" модель помешает вам предложить свое представление.Попробуйте все-же, будет интересно сравнить

• Advanced

я против ислама тоже. и против разых всяких *ворди, *кронов, *аканов, я вообще против религиозной доминанты над этнической.

Надо выкинуть всю эту ересь и собраться вокург одной идеи - армянство

Коммунистическую Армению выдюжили,что нам стоит и исламскую выдюжить.

Омайгад, сколько лицемерия!

мусульман, которые вспомнили, что у них бабушка была армянка, уже готовы рассцеловатъ и пригласить в Армению на ПМЖ , а своих армян-гомосексуалистов чураетесь , называете плохими словами и отбросами общества и позором нации. Научитесь сначала уважать своих чтоли, прежде чем лобзатъся с новыми.

Что касается кодекса (устава, заветов)...............Я попробую набросать их тезисно..............с небольшими комментариями и пояснениями:

1. Тем кому свыше предначертано было родиться армянами, должны с верой и любовью к Творцу чтить и нести ответственность за свои национальные корни и за свою Святую Землю, ниспосланную нам Всевышним...............................Вне зависимости от места своего рождения, проживания, вероисповедания, и прочих условностей.

2. Каждый армянин несёт ответственность за своих соотечественников его окружающих, придерживаясь неукоснительного правила взаимопомощи и поддержки. Но тех кто не придерживается этих правил, непременно подвергает презрению, а если есть необходимость, то и наказанию.

3. Помятуя о том что между людьми нет равенства, а только перед Богом, то слабый должен почитать и прислушиваться к сильному, в то время как сильный обязан заботиться и уважать нужды слабого, всячески способствуя его становлению.

4. Армянин армянину брат и он живёт с осознанием своей принадлежности ко всей, данной ему свыше Общеармянской семье. Поэтому, чтишь Творца (ВЫсшие Законы, Природу, Силы животворящего Света), чти данные ИМ тебе Корни.

5. Самоуважение армянина, питается через уважение к своим соотечественникам, придерживающихся таких же центростремительных принципов по отношению к своей нации как и он. В то же время, уважая себя, свой народ, действуя в его интересах, армянин должен уважать те народы которые его окружают, ценя в них всё хорошее, отторгая и пресекая всё вредное и негативное что есть в них для него и его народа.

6. Армянином считается прежде всего тот, кто рождён от матери армянки,..............Аксиома!!!, ..........(но могу дать доказательные пояснения касательно различных её аспектов).

7. Превыше смерти, армянин должен бояться потери своего человеческого достоинства и самоуважения, мерой которого по мимо всего прочего является его посильное служение на благо Коллективного Национального Общего.

Библейские заповеди не отменяются, но нуждаются в осмысленной переработке, ввиду своей противоречивости (Ветхий и Новый Заветы).

Нота, ну вот теперь объясните мне, пожалуйста, чем этот кодекс отличается от кодекса француза, русского, бенгальца или эквадорца?... Если поменять «армянина» на «француза» или «бенгальца» в этом списке, можно будет применить его для этих народов или нет? :)

И остальным всем, в чем выражается это «армянство» если убрать христианскую составляющую? (Христианскую не религиозную, а в смысле христианскую культурную.)

то слабый должен почитать и прислушиваться к сильному, в то время как сильный обязан заботиться и уважать нужды слабого, всячески способствуя его становлению.

Омайгад, сколько лицемерия!

мусульман, которые вспомнили, что у них бабушка была армянка, уже готовы рассцеловатъ и пригласить в Армению на ПМЖ , а своих армян-гомосексуалистов чураетесь , называете плохими словами и отбросами общества и позором нации. Научитесь сначала уважать своих чтоли, прежде чем лобзатъся с новыми.

Спасибо, что напомнили,

очевидно в Кодексе нужно уделить внимание и воспитанию нормальных половых привычек.

Лобзать мусульман пока никто не предлагал, но предлагалось уважать их национальное сомоопределение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...