Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слава Аллаху, мы армяне!

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

как хочет.. кто я такой чтобы указывать другому кто он турок или армянин

если считает себя таковым то пусть зайдет на этот форум пообщается с нами..выскажет свое мнение

• Ответы 853
  • Создано
  • Последний ответ

Ара 55,

Если уж доводить вопрос иноверных армян (если такие есть) до логического завершения, то нужно говогрить:

- об армянах-суннитах

- об армянах-кызылбашах (алевиты)

И это как минимум. Возможно ещё какие-то наберутся.

Нет, про пафос было начиная с «кодекса Армянина» и до самого конца абзаца...

P.S. Я почему-то думал, что Нота — это она... :)

Кодекс (заповедь) Армянина, это не пафос, а скорее насущная, запаздывающая необходимость. ............Если мы и дальше будем продолжать руководствоваться замшелыми ментальными установками, которые довели наш народ до состояния глобального растворяющегося спюрка, в то время как наше государство оказалось геополитически зажато между туркообразными соседями то нам, повторяю, не долго осталось.........................Необходимо ломать ложные стереотипы мировосприятия, которые привели нацию к сверхзависимому состоянию..................Именно эти самые стереотипы, которые работают на раскол внутри армянства, сеющие недоверие, неприятие и страх между различными группами армян по различным второстепенным признакам, явились ПРИЧИНОЙ того, что Армения оказалась в состояние урезанного в своих границах до предельного минимума государства, а самих армян превратили в вечно бегущих подальше от своей Родины искателей счастья в чужом доме.

Скажите во что вы верите, и я скажу что вас ждёт!

P.S. Нота, это он.rolleyes.gif

я писал не о знаниях из книг, а о том, как сами египтяне себя у себя в стране позиционируют т.е. чувства, так сказать из первых рук).

Я лично их расспрашивал, я лично их слушал. Хоть трижды сажи не так, я тебе отвечу, они считают себя одной нацией.

Кодекс (заповедь) Армянина, это не пафос, а скорее насущная, запаздывающая необходимость. ............Если мы и дальше будем продолжать руководствоваться замшелыми ментальными установками, которые довели наш народ до состояния глобального растворяющегося спюрка, в то время как наше государство оказалось геополитически зажато между туркообразными соседями то нам, повторяю, не долго осталось.........................Необходимо ломать ложные стереотипы мировосприятия, которые привели нацию к сверхзависимому состоянию..................Именно эти самые стереотипы, которые работают на раскол внутри армянства, сеющие недоверие, неприятие и страх между различными группами армян по различным второстепенным признакам, явились ПРИЧИНОЙ того, что Армения оказалась в состояние урезанного в своих границах до предельного минимума государства, а самих армян превратили в вечно бегущих подальше от своей Родины искателей счастья в чужом доме.

Скажите во что вы верите, и я скажу что вас ждёт!

Что значит, считают себя одной нацией (если под этим определением подразумевается этнос), когда египтянин приверженец ислама считает себя арабом, а копт себя арабом не считает? Кстати, даже из официального названия страны Арабская Республика Египет вытекает, что там арабы, а не какие-то абстрактные египтяне мусульмане. И отношения египетских арабов с коптами, мягко говоря, не такие уж гладкие:

http://svpressa.ru/w.../article/43225/

http://www.newsru.co...2011/copts.html

http://ralf.com.ua/christ.php?id=84

http://newsil.ru/com...ian-koptov.html

Ара 55,

Если уж доводить вопрос иноверных армян (если такие есть) до логического завершения, то нужно говогрить:

- об армянах-суннитах

- об армянах-кызылбашах (алевиты)

И это как минимум. Возможно ещё какие-то наберутся.

Все верно, но это уже подробности (проекта "единое армяно-ориентированное самостоятельное мусульманское движение"). Поскольку внутри мусульманства выбор варианта веры видится сравнительно легче.

CEPNYC,

вопрос "кодекса" не так прост. Вы правы, действительно "бытие определяет сознание".

Однако навязывание пропагандой(религиозной, партийной, школьной...) неких ценностей также способно изменять менталитет народа. А менталитет в свою очередь выстраивает бытие общества.

Потом, внутри ислама есть ещё такое понятие как религиозность.

Религиозность курда нельзя сравнивать с религиозностью йеменского араба - разные вещи.

Там немало криптохристиан и просто христиан. Да и вопрос религии не так однозначен. Мало истинно верующих, большинство говорит о своей вере потому, что так в обществе принято. Большинство из них и их потомки в одном - двух поколениях вернуться в христианство и о своем прошлом не будут даже по праздникам вспоминать.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Кодекс Армянина?... Ну и чем отличается он от кодекса француза или русского? Говорю ведь пафос... :)

Не ментальные установки, не стереотипы развеяли нас по всему миру и урезали наши границы, а вполне объяснимые историко-политические явления и тенденции. (Просто мы оказались в ненужном месте в ненужный час.)

Это еще хорошо, что нам удалось выжить как нация, как государство после всех бед сопровождавших нас на протяжении всей нашей истории. Кстати, это было возможным именно благодаря нашему армянскому консерватизму, нашей национальной выносливости.

Пусть вас не смущают мои слова, я отнюдь не консервативных взглядов, наоборот — либерал до мозга костей и прекрасно понимаю, что, как вы выразились, нельзя продолжать руководствоваться замшелыми установками, потому что это прямая дорога в никуда. Нужно адаптироваться, внедрять новые методы, искать новые пути.

НО, все это нужно делать умно, без лишних потерь и оплошностей, потому что у нас нет ни средств ни времени на поспешные ошибки. Также и тут в деле с криптоармянами-мусульманами, по сути отуреченными (до 4-го поколения) соплеменниками...

Если вы внимательно прочитаете мои предыдущие сообщения, то убедитесь, что именно об этом я и писал.

• OpenArmenia Club

Давид-джан, плюс миллион!

Мало кто предлагает затащить этих криптохаев в Армению. Не надо сокрушаться по этому поводу.

Речь лишь о том, чтобы приглашать их в гости, показывать Армению, общаться, рассказывать ВСЮ историческую правду и т.д.

Это не требует больших капиталовложений. Но это требует выверенного государственного подхода. В Турции живут миллионы потомков жертв Геноцида, и Республика Армения не вправе игнорировать их существование, даже если эти люди говорят по-турецки, молятся Аллаху и зовутся Ахмедами-Зейнабами.

Армении и армянам нужно слегка уменьшить свою спесь, свой гонор (мол, мы первые христиане, такие древние, такие умные).

Базару нет, всё так, но если мы такие умные, почему такие бедные?

Не потому ли, что не видим дальше своего носа, а иногда, наоборот, за деревьями не видим леса?

НАМ САМИМ НАДО МЕНЯТЬ СВОЙ МЕНТАЛИТЕТ!

Что-то наша "христианскость" никак не помогает росту населения!

Что-то наша "умность" никак не способствует росту экономики!

П.С. Вспоминаю недолгий период своего общения с теперь уже бывшим заместителем посла Турции в Молдове (не знаю, где он сейчас работает).

Я уже как-то писал о нем тут. Очень здравомыслящий, интеллигентный человек, НЕ ЛЮБЯЩИЙ АЗИКОВ.

Так вот: он сам курд родом из Карса. Но его "чахал ачкер" так и кричали об армянской крови. Я его откровенно спросил: "У Вас армян в роду не было?" Он откровенно ответил: "В карсском регионе полно потомков армян, поэтому неудивительно, если у меня тоже есть".

И мне с ним было очень комфортно общаться чисто по-человечески, хотя мы по разные стороны баррикад.

Поэтому, друзья мои, не надо отталкивать криптохаев. Это непаханое поле для нас.

ЭТО НАШИ ПРЕДКИ.

Кстати, мои предки по линии мамы владели домами в Карине (Эрзруме). И кто знает, может, какой-нибудь тамошний Мехмед на самом деле Мхитар?

Пардон за эмоциональность. Накипело.

И тебе плюс мильон Десп !

Всё в точку .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Потом, внутри ислама есть ещё такое понятие как религиозность.

Религиозность курда нельзя сравнивать с религиозностью йеменского араба - разные вещи.

Точно.

Именно малая религиозность или малое религиозное рвение должно отличать армянина-мусульманина, чтобы легче интегрироваться в армянский мир.

Да в том то и дело что ни чем не отличается! Единственно, французам и русским веками привито государственное мышление которое в наше время уже не может служить этим народам панацеей для самосохранения (у тех и других масса демографических проблем, имеющих причиной искажённую ценностную ориентацию). А нам это надо, на них равняться?....

Причем тут французы или русские? Я ведь привел их не для того, чтобы вы сравнивали кодекс армянина с кодексами этих народов. Я с таким же успехом мог привести бенгальца или эквадорца.

Так что не для того я их привел, чтобы на них надо было бы равняться. Просто моя мысль заключается в том, что большей частью кодексы всех народов, всех людей одинаковы, за исключением незначительных деталей, конечно.

Нет, не ментальные установки развели нас по миру, а непосредственно мы были выдворены с нашей земли. Это как получается жили мы там буквально тысячелетиями, даже во время османского ига и вдруг в один прекрасный день все решили разлететься кто куда… Так?... Так не бывает.

Нам не повезло именно в том, что через нас прошли орды тюркских кочевников. Да если мы бы жили где-нибудь между чехами и австрийцами, или шведами и норвежцами, я уверен, что нас бы ожидали менее удручающие обстоятельства.

Я полностью согласен, что человек формируется средой в которой он обитает. Так что именно среда, в которой к нашему большому несчастью появились тюркские племена сформировала ментальную установку о которой вы сейчас жалуетесь, а не наоборот. Это очень важно!

Я также согласен по поводу множества «вреднейших, внедренных в подсознание установок», с которыми нужно бороться. Меня тоже раздражает, когда армяне начинают кичиться своей древней историей и практически полностью забывают о сегодняшнем дне, о завтрашнем… так как не понимают, что мы также являемся частью этой истории, и то что мы посеем сегодня, мы пожнем завтра...

Но, мы уже отходим от темы.

В одном я только утешаю себя, что и я, и вы, и другие юзеры здесь на форуме — все хотим лучшего будущего для нашего народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...