Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Казани должны подписать этот документ?


Рекомендованные сообщения

Если бы Весьмир так уж серьезно волновался за Грузию, то он серьезно вступился бы за нее в 08.08.08.

Её спровоцировали, но из этого фактически только вышло укрепление позиций РФ на Кавказе...

Так и Такназываемый будут провоцировать.

Реально во Всеммире никому не нужен этот "Тройственный Союз", который если продлится достаточно долго, то приведет к полной зависимости Грузии от Бирмиллятов. Cледовательно, к усилению пантюркской значимости и его давлению на Весьмир. В том числе и на Россию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 875
  • Создано
  • Последний ответ

см. выше.

ИАшку скорее ликвидируют как Туркмен-баши, если он вознамерится на такое.

Аз-ан это единственный выход (задний проход) для углеводородов Ср. Азии на Запад.

Кто ему даст так рисковать?

О чем и я тоже утверждаю.

Далее , по ходу развитии.

Р.С.

Не забудем также огромный военный потенциал Зербайджана, на которую ВЕСМИР почему то закрыл глаза! :crazysmile:

Балуют сына Паметника и сом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

У Азербайджана самый крупный торговый флот на Каспии но дело не в етом .Трубу будут прокладывать по дну нафига танкерами .  :rolleyes2:

На сколько я знаю (могу ошибаться), дя этого тербуется согласие всех прикаспийских стран? И оно пока не получено?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они/мы его добьем в силу того, что и Турцию будут "добивать", - денацифицировать.

Крипто-нацисткие гособразования теперь никому не нужны. - В том числе и в ЕС.

А тем более два крипто-нацистких гособразования в одной идеологической/геополитической связке, обладающих потенциалом шантажа, как в военном, так и энергетическом смысле...

Только политический труп может начать войну перед выборами.

А после выборов - на хрен оно нужно?

Пока нефть и газ не закончатся, пока критическая масса бедных слоев не зашкалит, монархум война не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

см. выше.

Аз-ан это единственный выход (задний проход) для углеводородов Ср. Азии на Запад.

Штамп, с которым я до сих пор не согласен...

Для углеводородов более удобный выход - Иран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данных реалиях (изоляция Ирана и желание обойти Россию) - единственный транзитёр это Аз-ан. Когда (если) повергнут Иран, тогда конечно с ним будут иметь дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

На Грузию у Запада планы патронирования Северного Кавказа, а не транзита Азия - Запад.

Насчет Азии - Запад, тут они пока на распутье. Либо наладить отношения с Ираном, либо убедить Азербайджан стать смирным.

Пока Азербайджан работает нам на пользу и уверенной поступью убеждает весьмир в своей непредсказуемости, нестабильности и ненадежности.

Что касается режима, муслимский или светский - то это же на публику.

Главное - стабильность и умение держать слово.

Мне кажется, что сейчас Иран для Запада более предпочтителен, тем более, что Ильхам так блестяще провалил свой последний шанс в Казани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что даст новая война Карабаху? – В. Атанесян

Встреча президентов Армении и Азербайджана в Казани не была провальной в том смысле, что не закрыта дверь возможности достигнуть соглашения. Такую точку зрения в беседе с Panorama.am выразил председатель постоянной комиссии парламента НКР по вопросам внешней политики Ваграм Атанесян.

«Эта вероятность сегодня такая же, какой была до казанской встречи. У меня сложилось впечатление, что азербайджанская сторона просто попыталась выиграть время для обсуждения определенных вопросов со своими партнерами, особенно, с Турцией», - сказал он.

Говоря о ситуации, предшествовавшей казанской встрече, наш собеседник отметил, что на фоне европейских призывов достичь соглашения по основным принципам молчание турецкой стороны было беспрецедентным и нелогичным. В этом плане демарш азербайджанской стороны обусловлен тем, что на тот момент Азербайджан не заручился поддержкой Турции для подписания данного документа.

Говоря о возможном изменении поведения и внешней политики Азербайджана после казанской встречи, а также комментируя речь президента Азербайджана Ильхама Алиева во время военного парада, В.Атанесян сказал:

«Азербайджан будет вести себя соответственно принятому заявлению, поскольку иного пути просто нет. То, что Алиев сказал 26 июня на параде, это всего лишь «воздаяние почестей», поскольку, когда на площади стоят военные, то логично, что верховный главнокомандующий должен поддерживать их боевой дух, но это, я думаю, не будет иметь никакого существенного влияния на поведение Азербайджана».

Депутат исключил какую-либо попытку Азербайджана решить конфликт военным путем, сочтя такой сценарий абсолютно нереалистичным, и напомнив, что всеми возможными способами Азербайджану дали понять, что международное сообщество против применения силы.

«Самое существенное: в Азербайджане прекрасно понимают, что война – это возможность для НКР вновь подтвердить свою фактическую независимость и заполучить более обширные географические границы», - добавил В. Атанесян.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ени мусаватчик увидел ваш спор, и решил прокомментировать ситуацию по нефти)))

В. Байрамов: Сокращение добычи нефти в Азербайджане будет продолжаться до 2020 года

Обращаясь к теме снижения объемов добычи нефти в Азербайджане и повышения добычи газа, эксперт-экономист Вугар Байрамов в беседе с газетой «Ени Мусават» отметил основные причины снижения добычи нефти на 5 %.

«Компания, осуществляющая международные сделки Азербайджана по техническим причинам дважды в год понижает и повышает объемы добычи нефти в зависимости от колебаний мировых цен на нефть и старается соблюдать уровень 50 млн. тонн в год. Однако, начиная с 2012 года, сокращения добычи будут неизбежны. Госнефтекомпания Азербайджана уже сейчас сокращает добычу, чтобы избежать резкого снижения объемов в ближайшие годы.

Сокращение добычи будет продолжаться до 2020 года, поэтому Госнефтекомпания уже сейчас идет на сокращения. Если Азербайджану удастся продавать газ дороже сегодняшних цен, то урон от сокращения добычи нефти можно будет избежать, но в противном случае это повлияет на госбюджет»,- считает эксперт.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще...

все эти кремлевские разочароваия и расстройства - это на публику международную, чтобы больше не было обвинений в том что России выгоден статус-кво и она не желает решить конфликт

не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что если ы у русских было желание решить карабахский конфликт, то они его решили бы... возможность надавить и на ту и на другую сторону уйма...

на ИА в нефтегазовом вопросе и в иммиграционной политике...

на СС тоже есть, но не скажу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю ваши отзывы и тоже понимаю, что дорога к войне открыта.

Тонкость лишь в том, что хотят поиметь (или не поиметь) каждая из заинтересованных сторон.

С нами и азиками понятно. С турками примерно тоже. Иран опасается не столько войны, сколько появления Весьмира на своей границе.

США хотят ворватья в регион - но куда именно и как? Вспоминаю слова Родригеса про Нахиджеван и Гянджу.

Вспоминаю также слухи об открытии второй российской базы возле Иджевана - тоже неспроста.

Понимаю также, что Грузия не сможет остаться в стороне. Встанет вопрос Джавахка. Словом, клубок проблем...

Нам нужна выдержка, мужество и дальновидность.

И самое главное: не поддаваться на угрозы (уговоры, просьбы) извне.

Мы не просим помогать нам, мы просим не мешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Западу нужен корридор в Азию. Турция - Грузия - .... а дальше что? Правильно, Азербайджан. Так что войны не будет. Но и на нашей стороне никто не встанет, ибо мы "геополитический тупик", от которого как от козла молока. Поэтому Аз-ан под любым соусом - хоть демократический, хоть султанский, хоть монархический - нужен Западу так, чтобы он с одной стороны граничил с Грузией, а с другой выходил на каспийское море. Точка.

Дробить этот Султанат запад не будет, поощрять его самоубийственную агрессию против НКР тоже не будет. Не для того они (Запад) вкладывали миллиарды долларов в вооружение, оснащение Грузии, фактически создав с нуля там государство, чтобы этот "мост" (Грузия) упёрся своим восточным краем в разрушенный, разделённый на части, дымящийся руинами, бывший Азербайджан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российских политологов надо гнать в шею

В ходе телемоста Ереван-Москва по итогам трехсторонней встречи по карабахскому урегулированию, который состоялся в РИА-Новости, российский политолог Владимир Захаров заявил, что Карабах нужен США для аэродрома под самолеты, которым предстоит бомбить Иран. Захаров является директором Черноморско-каспийского института политических и социальных исследований.

Заявление это схоже с недавно прозвучавшим мнением другого армянского эксперта о том, что статус-кво в Карабахе выгоден Азербайджану.

Русские давно пытаются убедить армянское общество в том, что США намерен превратить Карабах в плацдарм против Ирана. То есть, пытаются убедить, что это не Россия хочет отнять у Армении территорию и урегулировать конфликт, а Америка заинтересована в этом, а статус-кво сохраняется только молитвами России.

Пару месяцев назад российский то ли аналитик, то ли ведущий Максим Шевченко пытался доказать ереванской общественности, что Запад заинтересован в нарушении статус-кво из-за Ирана.

На деле это примитивная уловка, которую русские пытаются навязать армянам. И гипотеза об Иране надуманна.

Во-первых, граница между Карабахом и Ираном сухопутная, и в военном руководстве США сидят не дураки, которые могут рассчитывать на сухопутную операцию против Ирана. Иран – это не Ирак и даже не Афганистан. Такая война может стать началом великого хаоса в регионе, что совершенно не исходит из интересов США, потому что может дать цепную реакцию.

США могут применить против Ирана максимум ракетные или воздушные силы, и не раньше 2013 года, потому что в 2012 году в США предстоят выборы. Вряд ли война станет для Барака Обамы хорошей предвыборной агитацией.

Но даже если США решат ударить по Ирану ракетами, они совершенно не нуждаются в Карабахе – одного американского авианосца достаточно для нанесения ударов по Ирану.

Просто российские уловки находят реакцию в армянском обществе, и даже весьма интеллектуальные круги считают, что Карабах нужен США как плацдарм для Ирана.

Хотя американцы сами еще, наверное, не знают, по какому сценарию они будут действовать в отношении Ирана, нужен ли им Карабах. А может, он им нужен под контролем армянских сил? Может, американцы считают, что для решения задач в регионе самым продуктивным является нынешний статус-кво?

Стоит вопрос не Карабаха, а всего Южного Кавказа. А ситуация на Южном Кавказе может осложниться, если статус-кво изменится в пользу Азербайджана. И пока региональное соперничество между державами продолжается, нарушение нынешнего баланса не отвечает интересам ни одной из них. Максимум может быть борьба за право нарушить баланс, но в этом случае равнозначную заинтересованность могут проявить и Россия, и США, и для того, чтобы не проиграть в этом соревновании, они заинтересованы в сохранении статус-кво.

Видимо, со временем это поняла и Россия, которая пыталась в 2008 году посредством армяно-турецкого процесса оказать воздействие на карабахский конфликт и стать обладателем права на нарушение статус-кво. Но за прошедшие 3 года Медведев понял, что это слишком большой риск для России, и если даже США не пытаются изменить статус-кво, то и России следует довольствоваться усилиями по сохранению нынешней ситуации.

И тут Армении необходимо не почувствовать себя лишней в большой игре и осознать свою миссию. В конце концов, военные победы вынуждают думать о миссии, но Армения почему-то сочла себя лишней на чужом балу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cameroon ссылку пожалуйста не забывай выкладывать

http://www.lragir.am/russrc/comments19547.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...