Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Казани должны подписать этот документ?


Рекомендованные сообщения

и еще...

все эти кремлевские разочароваия и расстройства - это на публику международную, чтобы больше не было обвинений в том что России выгоден статус-кво и она не желает решить конфликт

не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что если ы у русских было желание решить карабахский конфликт, то они его решили бы... возможность надавить и на ту и на другую сторону уйма...

на ИА в нефтегазовом вопросе и в иммиграционной политике...

на СС тоже есть, но не скажу))

Полагаю, что основной вопрос газ Азербайджана, плюс остатки нефти. И желание сбросить с себя ответственность за дальнейшее развитие событий.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 875
  • Создано
  • Последний ответ

Шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» — Азер Мурсалиев

Значит, получается он и есть источник в кремле, который пожелал остаться неизвестным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю, что основной вопрос газ Азербайджана, плюс остатки нефти. И желание сбросить с себя ответственность за дальнейшее развитие событий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабахские переговоры: вновь много болтовни и возвращение на круги своя

Июнь 27, 2011 | 14:27

Нагнетание обстановки, призывы обязательно согласовать пресловутые «основные принципы», звонки и … зияющий провал казанской встречи президентов Армении, Азербайджана и России по карабахскому урегулированию. Как всегда, было много болтовни на самом высоком геополитическом уровне, но все вернулось на круги своя. А причина слишком очевидная: страдающий патологическим самомнением режим алиевского клана просто не готов к мирному урегулированию карабахского конфликта – то, что никак не могут понять, а точнее делают вид, что не понимают, сильные мира сего.

Прямо накануне переговоров президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван ждет от Баку конструктивных предложений. Предложения поступили, только их оказалось целых 10 и все – неконструктивные. Глава МИД Армении сразу заявил, что переговоры, фактически, сорваны азербайджанской стороной. Не верить словам Эдварда Налбандяна оснований нет: не потому, что он представляет армянскую сторону, а поскольку в запоздалых ответных «обвинениях» из Баку не прозвучало их реального опровержения.

Очередным же подтверждением того, что авторитарный диктатор Азербайджана готовится не к миру, а войне, стала его речь на военном параде в Баку, произнесенная практически сразу же по возвращении из Казани. В своем обращении по случаю Дня вооруженных сил президент Азербайджана вновь затянул старую грустную, меланхоличную песню о «необходимости восстановления территориальной целостности», причем, как бы в «подтверждение» намерений продолжить усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта, было специально подчеркнуто: территориальная целостность Азербайджана может быть восстановлена любым путем, в том числе и военным. Милитаристский «оптимизм» Алиева был подкреплен на самом параде: при выносе флага Азербайджана диктор торжественно выразил непонятно чем подкрепленную уверенность, что он «скоро взовьется над Карабахом, над Ханкенди» (так в азербайджанских несбыточных мечтах называется столица Нагорно-Карабахской Республики - Степанакерт).

В итоге, не прошло и двух суток после переговоров в Казани, которые посредники осмелились анонсировать в качестве рубежных, как власти Азербайджана продемонстрировали всем геополитическим игрокам: им абсолютно наплевать на любые призывы урегулировать карабахский конфликт исключительно мирным путем и в кратчайшие сроки. Наоборот – милитаризация страны будет продолжена, и Азербайджан будет оставаться реальной угрозой миру и безопасности в регионе. Именно в этом заключается «гордиев узел» нынешнего положения дел вокруг карабахского урегулирования: Ереван, готовый пойти на разумные уступки, и Баку, стремящийся вернуться к ситуации 1988 года и, тем самым, полностью срывающий мирный процесс.

Таким образом, картина в регионе сложилась крайне нелицеприятная. Причем власти Азербайджана умудрились основательно подвести за очень короткий срок таких геополитических антагонистов, как США и Россия.

Вашингтон сильно расквасил нос на армяно-турецком процессе, который, как говорится – и ежу понятно, провалил «младший брат» Турции – Азербайджан. После этого, не удостоившись даже вербальных «санкций» со стороны Запада, в Баку решили, что настало время подпортить в регионе авторитет Москвы. Картина для Кремля получилась весьма унылой: заявлял, заявлял Алиев, как ценит личное участие Дмитрия Медведева в переговорах, и сорвал последние, естественно, на территории самого Медведева.

В результате, основные геополитические игроки получили добротное летнее задание: задуматься над тем, что же нужно делать с этим непослушным и играющим не по правилам Азербайджаном, подводящим всех и вся, ни на что не соглашающимся и готовым развязать новую войну в регионе.

«Эпопея» казанской встречи завершилась очевидным итогом: простыми уговорами и призывами заставить Азербайджан опомниться и принять сложившиеся реалии невозможно. Здесь Москве и Вашингтону нужно предпринять более серьезные меры…

Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент России Дмитрий Медведев настолько разочарован итогами казанской встречи лидеров Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, что готов прекратить свою посредническую миссию, пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, следующая встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева может пройти уже без участия российского президента. "Следующую встречу господ Алиева и Саргсяна он намерен организовывать только при условии, что на ней президенты Армении и Азербайджана наконец-то подпишут документ о принципах карабахского урегулирования",- пишет "Ъ" со ссылкой на высокопоставленного дипломата из числа участников в переговорном процессе.

Изображает из себя "Путина"? Или не умеет держать удар - все же в глазах американцев и французов он показал себя слабаком. Или же договорились о быстрой войнушке, а он строит из себя целку валдайскую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джон Болтон советует президенту США уделять больше внимания Южному Кавказу

Вероятный кандидат на предстоящих президентских выборах в США Джон Болтон советует администрации Барака Обамы уделять больше внимания Южному Кавказу. Как передает «Кавказ Online», на встрече с журналистами он заявил, что Россия продолжает свои попытки восстановить на Южном Кавказе свое влияние. По мнению бывшего представителя США в ООН, Америка не должна позволить России укрепить свои позиции в этом регионе. Болтон также напомнил оценку распада Советского Союза, данную премьер-министром России Владимиром Путиным, и связал это заявление с процессами, идущими на Южном Кавказе.

«Мы должны помнить заявления Владимира Путина, сделанного им еще в период своего президентства. Путин тогда заявил, что распад СССР был самой большой геополитической катастрофой 20-го века», - сказал Болтон и добавил, что эти слова Путина полностью соответствуют нынешней политике России на Южном Кавказе.

По мнению политика, администрация Обамы должна открыто поддержать Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта, так как в нем участвуют не только стороны конфликта - Армения и Азербайджан, но и Россия.

«Мы не должны забывать нападение России на Грузию в августе 2008 года. Россия активно пытается восстановить в регионе свое влияние времен Советского Союза, и Америка должна уделить этому соответствующее внимание», - заявил Болтон.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казань показал ограниченность влияния Москвы на стороны карабахского конфликта

Казанская встреча президентов Армении, Азербайджана и России показала, что влияние Москвы на стороны карабахского конфликта ограничено. Такое мнение на пресс-конференции выразил глава аналитического центра «Глобализация» Степан Григорян.

По его словам, казанская встреча показала, что Москва может настоять на том, чтобы стороны карабахского конфликта подписали бы документ об исключительно мирном решении проблемы, об обмене военнопленными, но никак о неприемлемых для них компромиссах. При этом он выразил удовлетворение тем, что в Казани сторонами не был подписан документ в условиях полярных противоречий сторон. Григорян также заявил, что казанской встречей президентов трех стран завершился этап «искусственного оптимизма» в переговорах по Карабаху.

Говоря о страсбургском выступлении президента Армении Сержа Саргсяна, эксперт подчеркнул, что основным и новым посылом в этом выступлении было то, что он с высокой трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы подчеркнул, что Нагорный Карабах является частью Европы, и она должна контактировать со Степанакертом напрямую. «Этот посыл намного расширяет контент карабахского конфликта, который до этого во времена правления Левона Тер-Петросяна рассматривался как вопрос права народа на самоопределение, а в период президентства Роберта Кочаряна был превращен в территориальную проблему»,- отметил Григорян.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выходит,что ,Алиеву Турки подсказали отказаться от всего.Туркам нужна война.Иран в ответ занят учениями и проверяет ракеты.Я опять уверен,что в Казани все решили воевать.Это принудительная война.Это было решено до Казани.Медведьев разочарован или тому подобная фигня просто один из вариантов отвлечь аудиторию.Начнут войну,вовлекут Турцию и Иран.Ближневосточная мелодия будет слышна и у нас. Очень жаль.Все видать так и есть,иначе Грузию принудительно не мирили бы с Россией....whistle.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если аз-цы решат (вдруг) повоевать... я даже не знаю какой уровень лоховства им надо присудить.

1. Они на пике нефтяной добычи.

2. Запад может воспользоваться заварухой и на дворец надоевшего им ИА может упасть ракета (типа армянская).

3. Я уже не говорю, что ТВД располагается в 30-40 км от БТД, БТЭ и будущего Набукко...

Кто ему разрешит?

----------------------------------------------------

Хотя с другой стороны:

1. Саакашвили начал войну с Осетией, а ключевая дорога и нефтепровод на Поти и Батуми проходит в 10 км от Цхинвала. Так что он рисковал не своей и даже не Азерской, а Казахской (!) нефтью, качающейся на Батуми. И всё равно пошёл на этот шаг.

----------------------------------------------------

Итак, весь вопрос - есть ли у ИА санкции?

Ответ очевиден - их нет. Ибо "весьмир" (с) только и занят тем, что на уровне президентских Трио умоляет стороны сесть за стол переговоров. (В случае с грузинами такого не было).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, весь вопрос - есть ли у ИА санкции?

Ответ очевиден - их нет. Ибо "весьмир" (с) только и занят тем, что на уровне президентских Трио умоляет стороны сесть за стол переговоров. (В случае с грузинами такого не было).

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там такие "остатки", что они сейчас на пике нефтедобычи и с этого пика пока слезать не собираются.

До истечения контракта века (декабрь 2013 года) остаётся 12 лет и 5 месяцев.

Там проблемы не в разведанных объёмах, а в технике реализации и в стоимости доставки + политическая составляющая турецкого транзита.

Подробнее ТУТ

Да сейчас у них пик нефтедобычи. Помню заявления тех же британцев, когда только начинали строить БТД, что без подключения Казахстана этот проект бесперспективен. Есть вещи которые нельзя обойти политическими решениями. Если объемы нефтедобычи еще можно поддерживать, то себестоимость ее будет расти. Все запасы действительно давно разведаны и по оценкам там примерно 500 мил. тонн, но не миллиард как сейчас заявляют и себестоимость добычи этой нефти на шельфе будет значительно выше. Полагаю для России в первую очередь интересен газ с целью получения прибыли и устранения конкурента в виде проекта NABUCCO. Полагаю, что более ясно это будет к концу текущего года, пока нефтедобыча снижается. Статья интересная, но склонен больше доверять выводам советских геологов, когда о политике еще никто не думал.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это на всякий случай,вдруг просочится инфа ...Северный Проспект и Опера была занята за ранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да сейчас у них пик нефтедобычи. Помню заявления тех же британцев, когда только начинали строить БТД, что без подключения Казахстана этот проект бесперспективен. Есть вещи которые нельзя обойти политическими решениями. Если объемы нефтедобычи еще можно поддерживать, то себестоимость ее будет расти. Все запасы действительно давно разведаны и по оценкам там примерно 500 мил. тонн, но не миллиард как сейчас заявляют и себестоимость добычи этой нефти на шельфе будет значительно выше. Полагаю для России в первую очередь интересен газ с целью получения прибыли и устранения конкурента в виде проекта NABUCCO. Полагаю, что более ясно это будет к концу текущего года, пока нефтедобыча снижается. Статья интересная, но склонен больше доверять выводам советских геологов, когда о политике еще никто не думал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...