Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Казани должны подписать этот документ?


Рекомендованные сообщения

Кинза говорил то то такое СТРАШНОЕ должны были показать, что мы сразу сдадимся. Правда тогда надо было парад перед встречей в Казани проводить, а не после)))..мала мала ашипка дафали да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 875
  • Создано
  • Последний ответ

Кинза говорил то то такое СТРАШНОЕ должны были показать, что мы сразу сдадимся. Правда тогда надо было парад перед встречей в Казани проводить, а не после)))..мала мала ашипка дафали да

Они показали,шашки на поясах генералов.

Интересно,они ими пользоваться умеют? Или также,как компьютерами на столах у себя в кабинетах...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маленький оффтоп, по поводу азерских индюшек -Енералов.

Такая аналогия ))

0a0ef28dcd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Уже первые реакции пошли

Пресса США о провале встречи в Казани: Позиции сторон ужесточаются, вероятность войны растет

Analitika.at.ua. На казанской встрече 24 июня президенты Армении и Азербайджана достигли меньшего прогресса в усилиях по урегулированию карабахского конфликта, чем того ожидали сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил газете The New York Times на условиях анонимности дипломат, участвующий в переговорах. По его словам, состоявшиеся в пятницу переговоры "не стали решающими", и работа над соглашением будет продолжена.

"На встрече было ясно видно, что между сторонами все еще существует большое недоверие", - отметил источник. Дипломат проинформировал, что посредники ожидали от встречи большего прогресса, чем стороны смогли достичь: "Мы все чувствовали, что можно было бы достичь большего".

Серьезным препятствием для прорыва на казанских переговорах, как пишет газета, стала также внутриполитическая ситуация в Армении и Азербайджане. "Вокруг тупиковой проблемы Нагорного Карабаха, которая длится уже два десятилетия, разгорались нешуточные страсти как в Армении, так и Азербайджане, и их лидеры рискуют вызвать жесткую внутреннюю реакцию, если пойдут на уступки. Когда приближался день встречи в Казани, посредники сказали, что различия позиций небольшие, но было не ясно, смогут ли лидеры продемонстрировать политическую волю представить соглашение своим гражданам", - пишет издание.

Эксперт Фонда Карнеги по Кавказу Томас де Валл считает, что встреча в Казани должна была стать решающим моментом. "С каждым годом позиции сторон все больше ужесточаются, следовательно, возрастает вероятность новой войны". The New York Times обращает также внимание на то, что в воскресенье Азербайджан планирует провести военный парад в баку и выставить напоказ всю свою мощь.

Между тем, исследователь по Центральной Азии и Кавказу Университета Джона Хопкинса Сванте Корнелл заявил, что не разочарован итогами саммита, поскольку изначально не был настроен оптимистично.

"Чтобы быть разочарованным, вы должны иметь ожидания. У меня их не было. Проследив за ходом переговоров, можно заметить, что в течение десятилетия было много моментов, когда сопредседатели имели ожидания, но ничего из этого не вышло", - отметил Корнелл.

Wall Street Journal в своей статье "Армения и Азербайджан провалили решение конфликта" отмечает, что казанский саммит рассматривался как лучшая возможность для сторон достичь соглашения по ряду принципов, которые, как ожидали дипломаты и аналитики, смогли бы предотвратить возможное возобновление войны. ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара,что они мозги компостируют,мол с каждой встречей позиции сторон ужесточаются.Они как были противоположными,так и остаются.Щираен тали эли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Степанакерт заявляет,что правила игры меняются

http://analitika.at.ua/news/artsakhtoday_stepanakert_zajavljaet_chto_pravila_igry_menjajutsja/2011-06-26-46570

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал тему и не пойму зачем экспертов-политологов содержат в мире читали бы просто ОА.

Выражу и своё отдельное мнение. Полагаю от встречи ничего и не ждали, кроме согласования общего подхода в неприменении силы сейчас. Плюс переговоры по газу с Ильхамом (у него вытянутое лицо не по вопросу Карабаха - не буду утверждать, но помяните мое слово русские его разденут до подштанников и предложат поблагодарить за доброту русского народа. У него лицо такое потому, что он в уме считает). И в то же время наиболее вероятно возникновения конфликта весной 2012 года. Этот год будет последним, когда так называемый еще сможет трясти "достижениями", после этого года всем станет очевидна несостоятельность султаната. Именно до весны статистика будет более менее "приличная" и это единственный вопрос с которым у меня совпадает мнение с МКГ (структуры весьма предвзятой если не сказать просто проституцкой).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Азербайджана прокомментировал итоги Казанской встречи по Карабаху

16:43, 25 июня, 2011 Trend

Политика

elmar_mamedyarov_04.jpg

Казанская встреча президентов России, Азербайджана и Армении была одной из самых долгих в этом формате, сказал Trend, комментируя встречу в Казани, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Было проведено обсуждение по проблемным вопросам, являющимся препятствием на пути достижения прогресса по урегулированию конфликта. К сожалению, по ряду принципиальных вопросов мы пока не смогли достичь компромиссного решения, так как армянская сторона требует максимальных уступок от Азербайджана, искажая суть переговорного процесса, начатого семь лет тому назад", - сказал министр.

По его словам, вместе с тем президенты договорились продолжить и искать точки сближения позиций.

Отвечая на вопрос касательно заявления армянского МИД, сделанного после встречи президентов в Казани, Мамедъяров сказал, что опять идет передергивание фактов и документов. "Почему-то армянская сторона молчала когда, Азербайджан заявил о принятии обновленного Мадридского документа, официально представленного сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Афинах в 2009 году, и говорит об одной из многих версий рабочего документа, который базируется на обновленном Мадридском документе.

Я хотел бы посоветовать армянскому МИД не заниматься PR-ом, а интенсивно работать над изменением сложившегося негативного статус-кво, к чему призывают лидеры стран-сопредседателей Минской группы.

По итогам встречи президентов у меня сложилось такое впечатление, что президенты намерены интенсивно работать в этом направлении", - сказал министр иностранных дел Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Машалла! :thumbsup:

Верховный главнокомандующий, президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на военном параде. "Война в Карабахе еще не окончена. Наш государственный бюджет увеличился в 16 раз. Наши расходы на военные нужды увеличились в 20 раз и составляют 2 582 959 470 манатов ($3 млрд 270 млн), и это не предел. Сегодняшние военные расходы Азербайджана на 50% превышают весь государственный бюджет Армении. Военные расходы по своему объему будут продолжать занимать первое место в бюджете Азербайджана до тех пор, пока Армения не освободит азербайджанские земли и с этой страной не будет подписано мирное соглашение. Оккупация Арменией 20% азербайджанской территории является временным явлением, и она не может длиться вечно.

Я полностью уверен, что любым путем наша территориальная целостность будет восстановлена. Для этого мы должны быть еще сильней", - заявил Алиев.

Отметим, что 8 июня 2010 года Национальное собрание Азербайджана утвердило военную доктрину Азербайджана, которая разработана в соответствии с концепцией национальной безопасности страны, принятой в 2007 году. В доктрине сказано, что Азербайджан вправе, "используя все необходимые средства, включая и военную силу, освободить захваченные территории и восстановить территориальную целостность". Отметим, что Азербайджан не исключает военного пути разрешения конфликта, если сочтет мирные способы исчерпавшими себя. Последние переговоры президентов Азербайджана и Армении, прошедшие в Казани при посредничестве президента РФ Дмитрия Медведева, не привели к ожидаемым результатам.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1419033.html#ixzz1QOsCcoHh

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь я понимаю почему они немогут договорица.Из пустого в порожнее. rolleyes2.gifНу и скачки в перерывах. rolleyes.gif

http://www.youtube.c...h?v=U3mjdhX-jks

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, и говорит об одной из многих версий рабочего документа, который базируется на обновленном Мадридском документе.
.. мадедияров( то биш оли по светофору).

Если серьезно, то сколько дакментфф было в Афинах, ай Копак мамедогли.?

Ты хотя бы скажи, чего вам бояцца-сряться, с таким военным бюджетом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Военные расходы по своему объему будут продолжать занимать первое место в бюджете Азербайджана до тех пор, пока Армения не освободит азербайджанские земли и с этой страной не будет подписано мирное соглашение.

:laugh: Гениально !

....промолчу лучше ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха: Переговоры по карабахской проблеме в ближайшие три года войдут в пассивную фазу

Июнь 26, 2011 | 02:12

В Нагорном Карабахе не исключали возможность того, что встреча президентов Армении, России и Азербайджана в Казани не будет переломной в переговорном процессе по карабахскому урегулированию, заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

Он отметил, что оптимистические прогнозы относительно казанской встречи президентов вызывали некоторое сомнение на фоне неконструктивной позиции Баку. Однако, как подчеркнул Бабаян, все эти оптимистические заявления сопредседателей направлены на подержание переговорного процесса.

«Эти оценки, следующие им комментарии, поддерживают переговорный процесс, и сопредседатели Минской группы ОБСЕ отлично осознают это»,- отметил он, подчеркнув при этом, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта в 2012, 2013 и 2014 годах войдет в пассивную фазу.

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран призвал страны Закавказья к бдительности

В Иране с двухдневным визитом находилась делегация Армении во главе с секретарем Совета национальной безопасности (СНБ) республики Артуром Багдасаряном. В составе делегации - министр энергетики и транспорта Армении, сопредседатель двустороннй межправительственной комиссии Армен Мовсисян, глава аппарата СНБ Арташес Авоян, руководитель управления внешней безопасности СНБ Миша Мелконян. В Иране Артур Багдасарян принимает участие в работе международного форума, посвященного борьбе с терроризмом. Как заявил ранее посол ИРИ в Ереване Сейед Али Сагайан, на эту конференцию был приглашен президент Серж Саргсян, однако он не смог принять приглашение, так как отправился в Казань для участия в саммите по карабахскому урегулированию.

Состоялась встреча Артура Багдасаряна с секретарем Верховного совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Как передает Press TV, Джалили призвал страны Закавказья проявить бдительность в вопросе вмешательства нерегиональных сил в дела региона. Одновременно иранский чиновник призвал всемерно укреплять ирано-армянское сотрудничество, которое является "существенным фактором мира, безопасности и экономического развития региона".

Высоко оценив "роль Ирана в обеспечении региональной безопасности", Артур Багдасарян пригласил Саида Джалили посетить Ереван. Напомним, что в период пребывания секретаря СНБ Армении в тегеране планируется его встреча с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом. Ранее иранский президент отложил визит в Армению.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1419078.html#ixzz1QPum8il0

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...