Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернуть Турцию туркам!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Возможно, только как эти контакты влияли на этнодемографию МАлой Азии мне не совсем понятно.

Скажу :)))

Первые крупные переселения армян и др. хр. народов начались при Петре: "ах вы бедненькие, как вам тут плохо, а у нас пустые районы, давайте-ка мы вас переселим".... Знаменитое петровское "армян всячски приласкать и т.д." - первый шаг к деарменизации Западной Армении и возникновению черкезогаев, краснодарских и прочих армян, которые по собственной жадности и глупости даже в окно Арарат не видят.

Вина, безусловно не Петра, а наша (упаси, Боже, обвинять), но именно эти контакты положили начало порочной практике, которая действует по сей день - заселить армянами российско-китайскую границу, российско-литовскую границу, среднюю полосу, где уже народ или спился или уехал ... А много ли человекам надо? Не-а... полный холодильник жрачки и туева хуча ностальгии по утерянным землям, виноватым и трепом о возбуждении самосознания неясной этиологии. :give_rose:

А главное, святой верой во все это :pleasantry:

Но факт остается фактом, все это имело место быть не без помощи РИ, РСФСР, РФ

на всякий поменяла слово ..хотя имела ввиду "безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя"

Скажу :)))

Первые крупные переселения армян и др. хр. народов начались при Петре: "ах вы бедненькие, как вам тут плохо, а у нас пустые районы, давайте-ка мы вас переселим".... Знаменитое петровское "армян всячски приласкать и т.д." - первый шаг к деарменизации Западной Армении и возникновению черкезогаев, краснодарских и прочих армян, которые по собственной жадности и глупости даже в окно Арарат не видят.

Вина, безусловно не Петра, а наша (упаси, Боже, обвинять), но именно эти контакты положили начало порочной практике, которая действует по сей день - заселить армянами российско-китайскую границу, российско-литовскую границу, среднюю полосу, где уже народ или спился или уехал ... А много ли быдлу* надо? Не-а... полный холодильник жрачки и туева хуча ностальгии по утерянным землям, виноватым и трепом о возбуждении самосознания неясной этиологии. :give_rose:

А главное, святой верой во все это :pleasantry:

Но факт остается фактом, все это имело место быть не без помощи РИ, РСФСР, РФ

быдло - люди не отдающие себе отчет в последствиях своих действий и не готовые нести за них ответственность

• Advanced

Солнышко, девочка моя , тот кто написал мне "не без вашей помощи" не Россию имел ввиду!

Я поняла, что Россию :unsure:

А кого он имел ввиду? Германию, полагаешь?

Я поняла, что Россию :unsure:

А кого он имел ввиду? Германию, полагаешь?

Багир, скажи пожалуйста и ты что-нибудь про Петра 1. Пожалуйста , не иди спать!:happy:

• Advanced

И как они обустроились в Масисе? А то как в hetq-е или ещё где вонявки катать так мы первые. А как чего-то положительное, то рот_на_замок.

Немного самопиара не помешает.

Ну как тебе сказать? .... Бакинцам в 90-е повезло меньше, гораздо меньше, вернее вообще не повезло и они до сих пор живут в общежитии, тогда как у иракцев дома, отстроенные по последнему слову (Фонд по переселению их полностью обеспечил) ... Но они оченно недовольны ... Все не так однозначно... люди, они ведь какие - им вынь да положь... а то, что страна другая, люди со сложившимися устоями и мировоззрением и надо потерпеть пока пройдет период адаптации и притирки - их не колышет! Ирак - куда круче

... Короче, история повторяется ....

Кстати, я сама об этом узнала случайно, у меня знакомая живет в общежитии по соседству с их кварталом ... Она и рассказала ... Надо бы съездить и пофоткать

• Advanced

ну естественно

Перечитала еще раз ... имхо речь о России идет, лан, завтра спросим, щас он спит наверное :shifty:

Перечитала еще раз ... имхо речь о России идет, лан, завтра спросим, щас он спит наверное :shifty:

• Advanced

тогда причем здесь я?

я в России 6 лет жила, вообще можно сказать проездом.

Так ты ж написала "сами виноваты" ... а он, не думаю, что в курсе твоей биографии (я сама только что узнала. что ты в России не жила), ответил именно на утверждение, а не автору.

Да ладно, если имел ввиду Германию, то она тут не причем, если Россию, то причем ...

но 99% вины на нас

Ну как тебе сказать? .... Бакинцам в 90-е повезло меньше, гораздо меньше, вернее вообще не повезло и они до сих пор живут в общежитии, тогда как у иракцев дома, отстроенные по последнему слову (Фонд по переселению их полностью обеспечил) ... Но они оченно недовольны ... Все не так однозначно... люди, они ведь какие - им вынь да положь... а то, что страна другая, люди со сложившимися устоями и мировоззрением и надо потерпеть пока пройдет период адаптации и притирки - их не колышет! Ирак - куда круче ... Короче, история повторяется ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...