Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ответ Рафаелу


Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Так как не могу открыть предыдущую тему, чтобы написать ответ Рафаелу по поводу статьи в New York Times, пришлось открыть новую тему.

……………………………………………………………………………

Metro (NY) Edition это то которое продают у вас в NYC и окрестностях. От National Edition насколько я понимаю его отличают главным образом Metro Section. Эллен Бэрри вообще говоря работала в Moscow Times в тех самых 93-95 и сейчас в Москве с 2008-го, т.е. не должна она быть уж совсем без понятия. Конечно конфликт интересует в основном нас что и отражено в комментах, но откуда еще Американцы формируют свое мнение о конфликте если не из таких вот статей в уважаемых ими газетах. Мне лично в общем с одной стороны безразлично кто что думает, но с другой стороны вот они недавно перекрыли финансирование по вызовам тысячелетия, теперь вот такая статья. Собирается ли она в Армению / НКР в ближайшее время, честно говоря я предположу что нет, но давайте ждать. Вообще не дело для газеты такого уровня писать отдельно проармянские и отдельно проазербайджанские статьи.

Tогда, получается три издания, потому что есть еще Global Edition для заграницы. Но их тут отдельными изданиями не считают, а региональные вкладки (sections) есть в любой газете.

Я еще раз прочитал. Я может и ошибаюсь, но не может, человек хорошо разбирающийся в положении дел, говорить вот это: «though it [Azerbaijan] could easily drive out Armenian forces, Russia could send its army to help Armenia, its ally in a regional defense alliance, just as it did in South Ossetia». Это явно ей говорили в Баку за чаем. :) ... Опять же, либо это предложение написано специально чтобы подсластить Баку.

Потом мне еще понравился тот факт, что сама (недавно назначенная) the Moscow bureau chief for the NYT поехала в регион знакомиться с ситуацией на месте. Видимо такая же поездка ее ждет скоро в Армению и Арцах. Во всяком случае я так надеюсь.

Статья на самом деле очень умно написана. Она только на первый взгляд кажется про-азербайджанской. Отнюдь, эта статья больше направлена против коррумпированного феодального клана Алиевых. В противном случае она не писала бы вот этого:

... a visit to a dormitory in Baku found children growing up in squalor. Roughly 100 refugees were living along a dank, fetid hallway, on one floor of a former office building. Three rough, foul-smelling holes in the concrete floor served as toilets for 21 families, residents said. The hallway was open to the elements, exposing residents to bitter cold in the winter. In the summer, mosquitoes breed in stagnant water in the building’s basement, rising in a cloud to the floors above them, they said.

… посещение одного из бакинских общежитий показало, что дети там растут в убогих условиях. На одном этаже бывшего офисного здания в комнатах по обе стороны длинного, сырого и зловонного коридора живут примерно 100 беженцев. Три омерзительно пахнущих дыры в бетонном полу служат в качестве туалета для 21 семьи, говорят обитатели общежития. Коридор не отапливается, и зимой жители страдают от холода. А летом в застойной воде в подвале плодятся комары, которые затем тучами разлетаются по этажам здания.

...

“They cannot stand it anymore, they want war,” said Jamila, 41, of her neighbors. “They don’t believe the promises anymore.

«Они больше не выдерживают, они хотят войны, - говорит одна из соседок беженцев 41-летняя Джамиля, отказавшаяся назвать свою фамилию. – Они больше не верят обещаниям».

Это статья больше написано в укор Алиеву с его присвоенными миллиардами… Кстати, в комментариях уже начинаются появляться вполне обоснованные вопросы: почему богатый Азербайджан позволяет своим гражданам жить в такой нищете…

Если в ближайшее время не появится статья (ее же, так думаю) в виде репортажа из Еревана и непосредственно из Арцаха, тогда можно винить NYT в предвзятости.

Хотя вериться с трудом, что такая влиятельная газета из-за карабахского конфликта ставила бы под удар свою репутацию. Поживем-увидим.

P.S.Теперь я, кажется, начинаю понимать почему Азербайджану дали возможность выиграть Евровижн… LOL …

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...