Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда ничего не хочется

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Гайлан, можно попробовать сменить работу - это очень бодрит...я в свое время поменяла страну и работу, было немного странно, но интересно :) Вы говорили про танцы - попробуйте аргентинское танго (не знаю где Вы живете, но в очень многих городах развито танго), не пожалеете - 1) при небольшом количестве базовых движений можно такие импровизации устраивать - основное отличие от других видов танцев 2) потом когда начинаете осваивать более сложные, еще больше возможностей 3) ощущаете себя другим человеком, все обыденное и повседневное остается где-то там, далеко...чарующая музыка, какой-то авантюрный дух...очень-очень рекомендую

• 1 месяц спустя...

Всё со временем приедается и танцы и экстремальная йога . :rolleyes2: А лучше поехать на пару недель в горы благо их у вас хватает. :rolleyes:

На самом деле универсального варианта для борьбы с этим состоянием, к сожалению, нет. Апатия многолика, и каждый её по-своему переживает. Лично мне никакие журналы и дневники не помогают ни во время апатии, ни во время депрессии. Наоборот, страшно раздражало и бесило, когда перечитывала свои записи в них. Антидепрессанты помогали временно, но страшно попасть в зависимость от них. Активный отдых и образ жизни – самое оптимальное. Спорт и танцы всегда помогали и помогают в большинстве случаев. Я, даже не представляю, что без этого вообще как-то обойдусь, поэтому скорее всего на долгие года связала себя с физической активностью. Выходные можно проводить, выходя на улицу ( в парк, в магазины, куда угодно, чтобы только сменить обстановку). А вот планирование своего дня – это вещь. Будь маленькие, но все прогрессирующие планы, надо распределять на день или неделю. Любые задачи сами по себе мотиватор. Это, во-первых, проблемные ситуации, а во-вторых решение этих задачи идёт к нам на благо. Ну и, наконец, общение. В современном мире интересное общение иногда заменяет и превосходит любые форма развлечения.

"Когда ничего не хочется Что делать?"-Я в преф играю.Но иногда и это не помогает :wink: Иногда.Раз 2,3 в году.Помогает авто путешествие.Просто даю семью полчаса,чтоб собраться и в путь.Куда глаза глядят :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Агатангелос, эта тема, как я сейчас уже себе отдаю отчет, обязана появлением, в том числе, поиску общения =))

Но, общаться нужно тоже уметь.

Я чуть позже поделюсь кое-какими своими банальностями (даже если вам это не интересно :biggrin: )

Передумал я делиться банальностями =))

Короче, всё от нас зависит.

Недоволен чем-то, депрессуешь - иди и измени ситуацию.

Сделай что-нибудь. Вот и вся правда!

Нужно с собой в ладу быть и понимать чего хочешь. Да, ещё хотеть тоже нужно уметь.

Итак, способы борьбы с последствиями депрессии, кризиса, глядения в паталог:

1) Записываем свои планы, идеи и задачи и реализуем, не откладывая на потом;

2) Танцуем, занимаемся спортом;

3) Влюбляемся, женимся;

4) Меняем место работы, жительства (в том числе кардинально, например, переезд в Армению);

5) Общаемся, слушаем музыку, смотрим фильмы, читаем книги;

6) Путешествуем (как вариант, авто, вело путешествие);

7) Помогаем другим людям, которым необходима помощь, делаем что-то полезное (кто-то идет в хоспис, кто-то преподает бесплатно иностранный язык и т.д.);

8) Находим себе хобби, увлечение (пример, девушка увлеклась ювелирным делом и теперь продает свои творения).

Такое ощущение, что бред какой-то написал. Но пусть будет.

"Когда ничего не хочется Что делать?"-Я в преф играю.Но иногда и это не помогает :wink: Иногда.Раз 2,3 в году.Помогает авто путешествие.Просто даю семью полчаса,чтоб собраться и в путь.Куда глаза глядят :biggrin:

Когда начинал писать тут сегодня - ничего не хотелось. А под конец воображение так разыгралось, хочу всё сразу! :laugh:

Хочу пожить пару дней в Татеве. Пешком дойти до монастыря. И ещё посетить старый заброшенный храм внизу, у подножия, где река течёт.

• Advanced

Гайлан, сегодня поняла, что гораздо хуже, когда точно знаешь что хочешь и отчетливо понимаешь, что получишь это тогда, когда тебе это уже совершенно не будет нужно и даже захочется обратного :rolleyes2:

Моя мечта - пеший поход. Я даже уже маршрут себе представляю. Из Хнздореска он будет начинаться =))

Ну пеший ход под палящим солнцем не так уж представляю себе,но иногда кайфово по городу(особенно не знакомого) медленно шагать с одной концы до другого(главное,руки за спиной :biggrin: ).

Всё в этом мире относительно

Гость Книксен

Нужно с собой в ладу быть и понимать чего хочешь. Да, ещё хотеть тоже нужно уметь.

Я никогда не была знакома ни с одним человеком, который знает, чего хочет. :)

Не в смысле, чего хочет, а ЧЕГО хочет вообще? :pleasantry:

Ну да ладно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...