Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда ничего не хочется

Рекомендованные сообщения

Иногда ловлю себя на мысли, что ничего не хочется.

Что это - отсутствие мотивации, лень либо что-то ещё, - непонятно.

Дошло до того, что и на работе невозможно сконцентрироваться.

Работа не приносит морального удовлетворения: компьютер, бумаги, непонятные согласования и переписки - ерунда вообщем. И кажется, вот будь ты пахарем, то грубо говоря видел бы результат своего труда - взращенную пшеницу.

Превращаешься в робота, который ходит на работу, потому что надо, приходит домой ужинает, принимает душ и идёт спать. На следующий день то же самое.

Суббота и воскресенье выливаются в разглядывание потолка.

Понятно, что нужно на что-то переключиться, увлечься каким-нибудь занятием.

Ну собственно вопрос: чем можно заняться, чтобы появилось желание полноценно жить, работать и учиться? =))

Сумбурно описал, но может "у кого-то ещё было такое" и "кто-то знает как это лечится".

ЗЫ. В отпуск и жениться не предлагать, объект сильно не кантовать =))

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Заведи ежедневник и записывай туда мысли/идеи. К выходным наберётся такой список, что не успеешь спокойно сидеть. Ведь есть же, объективно, дела - но ты на них забиваешь.

Второй момент - небольшие физические нагрузки, спорт. Когда тело активизируется, то нервная система функционирует лучше, мысли идут быстрее, креативность повышается и т.д.

Есть всякие антидепрессанты (таблетки) - но лучше не надо, это самообман.

А так, да, самый лучший вариант начать вести с кем-то совместное хозяйство. Живо запрягут и поедут.

С ежедневником и запискусыванием - хорошая идея, дисциплинирует. Пробовал, начинаешь, а потом опять по наклонной.

Со спортом тоже пробовал - записался на танцы, ходил почти год. Преподаватель даже сказал, что получается. Но это тоже обман, как и с антидепрессантами.

Тут зараза глубже сидит. К психотерапевту бы. Но это не наш путь.

Остается последний вариант =)

Ну почему жениться сразу? Просто влюбиться))))))))):rolleyes2:

А еще скажу что Кайваз правильно говорит насчет записывания. Записывайте в блокнотик всё что хотели сделать. После работы (благо сейчас погода позволяет) гуляйте больше, проводите время с близкими, желательно на свежем воздухе. Выходные тоже займите себя поездками, гуляньем. Можно заниматься верховой ездой.

смотря что вам нравится..что интересует..

Были бы возможности и желания..а остальное само собой приложится:)

• OpenArmenia Club

Знакомое состояние. Раньше от него спасались в монастырях, теперь - в дауншифтинге...

• Advanced

я запрягаюсь в работу и чем больше ее и чем она отдаленнее от моей основной профессии, тем быстрее проходит хандра.

Из минусов: работает в процессе, после того, как заканчиваешь начатое, все возвращается :(

Но ничего лучшего, чем нещадный труд еще не приумано. Это факт.

Знакомое состояние. Раньше от него спасались в монастырях, теперь - в дауншифтинге...

• Advanced

ЗЫ. Я освоил, наконец, фукнцию зачеркивания слов в посте. До этого с завистью наблюдал за этой манипуляцией отдельных форумчан =))

О! Тоже выход! Осваивать непокоренные вершины.

Насчет дауншифтинга, - сознательно ухудшая усллвия жизни, то есть впрягаясь в нешадный труд, можно и на месте. Напримет устроиться на работу в местный хоспис или что-то в этом духе.

я запрягаюсь в работу и чем больше ее и чем она отдаленнее от моей основной профессии, тем быстрее проходит хандра.

Из минусов: работает в процессе, после того, как заканчиваешь начатое, все возвращается :(

Но ничего лучшего, чем нещадный труд еще не приумано. Это факт.

• Advanced

Согласен!

Но нещадно трудиться не получается, если ты не видишь/чувствуешь приносимую пользу.

Я не могу понять и определиться, какой именно труд - мой.

А когда чувствуешь, что не можешь определиться - да ляв чи =)

тот который поможет тому, кому еще хуже, чем тебе :rolleyes2:

Простите, но это уже не Вам решать какой у Вас характер:rolleyes2:)))))) это был одним из наилучших вариантов)и все вопросы рукой сняло бы)))

а так..тут главное самоконтроль, не дать себе впадать в депрессию)) слушать любимую музыку, вспомнить чем любите заниматься...и вперед!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...