Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Андраник ....!!!

Рекомендованные сообщения

Не хочется спорить.Вся разница в наших подходах в том, что вы согласились с тем что "мы" никудышние и должны ставить свечки.Я же таковыми нас не считаю,а наоборот считаю что мы вполне можем играть в высшей лиге, но ведем себя как никудышние(а жаль, особенно когда так считает армянин(как я понял)).И просто скажу, что не 70 а 80% принадлежат газпрому.Армросгазпром освобожден от уплаты НДС для получаемого газа.Акцизов на газ вообще нет.И с остальными расчетами у вас просчет. Логику тоже понять не могу.Армении дали кредит и это вы считаете внедрением?Мои дети будут отдавать этот кредит и дети тех кто живет в Армении.Странная логика какая то.

Короче желаю чтоб у вас на дачах газ был, ведь это самое главное!Удачи.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Бог с ним с дачами,про дачу я написал лишь для того что бы показать ,что обеспеченность газом населения в РФ гораздо хуже чем в Армении,проблема конечно решится,но не раньше чем внутри страны установятся мировые цены,но это наша головная боль.Я также как и Kaivaz не совсем понимаю как складывается у Вас цена на газ,у вас на этот счёт свои доводы,ну в таком случае приведите полный расчёт,куда деваются деньги,что то мне не верится что Правительство Армении вот так вот запросто взяло и согласилось с необоснованными ценами или повесило долги за кредит и на в Вас и на Ваших детей.Мне кажется это серьёзное обвинение ,как минимум в некомпетентности,в адрес не столько России сколько своего Правительства,может Вы погорячились или я что то не так понял? ..С уважением!Удачи!

Да мрачнос.

Ни один человек, даже в кошмарном сне не мог бы представить, что армянский менеджмент мог бы допустить себе то, что сейчас позволяет себе российский

Hay-Ar, у меня устойчивое ощущение что вы не там ищите врагов. То что сделала Россия для Армении это дешевый газ на границе с Арменией. И это не бизнес, это просто дешевый газ. И за это надо сказать спасибо. Но больше Россия ничего не сделает. Все что происходит после пересечения границы с Арменией и ваше ценообразование на газ в частности это уже исключительно дела Армянских предприятий, коим является тот же АрмРосГазПром, и Армянских властей в которые Россия вмешиваться не должна, да и не имеет права. Это Армения и законы в Армении Армянские и Путин там ничего не решает! Регулируйте ценообразование, стимулируйте кап вложения, т.е. в частности прокладку новых магистралей, да все что угодно, это территория Армении в конце концов. Тем более что мировой опыт по регулированию utilities и в частности по стимулированию таких компаний вкладывать в инфраструктуру давно известен и отработан. И не надо было бы никаких меценатов. Велосипед изобретать не надо. Уже все сделано и отработано! Да пусть хоть сам Ильхам Алиев будет собственником АрмРосГазПрома, но это все равно ничего не изменит, это все равно будет Армянское предприятие работающее в Армении и по Армянским законам. Или наоборот пусть какой то Армянский олигарх был бы собственником АрмРосГазпрома это тоже бы ничего не изменило. Также бы драл три шкуры с населения. А вот за то что Российские менеджеры Армянских компаний превращаются в Армянских олигархов надо винить только свои собственные власти. Вы знаете, вот русские очень часто винят происки врагов из зарубежа в своих проблемах, или винят приезжих с Кавказа, и т.д., вот вы мне их позицию чем то напоминаете. А проблема то у них на самом деле не в происках врагов или приезжих, а просто в том что их собственные чистокровные русские чиновники на всех уровнях берут взятки, ну и еще в том что законы нормальные написать не могут или не хотят (деньги тогда воровать сложнее будет).

P.S. по кредиту: кто получатель кредита: АрмРосГазПром или правительство РА? или правительство является гарантом по этому кредиту? при чем оно вообще? поясните.

P.S. по кредиту: кто получатель кредита: АрмРосГазПром или правительство РА? или правительство является гарантом по этому кредиту? при чем оно вообще? поясните.

Hay-Ar, я вот все таки не соглашусь что Россия занимается в Армении бизнесом. Это скорее ГазПром и РЖД занимаются в Армении бизнесом. А эти компании по сути государства в государстве. Они настолько большие что может даже не они сами а их менеджеры занимаются в Армении бизнесом. И они кстати творят тоже самое в той же России, при том что там они являются по сути гос компаниями. Вы вот в другой ветке приводили информацию по начальнику железной дороги. Он ведь и в России так работал потому что ему давали это делать. И теперь он в Армении так работает опять же потому что ему и в Армении дают так работать.

А если говорить по самому главному, то я больше всего боюсь что, как выразился выше Agvanc, Россия может сбросить карты. В России как имперские так и изоляционистские настроения имеют место быть, пока имперские побеждают, по крайней мере среди тех кто принимает решения, но ведь ничто не вечно. Пока в Армении есть Российская военная база и пока граница с Турцией охраняется Российскими пограничниками я спокоен за Армению. Но если вдруг изменится, то все может случиться.

Hay-Ar, я вот все таки не соглашусь что Россия занимается в Армении бизнесом. Это скорее ГазПром и РЖД занимаются в Армении бизнесом. А эти компании по сути государства в государстве. Они настолько большие что может даже не они сами а их менеджеры занимаются в Армении бизнесом. И они кстати творят тоже самое в той же России, при том что там они являются по сути гос компаниями. Вы вот в другой ветке приводили информацию по начальнику железной дороги. Он ведь и в России так работал потому что ему давали это делать. И теперь он в Армении так работает опять же потому что ему и в Армении дают так работать.

А если говорить по самому главному, то я больше всего боюсь что, как выразился выше Agvanc, Россия может сбросить карты. В России как имперские так и изоляционистские настроения имеют место быть, пока имперские побеждают, по крайней мере среди тех кто принимает решения, но ведь ничто не вечно. Пока в Армении есть Российская военная база и пока граница с Турцией охраняется Российскими пограничниками я спокоен за Армению. Но если вдруг изменится, то все может случиться.

• 4 недели спустя...

Тенденция,однако.Вот так.Ничему история не учит.Пустили татар в Крым а теперь

Джарты не позволит казакам раздражать татар крестами

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/04/865584.html

Вспоминаю на заре карабахского движения популярное:"может привести к непредсказуемым последствиям"

История повторяется и неужели не понятно руководителям Крыма.что так замирить турка не получится,а с каждой уступкой аппетиты турецких вассалов на полуострове будут только увеливаться.

• 2 недели спустя...

В Варне установлен памятник армянскому генералу Андранику – Болгария не поддалась шантажу Турции

12:51 • 12.07.11

Сотни местных жителей и гостей собрались в районе Галата болгарского города Варна, чтобы почтить память великого национального героя Болгарии, России и Армении – генерала Андраника Озаняна. Как сообщает Информационный центр газеты армян России «Еркрамас», шестиметровый памятник генералу, оставившему неизгладимый след в истории трех стран, был установлен в центре площади, которая будет носить имя героя. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители властей и общественно-политических кругов Болгарии, а также руководители Союза армян Болгарии и внук генерала Андраника Вартан Нранян.

Открытие памятника генералу Андранику Озаняну стало первым из мероприятий, посвященных столетней годовщине с начала Балканской войны, начавшейся 25 сентября (8 октября) 1912. В результате этой войны болгарскими, греческими, черногорскими и сербскими войсками от турок был освобожден почти весь Балканский полуостров. Добровольческий отряд армян, сформированный генералом Андраником, сражался во время Балканской войны на стороне Болгарии в Восточных Родопах.

Отметим, что намерение болгарских властей установить памятник генералу Андранику встретило противодействие со стороны Турции, официально выразившей свое неприятие данной инициативе. Однако, Болгария не поддалась турецкому шантажу, в отличие от России, где под давлением властей, в Сочи был демонтирован памятник Андранику Озаняну.

Напомним, что в селе Волконка Лазаревского района Сочи в ночь на 28 мая, накануне официального открытия, был демонтирован установленный армянской общественностью памятник генералу Андранику. Демонтаж был осуществлен местным отделением Союза армян России под давлением городских властей, ссылавшихся на угрозы Турции сорвать запланированные к проведению в Сочи Олимпийские игры.

Tert.am

• 1 месяц спустя...

ЗАХАРИ ЗАХАРИЕВ: "МЫ ГОРДИМСЯ АРМЯНСКИМИ СОСЕДЯМИ..."

Интервью с заместителем мэра района Аспарухово болгарского города Варна

Варненский квартал Галата сейчас является частью района Аспарухово, но в начале ХХ века еще был отдельной деревней. Тогда здесь жил великий Андраник Озанян. 8 июля текущего года центральная площадь Галата была переименована в площадь Андраника, в тот же день состоялось торжественное открытие установленного здесь его памятника. Одним из инициаторов переименования и строительства монумента был заместитель мэра этого варненского района Захари Захариев, который любезно согласился поделиться своими впечатлениями от общения с армянской общиной Варны.

- Кому принадлежит идея переименования площади и строительства памятника?

- Это инициатива мэра Варны г-на Кирила Йорданова и армянской общины. Я и мои коллеги ее поддержали, потому что полководец Андраник жил в деревне Галата и был участником всех знаменательных для болгарского народа событий начала ХХ века, связанных с полным освобождением территории Болгарии от турецкого ига. Кстати, после проявления героизма и самопожертвования при взятии укрепленной крепости Одрин (Эдирне) в ходе Первой Балканской войны Андранику было присвоено первое офицерское звание.

- Чем вас привлекает личность генерала Андраника?

- Для меня лично Андраник является продолжателем дела нашего национального героя, организатора освободительной борьбы болгарского народа против тирании турецких султанов Васила Левского. Он стремился к освобождению не только болгарского, но и всех христианских народов, порабощенных турками. И стал Героем Армении, Болгарии и России, поскольку боролся в составе армянской, болгарской и российской армии против турецкой. Этот великий человек заслуживает того, чтобы его память была увековечена.

- С какими проблемами и препятствиями пришлось столкнуться в процессе переименования площади и строительства памятника?

- Часть населения вначале не принимала этой идеи, потому что Андраник не болгарин и не был болгарским гражданином. Люди просто не знали, кто он такой и что сделал для болгарского и для других братских народов. После разъяснительной работы в течение месяца напряжение уменьшилось и в день открытия не было никаких происшествий. Благодаря действиям полиции и частной охранной фирмы, нанятой армянской общиной, не были реализованы и угрозы осквернения памятника. Открытие сопровождалось концертом болгарских и армянских артистов.

- Какие у вас остались впечатления от общения с армянской общиной Варны?

- Отличные! Восхищаюсь патриотизмом армян и внутренней солидарностью, царящей в армянской общине. Этот маленький народ со сложной и трагической историей, видимо, благодаря именно этим качествам выработал инстинкт солидарности и самосохранения. Мы, граждане Варны, можем только гордиться нашими армянскими соседями.

Беседу вел Георги КОЛАРОВ

Вот и делайте выводы. В Болгарии малочисленная община оказалась сплоченней чем в Сочи где 40 процентов населения армяне, и где нет турецких партий и министров в правительстве...

Вот и делайте выводы. В Болгарии малочисленная община оказалась сплоченней чем в Сочи где 40 процентов населения армяне, и где нет турецких партий и министров в правительстве...

Дело совсем не в сплоченности, неужели не понятно ?

Андраник - Национальный Герой Болгарии, ему официально, как и Гарегину Нжде, было присвоено это звание за его боевые заслуги в Болгарии. Кроме того, он проживал именно в этой деревне, где установили памятник.

Совсем другие куда более веские основания для установки памятника.

Да, власти Болгарии могли бы поддаться нажиму Турции,но это было бы слишком унизительно для самой же гос.власти с учетом всего вышеизложенного. В России ситуация совсем другая. Кроме трабзонского происхождения арм. жителей Черноморья и самого Андраника ничего для установки памятника именно в Сочи в обосновании не звучало. Это не сопоставимые вещи и армянам Болгарии было бы куда легче отстаивать свою позицию, что даже и не потребовалось.

p.s. Плюс к этому надо учитывать, что отношение самих болгар и россиян к туркам совсем разное. Впрочем как и к армянам тоже, а вот это действительно можно поставить в заслугу армянам Болгарии.

Андраник был офицером российской царской армии, причем в солидном чине, и это тоже немаловажное основание...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...