Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Андраник ....!!!

Рекомендованные сообщения

Мне все еще странно поведение наших СМИ, вернее отсутствие поведения. Я отправил письма на телеканалы. Интересно какой же из них действительно армянский а не армяноССРный?

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ
Армения и Россия нужны друг другу, нужда взаимна. Армении нужны вооружение и защита от Турции. России нужна сама Армения, поскольку Россия имеет надежды на возрождение как игрока высшей лиги и прекрасно понимает, что с исчезновением Армении, практически весь юг своей територии теряет.Турция-Азеры-СК-"Средняя Азия".При таком раскладе может встать вопрос об исчезновении самой России. Армения как кол вбитый на карту ислама и пантюркизма. Россия это понимает прекрасно.

Всё же немного ,не совсем так.Азербайджану выгоден стабильный Дагестан в составе РФ, а не бардак на северной границе.О том что Россия всё понимает,это врятли ,понималка давно превратилась в нефтекачалку.Тут тоже по моему не совсем так,те деньги которые на границе,они идут в Россию,то что оператор зарабатывает,остаются в Армении,во всяком случае так должно быть.То же самое и с ж.д. не просто так им дали а под определённые обязательства.Во всяком случае тарифы и на газ и на перевозку рассматриваются и утверждаются Правительством Армении,и ввиде налогов поступают в бюджет.Раз такие тарифы,значит правительство вынуждено для пополнения бюджета,драть шкуру с потребителя,а причём тут Россия.В покер с повышением ставок с Россией играть не советую,те могут с дуру и карты скинуть.

Не знаю какой Дагестан выгоден азерам, но России точно не выгодно полностью исламское подбрюшье и они действительно это прекрасно понимают. Мы тоже знаем, что они это понимают, но получется синдром "сотрудника с зарплатой" о которой я писал. На счет того где остаются деньги. Деньги остаются у собственников(собственником АрмРосгазпрома является Россия).Не знаю в какой стране Вы живете, но в Армении при газофикации за трубы(от счетчика, который иногда может стоять метров за 50 до дома, а иногда и за магистраль платят жители) платит будущий абонент, причем цена раз в 10 выше рыночной стоимости. За счет того что это лицензируемая область работ, газпром подключает только тех абонентов монтаж которых проводили их доч.компании, у которых еще раз повторюсь цена за метр трубы в 10 раз выше чем на рынке. На счет ЖД я уже досконально отписался здесь ссылка, если интересно можете ознакомиться(в этом вопросе можете считать меня специалистом и если кому что интересно попытаюсь ответить). Заранее отвечу что не работаю в ЮКЖД, просто по долгу службы весьма хорошо знаком с законодательством и конкретной ситуацией на ЖД. Кстати правительство как раз шкуру не сдирает, а Россия весьма причем. И про покер не понял, зачем вообще садиться играть если заранее знаешь что будешь пассовать всегда?

Ну Дагестан и Исламское подбрюшье меня меньше всего волнует, точно уж меньше чем отсутствие газа на даче сына - и это не где то в гухопердии,а буквально сразу за МКАДом - посмотри на карте д. Митькино,престижное место а газ там не за 70 лет Сов.Власти не 20 лет Независимости,чёрт бы её побрал ,так и не провели и так по всей РФ, если думаешь мы деньги не готовы заплатить то ошибаешься.Что касается - проблем которые Вы описали ,тут я позволю себе не согласиться,я считаю что ВСЁ что на территории Армении,кто бы не был собственник,армянское и должно осуществлять свою деятельность по Законам Армении,принимайте Законы и контролируйте их деятельность, от нормы рентабельности и ценообразования до налогообложения ,вплоть до запрета на вывоз капитала,всё в ваших силах,хотят пусть работают,не хотят пусть идут налево.Кроме того ,что мешает построить ещё одну ветку для Иранского газа? А собственника газовых сетей можно и обязать прокачивать Иранский газ, можно вообще отказаться от закупок Российского газа ,если решите ,что Иранский Вам выгодней,всё в Ваших силах,ну по крайней мере я так думаю.

И мне абсолютно все равно чей газ у меня дома, я писал о том, что газопровод построенный исключительно за армянские деньги, был отдан АрмРосгазпрому(российской компании).

Ну во-первых не исключительно за армянские деньги. Там был синдицированный кредит, в том числе от банковских структур Газпрома. В голодраной экономике РА не было денег на это.

Во-вторых сам договор писался юристами крупной американской юридической фирмы, которая является основным лоббистом Турции и Израиля в Пентагоне, Белом Доме и Кап. Холме. А конкретный юрист, который писал этот договор - это американка, которая ещё участвовала в разработке целого ряда ключевых нормативных актов РА, в том числе армянского Налогового кодекса. Более того, она замужем за человеком, который в то время представлял департамент энергетики США в Иракском Курдистане.

То есть договор о поставке газа и Ирана (врага США № 1) в Армению писался под лупой, под микроскопом, через который смотрела и РФ и США одновременно. Каждый чих и каждый вздох контролировался этими двумя странами. И естественно ни о каком транзите иранского газа в Европу и речи быть не могло в таких условиях. Надо зажечь свечку за здравие русских и амеров, что нам, никудышным, хоть это разрешили, понимая наше безвыходное положение.

Извините за слив.

--------------------------------------------------------------------------------

А что касается цены газа на границе и цены для конечного потребителя, то тут механика такая.

(Говорю в условных цифрах).

1. Газпром продал газ ХайРусГазарду (АрмРосГазпрому) за 100 рублей.

С этих 100 рублей ХайРусГазард заплатил 20 рублей НДС на таможне в бюджет РА

2. ХайРусГазард продал газ конечным потребителям за 300 рублей, начислил сверху 20% НДС (60 рубей), вычел уплаченный на таможне НДС (20 рублей), уплатил в бюджет 40 рублей НДС

3. От продажи газа населению ХайРусГазард получил прибыль (300 - 100) 200 рублей. С этих 200 рублей заплатил налог на прибыль по ставке 20% (40 рублей). Чистая прибыль 160 рублей.

4. ХайРусГазард на 70% принадлежит ОАО Газпром. Соответственно, 70% от 160 рублей (112 руб.) распределяется в ОАО Газпром как дивиденд, с которого при его распределении удерживается (по соглашению об избежании двойного налогообложения между РА и РФ) 10% налог у источника выплаты в казну РА - или 11,2 рубля.

----------------------------------------------------------

Итого,

Покупая газ за 100 рублей и продавая за 300 рублей населению ХайРусГазард несёт налоговые издержки:

- по линии НДС 20 рублей (на таможне) + 40 рублей при перепродаже населению = 60 рублей

- по линии налога на прибыль 40 рублей

- по линии налога у источника 11,2 рубля

Всего:

111.2 рубля

Или более 50% от прибыли.

Я ещё не говорю про акцизы уплачиваемые на таможне.

Hay-ar, ещё раз прошу прощения за эмоции. Про "никудышность" это как раз от осознания того, что "могли бы сами", "могли бы в высшей лиге", "могли бы...", "могли бы..." Таких могли бы много. От того и эмоции.

В расчётах могу ошибаться. Просто показал пример, что АрмРосГазпром налогоплательщик № 1 в Армении. Если он изменит тарифы на внутреннем рынке, то наш жалкий бюджетец с 2,5 миллиардов долларов сократится и того меньше.

Конечно надо было раньше думать. Надо было искать другие источники пополнения бюджета. Надо было стимулировать выход "из тени". Надо было... надо было... А они что делали? Спали в ухе осла.

Вот от этих "могли бы" и "надо было" уже и не знаю что делать? Закрыться на своей подмосковной даче и забыть про Армению? Не учить детей армянскому, потому что будущего в РА у них нет...? Так, только лирическая сентиментальность от взглядов на "такой близкий, но такой недосягаемый Арарат, символизирующий образ такой близкой, но такой нереалистичной идеальной Армении"?

Hay-ar, ещё раз прошу прощения за эмоции. Про "никудышность" это как раз от осознания того, что "могли бы сами", "могли бы в высшей лиге", "могли бы...", "могли бы..." Таких могли бы много. От того и эмоции.

В расчётах могу ошибаться. Просто показал пример, что АрмРосГазпром налогоплательщик № 1 в Армении. Если он изменит тарифы на внутреннем рынке, то наш жалкий бюджетец с 2,5 миллиардов долларов сократится и того меньше.

Конечно надо было раньше думать. Надо было искать другие источники пополнения бюджета. Надо было стимулировать выход "из тени". Надо было... надо было... А они что делали? Спали в ухе осла.

Вот от этих "могли бы" и "надо было" уже и не знаю что делать? Закрыться на своей подмосковной даче и забыть про Армению? Не учить детей армянскому, потому что будущего в РА у них нет...? Так, только лирическая сентиментальность от взглядов на "такой близкий, но такой недосягаемый Арарат, символизирующий образ такой близкой, но такой нереалистичной идеальной Армении"?

все правильно Kaivaz. добавлю от себя только что во-первых 100% прибыли никогда не направляют на дивиденды, и более того международные компании часто не репатриуруют прибыль вообще по причине двойного налогообложения: один раз как прибыль, а второй раз в домашней стране как дивиденды. также добавлю что цены естественных монополистов очень просто регулируются через ограничение на рентабельность. в частности так в России регулировали Обл Газы. почему это не делают в Армении надо спросить у ее руковоства. может быть потому что тогда им пришлось бы жить на зарплату?

Движение «Сардарапат» призывает всех армян протестовать против демонтажа памятника Андранику в Сочи

17:30 • 08.06.11

Инициативная группа движения «Сардарапат» выступила с заявлением, в котором выразила свое возмущение по поводу решения мэрии Сочи о демонтаже памятника армянскому полководцу Андранику Зоравару в Сочи.

«В селе Волконка Лазаревского района города Сочи на юге России по инициативе местной армянской общины в связи с Днем Первой Республики Армения, 28 мая, должна была состояться церемония открытия памятника легендарному генералу, одному из предводителей армянского национального освободительного движения в Западной Армении полководцу Андранику Озаняну. Автором памятника является скульптор, народный художник Армении Марат Минасян.

Инициатива сооружения памятника принадлежит армянам Сочи, предки большинства которых были солдатами и боевыми товарищами Андраника. И, подчеркивая важность этого факта и собрав 4 года назад средства, они заказали 4-метровый памятник Зоравару Андранику.

После размещения памятника, по указу мэра Сочи, армян заставили демонтировать его и 27 мая памятник был снесен. В случае невыполнения указа мэр Анатолий Пахомов грозился бульдозером разрушить не только памятник Андранику, но и сооруженные до того памятники жертвам Геноцида армян и Месропу Маштоцу, а также несколько хачкаров.

«Категорически запрещается совершать такой шаг, турки сказали, что если установите памятник, они сорвут предстоящую в Сочи в 2014 г. олимпиаду, имея в виду, что ряд турецких компаний проводит строительные работы в городе, поэтому мы считаем, что этот памятник не может быть установлен в Сочи», - сказал Анатолий Пахомов.

В 2010 г. в ходе официального визита президента России Дмитрия Медведева в Армению состоялось торжественное открытие мемориального комплекса «Холм чести», посвященного памяти воевавших против Османской Империи и павших армянских и русских солдат.

Так в Армении помнят и чтят погибших русских солдат, а в Российской Федерации… Может политическое руководство России хочет, чтобы в Армении и других уголках мира было проявлено соответствующее отношение к памятникам русским солдатам и полководцам?», - говорится в заявлении.

«В связи с фактом произошедшего мы обращаемся к нашим соотечественникам, проживающим в Армении, России и других странах, чтобы они подняли свой голос протеста и возмущения против решения властей Сочи, основанного на политической близорукости и невежестве, были непоколебимыми, постоянно защищая достоинство армянской нации», - отмечают авторы.

Tert.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...