Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне не губите свои души

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Действительно спасибо отец Гевонд. Я думаю многим людям хотелось бы побеседовать с священником, но редко когда священник отвечает взаимностью. Правда есть исключения, но как правило хорошо там где нас нет, а там где мы есть священники какие то крутые деляги! Но вам действительно спасибо! Уже два вечера читаю Ваши посты и Вы действительно вызываете уважение. Но отец Гевонд в одной из тем Вы предлагаете людям забыть о тех священниках которые ведут себя неподобающе и называете разные причины(ссср и т.д.). Хорошо, но какие Вы видите пути выхода, когда человек который хочет прийти к Богу и обычно приходит в церковь, встречает человека который говорит от имени Бога, но что бы тот не говорил в конце получается "деньги". Есть ли в ААЦ система поощрений и наказаний, а главное есть ли желание сверху. Я писал в другой Вашей теме о прекрасном священнике из села Одзун.Я живу в Ереване. Когда мне необходима церковь я проезжаю 165км. чтоб доехать до Одзуна. Ладно не буду долго писать о всяких мелочах, скажу почему они для меня важны. В насточщий момент ведется в буквальном смысле война против моего народа (и наверное не только) и одной из главных мишеней является ААЦ. Навязывание всяких чуждых нам извращений и норм приводит к постепенному деградированию народа. ААЦ кажется должна бы выступить с протестом и запретом, но слово ААЦ нет или его не слышно.Это из за того, что не может быть законом слово того, кто сам не следует закону. Как Вы видите изнутри решение этой проблемы?Всякие разговоры о возвращении человека в лоно церкви не будут иметь результата, пока человек не увидит, что тот кто проповедует моральнее чем он сам.Когда священники пытаются снести летний кинотеатр, чтоб построить там церковь и отвечают по ТВ противникам проекта,- а что же вы молчали, когда другие разрушали чтоб построить себе особняки и почему им можно а нам нельзя?У меня подобное поведение вызывает изумление. Честно скажу иногда складывается ошущение, что ААЦ изнутри разрушает себя. Или что я должен ответить своим детям, которые заставили меня отвезти их в церковь (я просто не мог стоять на ногах), чтоб привезти домой заженые свечи, смастерили из бутылок защиту от ветра.Зашли в церковь и вышли оттуда с незаженными свечами. На мой вопрос а где огонь, они ответили, что в церкви им сказали, что главное купить свечи а огонь-он везде одинаков и в церкви и дома. И по странной случайности 100драмовые свечи в этот день стоили 500др.

Отец Гевонд, Вы действительно вызываете уважение и то, что я пишу не оттого, что мне хочется излить душу (вернее хочется, но не в этом смысле), а оттого, что думаю Вы можете знать как спасти церковь и народ. И если Вы знаете, то мы поможем.Случилось так, что я верю в Бога, но считаю себя сначала армянином и уже потом христианином. Ни в коей мере не противопоставляя эти понятия, просто хочу сказать, что любой армянин независимо от вероисповедания брат мне(я так надеюсь) и тот кто по воле судьбы был вынужден принять ислам тоже. И в данный момент спасение моего народа и ААЦ взаимосвязаны. И у меня есть некоторые вопросы по поводу поведения церкви, которые я задам, если Вы не будете против и не посчитаете, что не по теме.

Сегодня Католикос Всех Армян Гарегин Второй и Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй договорились о начале работ над присвоением юридического статуса Армянской и Грузинской церквей в Армении и Грузии, а также, над началом работ над урегулированием вопроса спорных церквей, передает «InterPressNews».

По имеющейся информации на официальной встрече Католикос Всех Армян поставил вопрос о присвоении юридического статуса Армянской и Грузинской церквей, а также вопрос возврата армянских церквей. Соответственно, Католикос-Патриарх Всея Грузии поставил вопрос о присвоении юридического статуса Грузинской церкви в Армении, а также вопрос возврата армянских церквей, находящихся там. О таком рассмотрении вопросов договорились главы обеих церквей.

Католикос-Патриарх Всея Грузии сказал, что пригласит научную комиссию для работы над темой спорных церквей в Грузии. Илия Второй также отметил, что проблемы, касающиеся принадлежности церкви существуют и в Армении, и для примерных отношений между двумя странами нельзя, чтоб движение было только односторонним.

Со своей стороны, в связи с достигнутым соглашением, выразил благодарность Святейший Гарегин II. Он отметил, что грузинская община в Армении никогда не имела проблем с присвоением юридического статуса, и не будет иметь и в будущем. А также, рассматривается вопрос возврата находящихся там грузинских церквей. Святейший Гарегин II отметил, что не пожалеет сил, чтоб Грузинская Православная Церковь успешно осуществила деятельность в Армении.

На сегодняшней встрече Патриархи передали друг другу подарки. Католикос Всех Армян Гарегин Второй подарил Католикос-Патриарху Всея Грузии Илие Второму икону Святой Нино, а Святейший, Католикос-Патриарх Всея Грузии – покрытую эмалью икону.

Источник: Panorama.am

Инцидент, недавно произошедший в общине Малатия-Себастия, когда свидетели Иеговы пытались проповедовать свое учение на территории церкви и вошли в агрессивный спор со священнослужителем, который пытался их прогнать, стал предметом большого гнева в различных общественных кругах. В частности, звучат оценки, что секты настолько активизировались и перешли все границы, что уже позволяют себе подобные вещи в отношении к Церкви и священника.

Поднялся большой шум, чьи авторы бьют тревогу за будущее страны и нации. Нормально, понятно, естественно. Конечно же, причины всего этого, по меньшей мере, подлежат обсуждению но, одновременно, настаивания не совсем к месту, но резкий общественный отклик и шум вполне объективен и понятен. Но непонятно другое. Почему же значительная часть этого общества не реагирует, когда, скажем, брат Сержа Саргсяна, депутат Сашик Саргсян подвергает агрессии журналистки, задавшей ему вопрос.

Почему не бьет тревогу в связи с тем, что брат президента перешел все границы и бранит журналиста только потому что, тот посмел задать вопрос ему - депутату, якобы избранному лицу - о его политической деятельности. Или же членам этих сообществ кажется, что Свидетели Иеговы представляют большую угрозу, катастрофу опасность для государства, нации, а вот Сашик Саргсян, напавший на журналиста, незначительный фактор, в котором нет ничего трагичного. На самом же деле, трагедией является именно это, именно существование Сашик Саргсяна в политической сфере, в кругах так называемой "элиты", в парламенте, являющимся важным государственным институтом.

На самом деле Сашик, напавший на журналиста является более опасным и трагическом явлением, чем сектанты, угрожавшие священнику. По той простой причине, что сектант - результат, а Сашик - причина.

• 4 месяца спустя...

http://www.youtube.c...feature=related

между прочим,христианство в начале 4-го века и конце 3-го века,тоже была сектою. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...