Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какие печатные газеты вы читаете?

angrig

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Вопрос такой: читаете ли вы печатные газеты? или они уже обречены на вымирание? Например, среди печатных изданий есть Ноев Ковчег (в России), Еркрамас (Россия), Асбарез (в США), Алик (Иран)?

Какие газеты - онлайн или печатные, в диаспоре вы считаете наиболее адекватными?

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

поймала себя на мысли, что уже лет 100 газету не читала :rolleyes2:

прахляты интернет :pleasantry:

Здравствуйте, Ангриг.

Сейчас, кажется все переходят на онлайн.

Буквально сегодня утром читал отчет о том, что amazon.com за последние три месяца продал больше ибуков, чем книг.

боюсь что активные Интернет пользователи это неподходящая аудитория для таких опросов в том смысле что это не есть корректная выборка на основе которой можно делать корректные выводы. например что касается меня я не покупал газеты уже более 10 лет. в то время как люди активно не пользующиеся Интернетом могут покупать газеты сравнительно часто. в любом случае если ваша целевая аудитория это диаспора то печатные издания скорее всего обречены.

Да, это верно, люди имеющие доступ к интернету вряд ли будут регулярно покупать печатные издания.. А среди онлайн-информационных ресуров, какие наиболее адекватные? Именно среди ресурсов, которыми пользуется диаспора?

Дело в том, что мы сейчас проводим исследование на тему того, как армянские газеты за рубежом отражают сущность местных диаспор, т.е. газета как отражение жизни общины.

Поэтому все, что связано с газетами и другими печатными изданиями - ваши мнения, замечания, комментарии, мысли по поводу того, какая газета какой позиции придерживается - будут очень ценны!

Я например регулярно читаю из новостных сайтов tert.am и news.am - несмотря на то, что на первый взгляд вроде и тот и другой - новостные сайты, они разные, и придерживаются разных принципов в размещении новостей. А из газет одно время в Москве покупала более-менее регулярно Ноев Ковчег - "никакая" газета - и вашим, и нашим, главный принцип - сотрудничество. Но ведь раз газета выходит в таком формате, и причем уже давно - значит, она такая и нужна?

диаспора в общем тоже разная. я если честно, специально не читаю диаспорские газеты и журналы. когда то в далеком прошлом (до Интернета) покупал журнал Про Армения (в Москве). сейчас его нет. я новости в основном беру с yahoo, там в основном Associated Press, а из русскоязычных из lenta.ru (по армянски я не говорю к сожалению). Если вижу что то про Армению / Карабах то иду на этот сайт :-) но я в общем не очень типичный наверное. может кто другой тут что то лучше подскажет.

news.am, armenia today,Панорама.ам, Новости Армения, Еркрамас, Анив, иногда попадаются бумажные Ноев Ковчег, Армянская панорама(Ставропольский край), Нахичевань-на-Дону(Рост. область).

наиболее адекватый из новостных наверное ньюс ам --чисто функционально очень хорош,но материалы, и особенно, комментарии часто примитивные. в армтудкей иногда попадается неплохой анализ. Анив--просто супер и вне конкуренции, не знаю есть ли что-то сопоставимое во всей диаспоре, включая западную. Еркрамас хорош тем ,что выдерживает патриотическую планку на высоком уровне, да и хорошие интервью попадаются. Ноев ковчег--действительно никакая, хотя тут дело видимо в индивидуальных вкусах, но пока не менее свою постоянную аудиторию газета имеет.

news.am, armenia today,Панорама.ам, Новости Армения, Еркрамас, Анив, иногда попадаются бумажные Ноев Ковчег, Армянская панорама(Ставропольский край), Нахичевань-на-Дону(Рост. область).

наиболее адекватый из новостных наверное ньюс ам --чисто функционально очень хорош,но материалы, и особенно, комментарии часто примитивные. в армтудкей иногда попадается неплохой анализ. Анив--просто супер и вне конкуренции, не знаю есть ли что-то сопоставимое во всей диаспоре, включая западную. Еркрамас хорош тем ,что выдерживает патриотическую планку на высоком уровне, да и хорошие интервью попадаются. Ноев ковчег--действительно никакая, хотя тут дело видимо в индивидуальных вкусах, но пока не менее свою постоянную аудиторию газета имеет.

Согласен насчет ньюс.ам ( хворает сильно экономический блок ), насчет анива впервые слышу, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией. От себя добавлю "Капитал", на мой взгляд одна из самых высокоинтеллектуальных и профессиональных периодик в армянской среде.

Да, Анив - вне сравнений. Онлайн версии, естественно с запозданием, но выбора нет, т.к. непонятно где его искать в твёрдой копии.

В принципе, список Самвела - это и моё меню, за исключением Ноян Тапана и региональных изданий.

Да, Анив - вне сравнений. Онлайн версии, естественно с запозданием, но выбора нет, т.к. непонятно где его искать в твёрдой копии.

В принципе, список Самвела - это и моё меню, за исключением Ноян Тапана и региональных изданий.

Ну Анив - все-таки немного другое, не новостная газета, а больше публицистический журнал.

САМВЕЛУ: Парадокс в том, что получается, что человек, даже зная, что в газете нет особо никакой интересной информации (я опять-таки продолжаю про НК - ничего против него не имею, просто лучше всего с этой газетой знакома) - все равно ее покупает. Что является стимулом? Привычка покупать печатные газеты? Тяга к армянскому?

Из диаспорских газет регулярней всего читаю Еркрамас, в начале 2000ных даже подписывался на нее. тогда был большой информационный голод на новости из Армении и НКР. Но сейчас конечно же интернет делает свое дело (news.am, panorama, golos, tert, arminfo и многи другие интернет ресурсы уталяют информационный голод сполна + арм спутниковое телевидение).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...