Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взялись за площадь Республики? Зачем?

hye

Рекомендованные сообщения

Видео про мэра Еревана Асратяна- деда архитектора, который подал в отставку - крутой был мужик, оказывается

http://www.youtube.com/watch?v=4lHCglkiaeE

http://www.youtube.com/watch?v=JHE7XZ8H048

http://www.youtube.com/watch?v=w99CdNLkdps

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Ну я не думаю что он до такой степени ненормальный, чтобы посметь даже подумать об этом... Хотя все возможно. Но такая попытка обречена на провал, и для него это будет концом карьеры.

• Advanced

Общеереванский траур.. Город вновь отдан на растерзание Нареку...

Белл, напиши мэру в ФБ которым именно местом он думал, когда назначал Нарека думал ли он вообще?

И еще интересно: все? поборолись с коррупцией и не понравилось? ... Как все это понимать?

Вот еще одна панорама площади. Сравните площадь с куполом и без него. С постройкой башни над домом правительства явно нарушается баланс всей площади. Если до этого башня Нац. Галереи былa фокальной точкой, то теперь непонятно, что к чему и одна из башен будет лишней. У меня предчувствие, что после постройки этот вопрос еще поднимут и снос Нац. Галерeи (или же его нависающей части) будет неизбежным.

Я понимаю, что уже невозможно запретить постройку нового купола, но надо недопустить снос Национальной Галереи в будущем!

squaresans.png

squaredome.png

Белл, напиши мэру в ФБ которым именно местом он думал, когда назначал Нарека думал ли он вообще?

И еще интересно: все? поборолись с коррупцией и не понравилось? ... Как все это понимать?

Я понимаю, что уже невозможно запретить постройку нового купола, но надо недопустить снос Национальной Галереи в будущем!

Н.Саргсян изуродовал Ереван в соответствии с правилами игры? Мэр прокомментировал свое решение на стене в facebook

«Не следует приписывать все проблемы Еревана одному человеку. Многие решения обусловлены множеством объективных и субъективных причин, правилами игры и пр.», - записал на своей страничке в facebook мэр Еревана Карен Карапетян, отвечая на множество сообщений пользователей сети, которые выражают свое недовольство повторным назначением Нарека Саргсяна на пост главного архитектора города.

Отметим, что после того, как поступило официальное сообщение о повторном назначении Н. Саргсяна, на странице мэра пошел поток протестных сообщений, авторы которых перечисляют инициативы Н. Саргсяна, которые, по их оценке, изуродовали город, и требуют не давать ему повторно должность главного архитектора.

«Господин мэр, вы утверждаете, что готовы реализовать важные программы даже ценой жестких решений. Но вы не можете эффективно руководить городом без кредита доверия. Лично для меня возвращение Н. Саргсяна означает начало новых необоснованных градостроительных проектов, уничтожение исторических строений, проекты «циклоповского» масштаба. Это назначение вызвало сильное разочарование, и оно отрицательно повлияет на ваш рейтинг», - написал один из недовольных.

В ответ на эти сообщения мэр написал, что некоторые решения ему тоже «не особенно нравятся».

«Все зависит от того, какие полномочия делегируются команде и управляющим, и какая степень свободы им предоставляется.

При назначении Н. Саргсяна мы учли и положительные, и отрицательные отзывы о его работе, а также его «положительный и отрицательный опыт». Это может помочь ему стать более эффективным управляющим.

Я заверяю вас, что главный архитектор будет верен политике, которую взяла на вооружение команда мэрии, а именно, за счет зеленых зон никаких строительных проектов осуществляться не будет, не будет реализован ни один проект, противоречащий архитектурной философии города», - написал мэр. Он выразил уверенность, что время и проделанная работа покажут разумность его решения о данном назначении.

Затем мэр добавил, что «Нарек Саргсян любит Ереван не меньше каждого из нас» и предложил отложить данное обсуждение на несколько месяцев, чтобы основываться на уже проделанной работе.

Источник: Panorama.am

Вообще мер Еревана-К.Карапетян похоже немного самодур. Мне кажется, что у этого человека синдром бога. Он поставил себе цель -подогнать Ереван под те трафареты, которые ему по душе.И он готов идти к цели любой ценой.Даже если цена жизнь людей. Несколько дней назад снесли торговые палатки на пр.Азатутяна. Насколько я понял большинство палаток работало на законных основаниях.Люди показывали договора аренды, срок которых не истек. Удивительным было обьяснение зам.префекта арабкирского района.Он сказал,-ведь вы работаете на основании договора с префектурой, правда?-Да! Так вот префектура передумала!-Но ведь срок договора истекает только в конце года? Хорошо, можете идти в суд!

Что, главное, ведь люди действительно могут пойти в суд и Выиграют об'язательно.Но суд затянется минимум пару, тройку лет.И эти люди просто останутся без куска хлеба.В мерии это прекрасно понимают и фактически осознанно ведут незаконные "боевые действия" с населением, понимая, что они неправы, но никто из палаточников не выдержет двухгодичной борьбы в суде!

Конечно улица без палаток намного красивее, но не думаю, что также думают те люди, которые утром прийдя на работу узнали, что их "выселяют".А на счет Н.Саргсяна думаю, что в каждой стране наверное есть свой З.Церетели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...