Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Стоит ли Армении участвовать в Евровидении 2012 в Баку?


cartesius

Рекомендованные сообщения

2. Ինձ համար առնվազն անհասկանալի է հայաստանյան պատվիրակության պահվածքը, երբ սկզբից հայտարարում են, թե բողոքարկել են առաջին փուլի արդյունքները, երեք օր լարվածության մեջ պահում հայությանը, ապա հայտնում, որ ոչ մի բողոքարկում էլ չի եղել, իսկ բացատրությունը կտանք Երեւան վերադառնալուց հետո: Կարծում եմ, երբեմն պարտությունն օգտակար է այն առումով, որ անհրաժեշտություն է ստեղծում վերլուծելու սխալներն ու թերությունները` դրանք հետագայում չկրկնելու համար: Այնպես որ, պարտությունն էլ է պետք պատվով ընդունել եւ մարդկանց շփոթության մեջ չգցել:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Читал на диспуте их высказывания. Буквально все надеются, что Армения не приедет к ним на конкурс. Или же дразнят, мол пусть теперь приедут.

Для Азербайджана это будет таким сладким подарком от Армении. Армян не будет, так что можно будет свободно нести пропагандистскую чушь про Ходжали, толму, античный Азербайджан и Сари Гялин. Они теперь там не спят, только об этом и мечтают, чтобы армян там не было.

А мы все-равно приедем! И у вас в центре вашей страны поднимем наш триколор и споем победную песню! :)

a603bf0b8ce3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно стоит!Но при одном условии,что с азерстана потом европейская свистопляска пройдет в Армении!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Может ли «Евровидение» откорректировать имидж Азербайджана?

("Der Spiegel", Германия)

Азербайджан, крупнейшая страна в Кавказском регионе, выиграл песенный конкурс «Евровидение» в немецком Дюссельдорфе в субботу вечером. Следующее «Евровидение» пройдет, соответственно, в Азербайджане, благодаря чему страна, о которой часто забывают, страна, которой в последние годы везло в плане роста благодаря ее обширным природным богатствам, окажется в центре внимания – как и ее позорные недостатки в области прав человека и неполноценной демократии.

Азербайджан – страна, в общем и целом неизвестная в мировом масштабе, но сильно вложившись в свое выступление в этом году, дуэт Элл и Никки пропел себе путь к победе для этой кавказской страны в финале «Евровидения» в субботу вечером. Победа говорит о том, что, по крайней мере, на одну неделю в 2012 году столица страны Баку окажется в центре внимания для 125-150 миллионов зрителей, которые будут смотреть соревнование. Исполнители Эльдар Касимов и Нигяр Джамаль, которые и составили дуэт Элл/Никки, выиграли конкурс со своей песней «Running Scared», R&B-композицию в западном стиле, презентация которой на конкурсе сопровождалась целым фонтаном фейерверков.

Их победа в Дюссельдорфе означает, что песенный конкурс следующего года будет, вероятно, проведен в столице Азербайджана Баку. Город, стоящий на Каспийском море, в последние годы испытывает огромный строительный бум, за счет богатых природных ресурсов, и контрасты в азербайджанской столице – одни из самых ярких в регионе. Бум привел к массовому восстановлению исторической части города, часть которого признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия, а также к появлению европейских роскошных бутиков, для обслуживания нужд все более богатеющего населения.

Баку выступает в роли художественной открытки новообретенного процветания страны, но не только его, а также и растущих контрастов. Ржавые «Лады», напоминающие о советском прошлом, которое закончилось кровавым столкновением с российскими войсками в 1990 году и окончательной независимостью в 1991, бегают по улицам, соседствуя с дорогими седанами Mercedes. На некоторых улицах в историческом старом городе дорогую каспийскую икру можно найти так же легко, как палатки с шаурмой, последняя служит напоминанием о культурных связях страны с Турцией.

40% населения живет за чертой бедности

Вне пределов Баку, однако же, страна с девятимиллионным населением пребывает глубоко в нищете. Сорок процентов населения живет за чертой бедности, зарабатывает в среднем 24 евро в день (так в тексте, прим. перев.). Большая часть доходов от природных богатств идет различным кланам и элите страны, очевидно, с крайне небольшим эффектом постепенного стимулирования. Страна управляется авторитарным режимом, который вызывает постоянную критику со стороны правозащитных организаций типа Amnesty International и Human Rights Watch в связи со своей репрессивной, антидемократической политикой.

И Европа, и Соединенные Штаты зачастую сдерживаются в своей критике недостатков Баку – не только потому, что они частично зависят от Азербайджана в удовлетворении своего спроса на энергоресурсы. А этих энергоресурсов у Азербайджана, только разведанных – около миллиарда баррелей нефти и около 1,3 триллиона кубометров природного газа. Миллионы баррелей азербайджанских нефти и газа перекачиваются на Запад ежегодно посредством трубопровода, который идет из Баку в средиземноморский порт Джейхан в Турции. Европа также планирует вложить миллиарды долларов в финансирование строительства огромного трубопровода Nabucco, который будет перекачивать природный газ из Баку в континентальную Европу с целью увеличить степени независимости последней от энергопоставок из России.

Азербайджан также является участником программы Политики европейского соседства Евросоюза, в рамках этой программы он получил 92 миллиона евро помощи в период с 2007 по 2010 годы, и в 2011-2013 годах должен получить еще 122,5 миллиона евро. Европейский Союз заявлял, что основной целью его помощи Азербайджану является «демократическое развитие и качественное, хорошее управление», но Human Rights Watch считает, что «критика Баку и его авторитарного руководства со стороны Европейского Союза ощутимо приглушается». Организация добавляет, что Баку может похвастаться долгой историей угроз и пыток по отношению к журналистам и даже отказался удовлетворить требование Европейского суда по правам человека об освобождении редактора двух независимых изданий. Human Rights Watch считает, что издания заставили закрыться после того, как редактора посадили в тюрьму в 2007 году «по сфабрикованным обвинениям в клевете и терроризме». А с целью предотвратить того рода протесты, которые наблюдаются в Северной Африке с весны этого года, как заявляет Human Rights Watch, власти арестовали активиста социальных сетей, который пытался организовать в Азербайджане «день гнева» через Facebook.

Сравнения со средневековым феодализмом

Amnesty International описывает Азербайджан как страну, которая использует уголовное законодательство и законы о клевете для того, чтобы «заставить молчать критиков». Она также отмечает, что свобода собраний в стране жестко ограничивается, а в центре Баку запрещены демонстрации.

Страна управляется президентом Ильхамом Алиевым, ставшим лидером страны после того, как власть в государстве была по сути передана ему его отцом, диктатором Гейдаром Алиевым, в 2003 году перед смертью. Даже сегодня Гейдар Алиев, который правил с 1993 по 2003 годы, на регулярной основе присутствует в столице, его лицо постоянно мелькает на пропагандистских биллбордах по всему Баку.

The Economist в своем ежегодном Индексе демократии считает, что в Азербайджане – «авторитарный режим». Сам SPIEGEL тоже писал, что в Азербайджане «распространена коррупция, и сравнения с европейским феодализмом времен Средневековья не являются натянутыми».

«Неудобный партнер»

SPIEGEL также описывал Азербайджан как «неловкого, затруднительного партнера» для Запада, с которым приходится иметь дело. Отчет от декабря 2010 года, опубликованный в связи с разглашением американских дипломатических депеш, гласил, что «коррумпированные институты страны не могут справиться с нефтяным бумом и миллиардами долларов, которые он приносит в страну, а средний уровень ежегодного роста в 15% имеет гораздо более высокий приоритет, чем внедрение верховенства закона и порядка. Независимая пресса ограничивается, а диссиденты жестоко подавляются».

Конечно, демократия не является предварительным условием для членства в Европейском вещательном союзе (European Broadcasting Union – EBU), ассоциации национальных вещательных компаний в Европе и за ее пределами, который организует конкурс песни «Евровидение». Белоруссия, где правит последний диктатор Европы Александр Лукашенко, тоже дошла до полуфинала на «Евровидении», прежде чем была исключена из состязания.

В то же время выступление, подобное номеру Элла и Ники, не имеет никакой связи с репрессивной политикой правительства их страны, кроме как посредством поддержки их музыки. Касимов и Джамаль выиграли голосование жюри и народное голосование в субботу за счет своего таланта и качества выступления. Но как бы EBU не хотел и не пытался дистанцироваться от политики, практически невозможно убрать политические вопросы из соревнования между странами – особенно если список членов организации включает страны, которые не признают определение демократии, данное теми на Западе, кто основал и провел конкурс «Евровидение» в 1956 году.

В будущем году Азербайджан будет центром внимания не только со своим экономическим бумом и молодежным успехом Элла и Никки, не забудут и о его политических пятнах и недостатках в области прав человека. Песенный конкурс может стать буквально-таки магической возможностью для Баку, чтобы показать свое новое лицо, лицо процветания и успеха, а для Азербайджана он может стать шансом отполировать свою репутацию. Возможно, дополнительное международное внимание вынудит власти разрешить больше свобод и окажет давление на режим в плане лучшего поведения в области соблюдения прав человека.

Но мероприятие также может заставить «Евровидение» испугаться и запаниковать, если правительство не предпримет действия по улучшению своего имиджа на международной арене.

Оригинал публикации: Can Eurovision Burnish Azerbaijan's Image?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно стоит!Но при одном условии,что с азерстана потом европейская свистопляска пройдет в Армении!

На фиг не нужен нам этот конкурс.Эти 25-50 лимонов мы можем в других,в более важных отраслях тратить.Я,как налогоплательщик этой страны,не согласен :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет - не стоит ехать. Учавствовать стоит, шуму навести успеть про Арцах и фашизм по отношению к Армении до конкурса, а потом взять и не поехать сославшись на безовпасность и фащизм в азебижание ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В то время, когда соседнее государство постоянно устраивает провокации на линии соприкосновения с Арцахом, устраивая обстрелы, уносящие жизни наших людей, ехать в их столицу для участия в дешовеньком шоу? Я уже не говорю о кроваво - зверинной погромной истории этого ''славного'' города.

Кощунственно, в угоду сомнительной европейской толерастности, прогибаться до потери чувства собственного достоинства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этот форум начинает разочеровывать...зазеркалье какое то или от них заразились...неужто нет других проблем или конец света?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько желчи в ваших постах, мы победили, а победителей не судят. Теперь сделайте и вы тоже самое, если сможете. Если же сомневаетесь в своих силах, то лучше не надо, вы ж потом опять найдете причину своему проигрышу. И так всю жизнь, живете, оправдывая все свои неудачи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько желчи в ваших постах, мы победили, а победителей не судят. Теперь сделайте и вы тоже самое, если сможете. Если же сомневаетесь в своих силах, то лучше не надо, вы ж потом опять найдете причину своему проигрышу. И так всю жизнь, живете, оправдывая все свои неудачи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько желчи в ваших постах, мы победили, а победителей не судят. Теперь сделайте и вы тоже самое, если сможете. Если же сомневаетесь в своих силах, то лучше не надо, вы ж потом опять найдете причину своему проигрышу. И так всю жизнь, живете, оправдывая все свои неудачи...

я же говорю зазеркалье..разве не они всю жизнь ноют? ан нет с их стороны кажется что мы..

не пойму к чему все это..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...