Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

а ты думала пелмени откуда появились? Именно так и оттуда )))

Дело в том, что оленина очен десткая и как шашлык, кусками ее есть невозможно. Поэтому встала необходимость ее перемалывать. Воти член семьи, не занятый на другой работе сидел дома и готовил мясо к поеданию :)

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а ты думала пелмени откуда появились? Именно так и оттуда )))

Дело в том, что оленина очен десткая и как шашлык, кусками ее есть невозможно. Поэтому встала необходимость ее перемалывать. Воти член семьи, не занятый на другой работе сидел дома и готовил мясо к поеданию :)

LOL... Мясо рубили ножом. Кстати до сих пор это делается. Посмотри в ютубе как можно быстро нарубить мясо в фарш одним ножом без всяких мясорубок. :)

Тапочки

Про это, конечно, в студенческих учебниках не могли написать, но где-то мне встречалась ироничная фраза «Французы дома обувь не снимают». И действительно: что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной — в Париже смело проходят с улицы в гостиную, минуя непременный этап «оденьте тапочки». В Архангельске подобной наглостью отличались лишь районные врачи, которых вызывали на дом.

• OpenArmenia Club

Кордицепс. Очень дорогая вещь. Это гриб, который паразитирует на насекомых. То есть, сначала на муху или муравья попадают споры кордицепса, прорастают там, насекомое умирает, а гриб разрастается и продается за конские деньги.

http://tema.livejournal.com/1795743.html<br style="color: rgb(36, 47, 51); font-family: ProximaNovaRegular; font-size: 14.4444446563721px; letter-spacing: 0.150000005960464px; line-height: 21.7777786254883px;"><br style="color: rgb(36, 47, 51); font-family: ProximaNovaRegular; font-size: 14.4444446563721px; letter-spacing: 0.150000005960464px; line-height: 21.7777786254883px;">876825_original.jpg

А я думала, Григ, это ты сам придумал выражение "конские деньги", - переведя с армянского "эши гины врен"..... - оказывается, это и в оригинале так написано..... :innocent:

• OpenArmenia Club

А я думала, Григ, это ты сам придумал выражение "конские деньги", - переведя с армянского "эши гины врен"..... - оказывается, это и в оригинале так написано..... :innocent:

а ты с оригиналом только это отличие увидела?rolleyes2.gif

• Advanced

LOL... Мясо рубили ножом. Кстати до сих пор это делается. Посмотри в ютубе как можно быстро нарубить мясо в фарш одним ножом без всяких мясорубок. :)

удивишься, но были времена, когда ели оленину, но ножей еще не было :)

Как в России, так и во Франции по этикету считается колхозом попросить человека разуться и предлагать свои тапочки....особенно врачам или другим людям, находящимся в доме по службе.

Меня это тоже сильно раздражает, когда просят разуться. Американцы, этого не делают, кстати, и тапочки тоже не предлагают.

Но у азиатов, тем более японцев, снимать обувь дома — это святое.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Как в России, так и во Франции по этикету считается колхозом попросить человека разуться и предлагать свои тапочки....особенно врачам или другим людям, находящимся в доме по службе.

в Армении разуваться не принято.

в позапрошлом году получилось так, что оказался в доме у двух старых (87,88 лет) армянок-сестер, чьи родители из Карса, а они учились в Ленинграде-музыкантши. при попытке разуться в зимний слякотный вечер они меня остановили - "проходите так, мы уберем, наша мама никогда не позволяла, чтобы гости разувались."

вот так-то...

http://lennikov.livejournal.com/66665.html#cutid1

Маленькие радости японских туалетов (18+)

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Но у азиатов, тем более японцев, снимать обувь дома — это святое.

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

http://lennikov.live...665.html#cutid1

Маленькие радости японских туалетов (18+)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...