Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Незнайко, Баги и Джания, спасибки за ответы :give_rose:

Незнайко, я и спросила про женщин, потому что мужчины могут интересоваться только в одном случае, если сами заинтересовались. Это знакомо. Не думаю, что они могут спрашивать, чтобы помто сплетничать без причины. Вот если бы я с кем-то начала встречаться, то тогда да. Тут могут быть сплетни. А вот женщинам зачем знать? Я думаю чисто из любопытства и еще они хотят, как я поняла, ублажить свое эго. Типо у меня есть муж, дети, а у нее ни детей, ни мужа, да и еще мужчины нетк примеру, (ведь я не болтаю о своей личной жизни всем),

одинокая и никому не нужная в общем.

совершенно верно))

наличие мужчины а тем более мужа...повышает статус женщины просто до космических масштабов)))

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

совершенно верно))

наличие мужчины а тем более мужа...повышает статус женщины просто до космических масштабов)))

• OpenArmenia Club

Мой последний ответ ушел раньше тебя :smile:

Еще хотела добавить, Незнайко, хотя я персона скромная, но не могу промолчать. Они еще радуются, когда видят меня "одинокую", если я выгляжу очень хорошо и моложе них (хотя они могут быть младше меня или, наоборот, мои ровесницы выглядят очень уж "взросло", по сравнению со мной). Плюс моя молодежная манера одеваться. Я могу носить рваные (немного) джинсы и т.д. и не вижу в этом никакого возрастного позора.

тоже верно))

я сам много раз слышал.эти беседки

вааще немного странновато все.же когда всё измеряется наличием мужа

и при внешнем проигрыше "сопернице" , тут же выставляется "козырь" зато я замужем! ))

а у мужчин противоположный бзик, относиться с жалостью(иногда даже с презрением) к женатым)))

а женатые

если кто-то более успешен ,то тут же ему ставят укор. мол я бы посмотрел на тебя,как бы ты смог пархать, если бы ты был женат.как я))

Изменено пользователем НезнайкО (история изменений)

Незнайко, Баги и Джания, спасибки за ответы :give_rose:

Джания, тут совсем другой случай, как раз обратный. Я уже об этом написала выше. Это абсолютно исключено, чтобы в Москве, да и еще искали подходящую партию?! Они, наоборот, рады, что живут лучше меня (это они так думают и уверены в этом). Такое, видимо, очень распространено в Закавказье и на Кавказе. Кстати, я уже писала на форуме, что меня два раза киргизки упрекнули в том, что у меня нет детей и дома, разумеется с мужем в придачу. У них отсутствует напрочь этика ведения разговоров, элементарная воспитанность, ведь есть куча бесплодных женщин. Да и такие вопросы о личной жизни тоже, в основном, исходят от азиатов со Средней Азии. Живут как в прошлом веке, ничего кроме семьи их не интересует. Русские пореже, но тоже интересуются. В общем не отстают от них, все хороши.

Под выделенным я имела в виду не то, что у вас думают, что замужняя женщина - это лучше, чем незамужняя, а то, что у вас могут свести и познакомить с чисто приятельским и дружеским подходом :smile:

тоже верно))

я сам много раз слышал.эти беседки

вааще немного странновато все.же когда всё измеряется наличием мужа

и при внешнем проигрыше "сопернице", тут же выставляется "козырь" зато я замужем! ))

Народ,

я вот вас никак понять не могу. Честное слово.

Мне вот никто и никогда не задаст вопрос, который я бы не хотел, чтоб мне задавали. Для меня это вообще вопрос легкий и никогда не страдал этим. Если, какой то наглец, все таки перейдет границу, то одного взгляда достаточно, чтоб он успокоился и больше ко мне не подходил.

Мне абсолютно пофиг, кто те люди, кто не в моей сфере. Главное, иметь свой круг и остальные просто пошли лесом.

Я могу жить среди пару сотен неприятных мне людей, но никто из них ко мне не подойдет и не поздоровается, если я этого не захочу. Я сам решаю, на каком расстоянии может быть собеседник от меня. И в офисе никто у меня не спросит то, чего не надо. Конечно, это я про бытовые вопросы.

При этом, поверьте, у меня очень много друзей, которым я разрешаю танцевать у себя на голове.

Шанталь, я вот тоже не насяльника, а ко мне тоже на кривой козе подъехать не получается - и так было всегда, что в юности, что до замужества, что во время, что сейчас, - даже география ни при чем - просто люди смотря на тебя и чувствуют стену - которую не чувствуют те, кого ты "впустила"..... :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Мне кажется, что это еще, скорее всего, относится именно к постсоветскому пространству как пережитки прошлого, как эхо тех времен, когда личная жизнь незамужней женщины обсуждалась всегда, особенно если она родит без мужа. За границей все равно как-то соблюдают дистанцию в проявлении интереса к личной жизни граждан. Да и незамужних женщин за границей пруд пруди и они не торопятся замуж, абсолютно не комплексуют по этому поводу (к ним я тоже отношусь) или живут в гражданском браке. У нас же как-то нехорошо без семьи прям, как неполноценный человек.

может быть и так

хотя и тут миллионы незамужних,не женатых. рожают без мужей ))

и по большому счеты всем по фиг)

но все же думаю,от страны к стране.не особо сильно разнятся мнения относительно полноценности))

в любом случае, должна быть пара,временная или постоянная

потому-что если человек,не замужем или не женат.это еще нормально

но если к тому же он еще ни с кем не встречается, (хотя бы временами) то это настораживает))

Шанталь, я вот тоже не насяльника, а ко мне тоже на кривой козе подъехать не получается - и так было всегда, что в юности, что до замужества, что во время, что сейчас, - даже география ни при чем - просто люди смотря на тебя и чувствуют стену - которую не чувствуют те, кого ты "впустила"..... :to_pick_ones_nose2:

в любом случае, должна быть пара,временная или постоянная

потому-что если человек,не замужем или не женат.это еще нормально

но если к тому же он еще ни с кем не встречается, (хотя бы временами) то это настораживает))

• OpenArmenia Club

:biggrin:

Незнайко, почему же я о своем мужчине должна им рассказывать? Это мое личное дело, также как и кто он по статусу, национальности и прочим данным. Я не любитель, также, показывать свои фотки в интернете в социальных сетях, как другие. Да и в одноклассниках и в контакте меня нет.

ты ничего не должна))

яж написал,зависит от круга общения)))

в одном просто спросят о наличии мужчины (и это нормально)

а в другом,спросят детали (это уже тебе решать .отвечать ли ) ))

ты ничего не должна))

яж написал,зависит от круга общения)))

в одном просто спросят о наличии мужчины (и это нормально)

а в другом,спросят детали (это уже тебе решать .отвечать ли ) ))

• OpenArmenia Club

Все равно я не понимаю этого вопроса. Я, например, у незамужней сотрудницы никогда не спрошу есть ли у нее мужчина. Это бестактно. А если она мнительная и чувствительная? И каждый такой вопрос будет приносить ей боль и она будет комплексовать от одиночества, хотя, конечно, она может спокойно соврать, что есть. Или если только (очень часто такое тоже бывает) она не сядет и сама не начнет рассказывать про свою жизнь, спрашивая совета или просто делясь неприятностями расставания со своей любовью и беременностью от другого и т.д. с ручьями слез и всякие душещипательные истории, которые я тоже не люблю слушать, потому что это чужая жизнь. Мне они не сестры, не близкие подруги и мне абсолютно все равно. Я могу выразить только сочувствие и помочь не в силах.

да не. не так поняла мысль

я имел ввиду вопросы не первому встречному.а между более менее знакомыми людьми)

и плюс время вопроса.тоже должно быть к месту

одно дело.придти на работу.сказать,маша напечатай мне две копии,этого приказа. да и когда у тебя был секс последний раз,у тебя вааще есть мужчина,ты лисбиянка и т.д.)))))

другое дело,когда общение не формальное и тема касается этого

то абсолютно нормально спросить

а чаще и спрашивать не надо.просто надо слушать.сами всё скажут)))

да не. не так поняла мысль

я имел ввиду вопросы не первому встречному.а между более менее знакомыми людьми)

и плюс время вопроса.тоже должно быть к месту

одно дело.придти на работу.сказать,маша напечатай мне две копии,этого приказа. да и когда у тебя был секс последний раз,у тебя вааще есть мужчина,ты лисбиянка и т.д.)))))

другое дело,когда общение не формальное и тема касается этого

то абсолютно нормально спросить

а чаще и спрашивать не надо.просто надо слушать.сами всё скажут)))

• OpenArmenia Club

Так в том то и дело, что они мне НИКТО и "звать их никак" :to_pick_ones_nose2: То есть это обычные коллеги по работе или могут быть просто соседи. Просто ходишь в рабочем помещении, проходишь мимо них и они задают этот вопрос. Я просто проходила мимо сегодня. А соседи могут где угодно спросить. Где встретили, там и спросили.

ну ответь один раз)))

скажи.у меня всё нормально

а в остальном , идите в жопу)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...