Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Культурный шок


Рекомендованные сообщения

http://oleg-leusenko.livejournal.com/2786490.html

Китайцы: русские ни на что не способны без иностранцев, трусы, пьяницы и у них нет стыда

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

немецкая журналистка про россею

http://politdengi.com.ua/analitica/individual-opinion/87015.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

David Li

1 hr · 

Кстати, да. 

Когда жил в России, сам был таким. 

И дело вовсе не в телевизоре (не смотрю его с 2003 года. 

А просто сама атмосфера там такая. Высокие температуры, враждебные взгляды, перочинный ножик постоянно в кармане, агрессия... Каждую минуту от каждого ждешь любой подлянки. Если навстречу идет шумная пьяная компания, рука тянется к ножу, а мозг подсказывает личную статистику - каждый пятый такой случай заканчивается конфликтом с непредсказуемым результатом.

В Китае я первые три месяца жил как в тумане. Ощущение, что сбежал из лагеря и теперь проходишь курс реабилитации.

Поначалу шугался близких дистанций, следил за каждым поступком и не понимал, почему незнакомые люди оказывают мне дружеские услуги и не пытаются при этом наколотъ на чем-то.

Помню, как однажды поздно вечером навстречу шла шумная компания и рука не могла найти нож, которого там, понятно, не было. Помню тревогу, с которой шел им навстречу, не зная, чего ждать. Помню недоумение, когда разминулись и я не увидел ни одного пьяного, это был дружелюбный молодняк в шортах и с баскетбольными мячами. 

Полностью отпустило лишь через год примерно. Нервы пришли в такое спокойствие, что иногда даже неудобно - партнеры из Москвы и Еревана психуют, заводятся, один я как танк. 

Потом и ватный вирус отступил. Начал присматриваться к китайцам, к иностранцам с Запада, живущим здесь. Начал общаться. Стал иначе смотреть на вещи, читать неватные медиа. Постепенно приходило понимание, в каком кошмаре я до этого жил и являлся его частью. Речь, конечно, не о России, а в этой злобной совковой атмосфере в ней. 

Не знаю, не хочу загадывать. Может жизнь так сложится, что перееду в Россию - от сумы и тюрьмы не зарекаются, как бы. Но, по-любому уже не буду прежним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привычки американки после жизни в России 

http://fishki.net/1654938-privychki-amerikanki-posle-zhizni-v-rossii.html?from=fb

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом написала американка Джоанна Стайн, прожившая в России какое-то время. Она перечислила привычки, которые никогда не делала до того, как не начала жить в “Mother-Russia”. Более того, некоторые вместе с ней перебрались в Америку и стали частью ее повседневной жизни.

Привычки американки после жизни в России привычки, россия, сша

Ее мнение вызвало очень бурную дискуссию и, что самое главное, - многие читатели стали завидовать Джоанн, посчитав какие-то вещи действительно крутыми!

Теперь поподробнее о том, чему она научилась:

Носить тапочки дома

В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки, в которые они переобуваются, приходя с улицы. Есть даже запасная пара для гостей. В Америке я редко снимала уличную обувь. Только осенью и зимой, когда на улице грязно, тогда я хожу по дому либо босиком, если тепло, либо в носках. Теперь же по возвращению в США, не могу представить, как я жила раньше без тапочек.

Танцевать всю ночь

В США все клубы закрываются в двенадцать ночи, и приходится расходиться по домам. В России же бары и клубы работают до шести утра. Мы с друзьями веселились всю ночь, а домой возвращались около 7. Теперь я безумно скучаю по такому отдыху.

Покупать все за наличные

В США миром правят кредитки и только кредитки. В России же рулят наличные. Честно говоря, я даже не помню, чтобы хоть раз кто-то из моих знакомых в Америке расплачивался наличкой. В России же это удобнее, потому что не везде принимают карты. Единственный минус – зарплату тоже выдавали наличными — было очень странно два раза в неделю получать пригоршню денег и еще более странно — тащить это все домой в своей сумочке.

Принимать холодный душ

Каждое лето в России на некоторое время отключают горячую воду для профилактики, правда, уже не во всех районах. И если лень греть воду и бегать с тазиками, то приходится принимать холодный душ. Сначала это было ужасно, но потом мне даже понравилось! Теперь и в Америке иногда моюсь холодной в жару. Помогает освежиться, и говорят, что это очень полезно.

Не спать в настоящей кровати

Большинство квартир в России довольно маленькие по площади, поэтому некоторые предметы мебели имеют множество функций одновременно. Например, диван-кровать. Большая часть россиян спят на диванах, которые раскладываются и превращаются в кровать. Еще есть кушетки, тахты и т.д. Но очень редко можно встретить настоящую кровать. Лично я спала на софе. Удобно, но все-таки кровать мне больше нравится.

Есть в Макдоналдсе

Американский Макдональдс – это просто тонны жира и стекающего масла! В России же Макдональдс заметно отличается по вкусу. Еда тут более ароматная, и не такая тяжелая и жирная. Поэтому я часто перекусывала в Макдональдсе и даже начала его любить. Но по приезде в Америку вновь разочаровалась.

Пить чай

Чай всю мою сознательную жизнь у меня ассоциировался с Англией. Я даже не подозревала, что в России так любят чай. Русские пьют его литрами. На работе, дома, в кафе. И обязательно с печенюшками или каким-нибудь десертом. На моей работе в России чаепития были чем-то вроде общественного мероприятия, и скоро я обнаружила, что стала пить чай — чашку за чашкой. Теперь и в Америке для меня лучший перерыв - это чашечка чая со сладеньким.

Мыть руки каждый раз, приходя домой

Я никогда не мыла так часто руки до приезда в Россию. Думаю, это связано с тем, что в городе так грязно, что, возвращаясь домой, ты чувствуешь на руках слой пыли. Но теперь я первым делом иду в ванную и стараюсь ничего не трогать, пока не помою руки. Это хорошая привычка, на мой взгляд.

Две входные двери в квартире

В мою квартиру не вели два входа, но двери было две. Выглядело довольно странно. Не знаю, зачем русские это делают. Может быть, таким образом, они стараются удержать тепло! Но явно это не защита от воров, потому что вторая дверь, как правило, непрочная.

Не показывать документы, заказывая алкоголь

Думаю, что это мечта любого подростка. Да, когда я заказывала алкоголь в клубе или ресторане, меня ни разу не просили предъявить документы. В Америке – это редкость. Если вышел без документов, спиртное тебе не купить, даже если ты выглядишь на 30. Теперь, когда забываю удостоверение дома, с грустью вспоминаю Россию.

Есть икру без специального повода

У многих людей икра ассоциируется с Россией, считается, что ее едят по праздникам. Бытует мнение, что шампанское (или водка) с икрой — это просто вершина изысканности. Но на самом деле в России могут есть икру в любое время — часто с блинами либо намазав ее на хлеб с маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Гордон о жизни в Америке

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» – «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд».

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить бу-ду!» – «За что?» – «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… «Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.
Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках. С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
Русское письмо не имеет ничего общего ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.

Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

.... У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
 

это вообще, в точку :censored:только на самом деле, это узбеки

Изменено пользователем SUM (история изменений)

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это вообще, в точку :censored:только на самом деле, это узбеки

у нас - киргизы. а повара - узбеки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам

Текст: Леонид Каганов

Глава Ростуризма заявил, что необходимость пляжа и моря как обязательных атрибутов отпуска — является стереотипом, навязанным россиянам. Увы, увы, но отпуск у моря — не единственное позорное увлечение жителей России. Вот что по этому поводу говорят наши самые видные деятели.

 

 

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

 

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете».

8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
 
8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Танец Хака (традиционный танец Маори)  на свадьбе в Новой Зеландии растрогал невесту до слез xD

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Танец Хака (традиционный танец Маори)  на свадьбе в Новой Зеландии растрогал невесту до слез xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте вас спросить. А что вы смешного здесь увидели? Это же традиция одного народа. Или вас всегда так забавляют традиции других народов, очень далеких от вашей культуры?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы просто поставили смайлик типо ухахатывающийся, вот отсюда и возник мой вопрос вам. И я вообще не имела в виду злорадный или уничижительный смех, а вообще что смешного я спросила только. А что вам нельзя вообще задавать вопросы? С чего возник, с того я объяснила уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...