Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

Некорректно не в том смысле, что люди в РФ и Америке одинаковые, а в том смысле, что надо было в Нью-Йорке, зимой, посреди оживленной улицы это сделать и доказать, что и там тоже подходили бы и спрашивали, в порядке ли он. Это сто пудоф. Или летом, но в Чикаго - таже история была бы без всяких сомнений, - просто надо знать американцев.

да, я об этом, эксперимент должен быть чистым, тогда и доверие к результату. А если одному автомат Калашникова, а другому шпагу, то...)

Баги, совдеповская детвора с ненавистью не смотрела, с ненавистью смотрела шпана, а шпана, она и в Африке шпана, вспомни голливудские фильмы о трудном детстве подростков, как их американская шпана гоняла, наркотики там, драки,поножовщина, в общем-полный комплект. Такое и сейчас есть и в Америке и в любой точке мира.

Если хочешь, чтоб твоим словам доверяли, то и твой "эксперимент должен быть чистым", сейчас нет железного занавеса, все всё про всех знают.

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

возвращаясь и завершая :)))

в Армении бы подошли еще в процессе падания.

ну и - ап джан, хом бан чи патахел?

(не артистично, конечно, может брутальненько, но факт)

еще бы домой отвели.

да, я об этом, эксперимент должен быть чистым, тогда и доверие к результату. А если одному автомат Калашникова, а другому шпагу, то...)

возвращаясь и завершая :)))

в Армении бы подошли еще в процессе падания.

ну и - ап джан, хом бан чи патахел?

(не артистично, конечно, может брутальненько, но факт)

Факт, я вот пару раз за 10 лет спотыкался об бордюр, всегда подходят, спрашивают.

и я ..пробыв там всего две недели , в этом ничуть не сомневаюсь сейчас

ДжаниК

Так и я говорю, что эксперимент не чистый - с явной форой Русастану.... :innocent: Нужно было и в Америке показать спешащую толпу, - все равно результаты быыли бы разными. То ест, подходили бы так же часто, как и на пляже.

В СССР не было наркотиков, драк и поножовщины среди играющих на дворе детей иили школьников,

Мы наверно жили в разных СССР я знаю что были и пьянки и поножовщина и драки когда собирались группы пацанов одной улицы ,рай-она на другой и так далее ( так было по всей РСФСР). и эти драки были до самых фактически Горбачёвской перестройки 1985 года !и это было нормой!!!Никого это не удивляло но что интересно потом пропало я делаю вывод это была спецоперация по развалу СССР.

И не только у меня на Родине ( Кубани) но и в Татарстане и даже в Престольной все эти потом преступные группировки они же и вышли от туда . Всё было в СССР и белое чёрное .За республики Средней Азии не скажу и за Кавказ тоже но в России включая Москву это было обычная практика как в Голливудском фильме Скорсезе " Ньюоркские банды" У нас наркота цвела пышным светом выше Воронежа уже алкоголь всё было тогда и сейчас ничего не изменилось , разве что там где пили водку сейчас колятся или курят травку.

тоже самое было и в Баку, на родине Баги, и в Арменикенде и в любом другом районе. )

тоже самое было и в Баку, на родине Баги, и в Арменикенде и в любом другом районе. )

Снова про разное.... я про детишек, играющих во дворе в прятки, а у шпаны были свои будни и праздники, - про них было другое кино, отражающее другие явление, про которые я тут не говорю. Прошу не путать. Хотя ладно, могу и сказать: шпана - это романтизирующая воровской мир детвора, а романтизированный воровской мир пошел после революции, от ненависти к советской власти, типа если бы не ОНИ - я бы счас был богатым и зоровым, а не бедным и больным.... вот этот дом мой прадед построил и пол-улицы сдавал, а этот магазин моего дяди, его убили большевики, а вот этот рудник моего деда по матери, Владимирский централ и тэпэ.... вот такого тоже полным-полно в советском кино - но это совсем другая тема. Я же говорю практически про уровень песочницы...... на котором сейчас рассуждают те, кто только гнобить и горазды, а делать сами ничего не способны.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

просто в россии если человек лежит на земле ..все думают ..либо перепил- алкоголик, либо наркоман ..либо еще кто-нибудь, который недостоин в их понимании проявления заботы и внимания с их стороны ..поэтому и обходят ...у наших родственников отец ..под 70 ему было ..плохо ему стало на улице , сердечный приступ...вместо помощи -"меньше пить надо" из уст прохожей женщины ...и сколько раз такое было..........................

у нас на юге конечно получше дела с этим обстоят ..но и такое не редкость

Не, ролик не постановочный, но положительный эффект его в том, что он наделал много шуму в инете, и слегка шокировал и расстроил многих в России, теперь там люди уже постепенно начнут и сами подходить, и среди других развивать тему, что надо подходить, - ну как минимум чтобы хотя бы в этом догнать и перегнать Америку. С чего-то по-любому начинать надо.... :girl_flag_of_truce:

• OpenArmenia Club

А я всегда говорю что у меня нет мужчины. хе хе, ну так на всякий случай-вдруг кто лучше подвернется))). Один раз даже забылась и прямо в присутствии своего мужчины заявила об этом. Но после этого он перестал быть моим мужчиной)

Это было классно. biggrin.gif

Ну что, россияне? Вы не согласны? Россия - самая лучшая страна, а в США живут проклятые я козел, которые ...? Я клянусь, что равнодушнее (я могла бы привести еще кучу других обозначающих прилагательных, но не могу, вы знаете почему) людей я не видела никогда в жизни. Я в этом убедилась десятки раз.

Прости меня, Господи, за осуждение, я не должна. Мы должны любить их также, как и всех, распространять любовь в этой стране. Почему же они такие?! :unknw:

Не знаю постановочный ролик или нет, но примеры Армении и Италии говорят за себя. Какое время дня, какого ты цвета, где споткнулся неважно, рекция та же. За Армению уверена, за Италию почти. Из своего опыта скажу: Студенткой в совке училась в России в Питере, иду с утра в магазин, а там на земле человек лежит с дырой в голове, в огромной луже чего-то красного. Видно что лежит давно. Все проходят мимо никакой реакции. Я аж испугалась впервые такое видела, стою рядом не знаю что делать. Поплелась в магазин выхожу он там же. Ни скорой ни милиции, а ведь это красное вокруг могло быть кровью. Думаю при таком зрелище в Америке он бы давно в скорой ехал что в Майами что в Нью-Йорке что черный что белый.

Наше время. Подруга уезжала в Россию по мигрантской визе. Перед отъездом встретились подружками у нас дома и одна другой подпевая стали говорить какие там сердобольные люди, несут мигрантам все необходимое: еду, одеяла и проч. Бабушки вооощеее дооообрые. Это они в передачах насмотрелись, где в конце все плачут. Уехала, прошел срок предоставления общежития и никто не предложил хоть за плату остаться там. Оказалась на улице. Не нашлось ни одной бабульки, которая бы сдала б ей угол хоть по сходной цене не то чтоб даром. Приютили свои армяне, бесплатно конечно, у других оставила вещи, но русских хвалит не переставая. Когда по вынужденом приезде язвительно спросила у нее "не нашлось доброй бабушки с одеялом и едой и сходной ценой" только вздохнула. Да кстати никакой ожидаемой помощи вначале она тоже не получила.

Это только мое мнение. но в Америке если и не подойдет человек по какой-нить причине, то позвонят в полицию обязательно, хотя бы для того чтобы в городе (стране) был порядок.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Друзья!!!

Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику https://www.youtube....h?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.

Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео...

Причем толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я пролежал еще минуту, то там бы набралось, как минимум 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни и дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжеленными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.

В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городке, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, тогда все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.

Посмотрим репосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убогие уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет. Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передачи власти их американским марионеткам...

Антон Вуйма.

https://www.facebook...1583251&fref=nf

Изменено пользователем lira (история изменений)

Лира, то же самое я могу сказать, что это действо тоже постановочное. Попросили этих людей подойти к нему через 30 сек., когда он загнется. Кто мне даст гарантию, что это не так? Может еще приплатили за это. Также как и он утверждает про предыдущий снятый ролик, а ты всегда стараешься оправдать добросердечных росиян. Еще бы сняли подальше за километр.

У меня сложившееся мнение за 8 лет жизни в Москве и никто мне не докажет, что-то обратное. Разумеется, не без встречи с хорошими людьми, но больше негатива я видела. То, что я насмотрелась здесь, "ни в сказке сказать, ни пером описать" © И если бы я не старалась жить духовно, как могу, то сейчас я бы их ненавидела, презирала, проклинала и прочее. Но, слава Творцу, я живу нейтрально по отношению к ним, параллельно, во мне негатив не живет, и я давно не принимаю близко к сердцу, как раньше, в самом начале по приезду, ни их чурок (даже если это при мне называли других азиатов или северокавказцев, а не меня в лицо), ни их унижений или издевательств(на работе), обмана и еще можно привести б-о-ольшую кучу примеров их "благородных" поступков. К тому же, я стараюсь давать хоть какую-то позитивную энергию вокруг, потому что мое сердце не очерствело после всего того, что я от них видела, в отличие от их отношения к нам. Да я и должна это делать.

Вуйма - это быкновенная, самая обыкновенная, ничем не подтвержденная ложь, - в угоду нынешней конъюнктуре и пропаганде. Но я снова говорю: этот ролик сделал свое дело: теперь люди будут внимательнее просто ради того, чтобы хоть в чем-то уподобиться нормальным странам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...