Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Так гдэ же все-таки: на кануне или на крыше? :buba:

на кануне на крышеto_pick_ones_nose2.gif

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

http://flamenca.livejournal.com/484591.html

Итак, у одного утрехтского имама марокканского происхождения был голландский любовник. И последнего стало напрягать, почему имам со своей женой не разводится и не женится на нем. И по совету своего то ли парикмахера, то ли косметолога применил старый, как мир, трюк, а именно сделать так, чтобы постылая жена-клуша сама все узнала. Сказано - сделано, любовник снял их половой, извините за выражение, секс на видео и выложил в сеть.

В итоге имама уволили, и он совершил суицид. Вот такой трагический любовный треугольник.

Саид все не может уложить происходящее в круглой курчавой башке.

- Прикинь, имам! Имааааам! Прямо трахал его в задницу с бородой!

- Как это задница с бородой?

- Да не задница с бородой, а имам с бородой. Стоял со своей длинной машаалла бородой и трахал мужика в задницу.

- Ну а как бы он сначала сбрил бороду, потрахался и приклеил бы ее обратно? Он же не Кончита.

- Циничная ты. Никакого пиетета. И я теперь такой же стал. Смотрю на нашего имама и думаю, а вдруг он тоже.

Знакомые рассказывали, что в деревнях на Сардинии решение о смерти стариков или тяжело больных людей до сих пор принимают родственники. Если решение принято, они уходят из дома с обреченным человеком, оставляя дверь открытой. Функцию ангела смерти исполняет женщина, которой подают условный знак. Такая женщина есть в каждой деревне – ее дома обычно все сторонятся.

В ее арсенале есть два средства – ядовитый отвар, после которого в лицевые мышцы искажаются в судороге (сардоническая улыбка). И огромная деревянная колотушка. Никто не видит, как эта женщина приходит в дом к обреченному человеку и никто не видит, как она уходит. Считается, что быть ангелом смерти может быть только женщина – она дает человеку жизнь и она же должна забрать ее.

http://mi3ch.livejournal.com/2581464.html

вот сижу и думаю - то ли со мной и моим ребенком что-то не так, то ли - с людьми вокруг...

малышок мой достаточно общительный, а т.к. в детский сад пока не ходит ему не хватает общения с детьми. в общем, он очень любит подойти к какому-нибудь ребенку и начать с ним говорить: "привет, тебя как зовут?". дети стоят, как партизаны на допросе у фашистов: лица каменные, смотрят мимо...да ладно бы дети, взрослые такие же. и не просто на улице - мамашки на детской площадке как истуканы (не все, но многие) - мой подбегает, радостный такой - смотрите какой у меня бегемот! а эти смотрят мимо...не понимаю! не ужели трудно что-то ответить? не миллион же просит...

короче, "умом Россию не понять"...;(

Есть у меня подружка,такая, из второго эшелона, которая регулярно приходила к нам, чуть ли не каждые 2 недели, без предупреждения...

Меня это так вымораживало, с трудом отучила....ну, деликатно конечно....

И что вы думаете, муж мне сегодня заявил, что ему не хватает ее беспардонных визитов:))))) типа, это же так радует, когда приходят без приглашения...

Не знала где задать вопрос. Напишу тут, потому что это как бы относится к культуре общения и у меня от этого шок действительно.

Дорогие эмигранты, живущие за границей, а также те кто живет на родине в Армении или в странах СНГ, ответьте, пожалуйста, на вопрос: это абсолютно нормально, когда незнакомые люди спрашивают у тебя про твою личную жизнь? Может я отстала от жизни или у меня другие взгляды на прайваси каждого человека? Я имею в виду всех сотрудников, соседей и других малознакомых людей. У меня в Москве об этом постоянно спрашивают и мне это очень не нравится и порядком уже надоело, так как я сама не интересуюсь и не лезу в чужое белье никогда, мне абсолютно это не интересно. Замужем ли кто-либо, есть ли у нее любовник, гуляет ли она и вообще. То же самое про мужчин (на работе и с соседями я романы не завожу). А также вопросы относительно родных, семьи. У меня также постоянно об этом спрашивают ВСЕ ПОДРЯД - есть ли у меня семья в Москве, родственники, друзья, или я одна тут. Особенно когда спрашивают в открытую про мужчину есть ли он у меня, я отвечаю, что не люблю подобных вопросов и вижу обиженные, вытянутые и непонятые лица в ответ.

Нормально ли об этом спрашивать в Штатах, Европе и других странах? А те кто живет в России, может объяснит мне это приемлемо или нет? И почему всех так интересует моя частная жизнь?

• OpenArmenia Club

нормально,везде спрашиваю.имеется ли герлфренд и бойфренд

зондируют почву просто)))

нормально,везде спрашиваю.имеется ли герлфренд и бойфренд

зондируют почву просто)))

• OpenArmenia Club

Незнайко, мил человек, а ЗАЧЕМУ? Зачем женщинам об этом знать, чтобы сплетничать? :umnik2:

так тебя женщины спрашивают?))

ну это тож норма

как и среди мужчин,мол с кем дружил организмами на этой неделе.есть ли у неё подруга.лучше чем там на прошлой неделе и т.д.))

поводов интересоваться куча

может кто-то из их знакомых мужчин тобой заинтересовался.попросил их узнать,свободна ли ты

или просто подруги хотят сверить свою личную жизнь(частоту) с твоей

да и ваааще обсуждать и спрашивать о личной жизни это норма.просто в каждом кругу скажем так свои рамки

в одном кругу спрашивают просто о наличии онного,а в другом вплоть до поз и размеров))

стандартные женские беседки

впрочем у мужчин.как я уже сказал ьак же)

А в Италии - нормально было? Про Европу не знаю, но здесь все зависит от степени сближения. Если разговорился с человеком и если он САМ не успел выложить данные про свой интим-статус - то обычно не спрашивают, но если спросишь - тоже не проблема. А то тут очень модно чуть что - приводить семейные примеры: мол а вот моя жена считает так, а вот моя герлфренд делает так, а вот мой ребенок живет у моего бывшего неделю у меня две недели, причем без всякого умысла - чисто по теме. Здесь гораздо неприличнее про заработки спрашивать, чем про личную жизнь. Прошу не путать с вопросом о роде занятий. Это нормальный вопрос. Спрашивают: на что мол ты живешь - и это вопрос о роде занятий (ну так вопрос переводится, но не звучит так же ОБХССно как по-русски, а звучит вполне дружески). Или, если ты ему сам просто сказал про свой род занятий - он может спросить, можно ли на заработки этим занятием - жить. Но конкретными суммами обычно не интересуются. Хотя опять же - все зависит от степени сближения, контекста, а я говорю в общем.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Незнайко, мил человек, а ЗАЧЕМУ? Зачем женщинам об этом знать, чтобы сплетничать? :umnik2:

ДжаниК

Незнайко, Баги и Джания, спасибки за ответы :give_rose:

Джания, тут совсем другой случай, как раз обратный. Я уже об этом написала выше. Это абсолютно исключено, чтобы в Москве, да и еще искали подходящую партию?! Они, наоборот, рады, что живут лучше меня (это они так думают и уверены в этом). Такое, видимо, очень распространено в Закавказье и на Кавказе. Кстати, я уже писала на форуме, что меня два раза киргизки упрекнули в том, что у меня нет детей и дома, разумеется с мужем в придачу. У них отсутствует напрочь этика ведения разговоров, элементарная воспитанность, ведь есть куча бесплодных женщин. Да и такие вопросы о личной жизни тоже, в основном, исходят от азиатов со Средней Азии. Живут как в прошлом веке, ничего кроме семьи их не интересует. Русские пореже, но тоже интересуются. В общем не отстают от них, все хороши.

Под выделенным я имела в виду не то, что у вас думают, что замужняя женщина - это лучше, чем незамужняя, а то, что у вас могут свести и познакомить с чисто приятельским и дружеским подходом :smile:

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...