Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

насчет плеваться. ну в буквальном смысле я конечно не видел чтоб плевались, но фраза "тьфу на тебя" очень часто встречается и как в отношении маленьких детей чтоб типа не сглазить... или "тьфу тьфу тьфу" чтоб не сглазить что то вообще....

а у меня связано с китаем.

сидим значит с семьей , все такие культурные блин, чтоб у китайцев не было шока в отношении к нам :) и тут чувствую запашок, повренулся, а там маленький китаенок срет прямо в центре зала, никакой реакции, малыш спокойо покакал, и тут молча подходит официант., в руках совочек, и влачная швабра, все убирает и идет себе обратно, опть никакой реакции,вот тут я понял, что в китае действительно все для детей.!

а когда мы с дочкой заходили в какое нибудь заведение (ей был 5 лет) то каждый и продавшиц обязательно подходила и обнимала ее,представляете мой шок, когда посторонии тетки или девушки подходят с улыбкой что то говоря и без спросу начинают титькать и обнимать мое дите....!!

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Улыбка, держи

Господа хорошие, Россия большая, разные районы, народности, обряды, обычаи ну и т.д.

Офисияльно и в режиме онлайн( все опрошенные сейчас же местные ответили утвердительно)подтверждаю..наличие в Волгограде.. описанной традиции

сидим значит с семьей , все такие культурные блин, чтоб у китайцев не было шока в отношении к нам :) и тут чувствую запашок, повренулся, а там маленький китаенок срет прямо в центре зала, никакой реакции, малыш спокойо покакал, и тут молча подходит официант., в руках совочек, и влачная швабра, все убирает и идет себе обратно, опть никакой реакции

blink.gif

Здесь очень часто можно увидеть в метро китайских стариков, которые с большим удовольствием копаются в носу или стригут ногти. Один прямо вынимал козявки и долго держал на пальце подбирая место куда отпустить свое добро.

Видел там же (в метро) таджиков (определил по разговору), один из них был в сандалях. Ступни у него были грязные, с корочкой. Ему это не мешало, он их массажировал пока разговаривал со своим другом.

blink.gif

Здесь очень часто можно увидеть в метро китайских стариков, которые с большим удовольствием копаются в носу или стригут ногти. Один прямо вынимал козявки и долго держал на пальце подбирая место куда отпустить свое добро.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)

ЭЭэээ....hac em utum....:bad:

Давайте нука чтонидуь романтическое культурно шоковое :rolleyes:

Изменено пользователем *Улыбка* (история изменений)

И так за шоки.

Было это в первый мой выезд за предел совка. 90-е, в Армении темень, мытье одной рукой и прочие прелести переходного периода. И попадаю я на остров Кипр, в город Никозию, в гостиницу Хилтон, в люкс. Аккурат после армии. Через пару недель после вшей, подножного корма и разбодяженного спирта.

На радостях набуровливаю полную ванну с различными солями и пенами. Открываю пузырь Хенесси из мини-бара. Закуриваю Данхилл. Лежу-балдею. В общем проперся, решил вылезти. А как воду спустить - не знаю. Затычку нужно было просто нажать. А как ее обратно - неизвестно. Я ее и так и этак... Со словами и без слов... Ни в какую не вылазит, скотина. Я мокрый, злой, весь кайф обломан. Оказалось нужно было просто ободок верхнего слива повернуть. Но на это у меня ушло пол-часа. Казалось бы мелочь, но моя ненависть к совку после этого удесятерилась.

И еще в ту мою поездку для меня стало откровением, что в церквях свечки не продаются бабульками, а просто берутся с лоточка, а денюжку кидаешь в ящик сам.

^

... Вот за Ларец принялся он:

Вертит его со всех сторон

И голову свою ломает;

То гвоздик, то другой, то скобку пожимает. ...

© И.А. Крылов

:)

^

... Вот за Ларец принялся он:

Вертит его со всех сторон

И голову свою ломает;

То гвоздик, то другой, то скобку пожимает. ...

© И.А. Крылов

:)

Вспомнил еще одну историю из России. Правда не знаю это культурная особенность, или грамотный маркетинговый ход.

В одном из московских клубов заказываю выпивку на стойке

- Три по сто, пожалуйста

Бармен дает мне запечатанную бутылку 0,7 и три стакана

- ??? Тут же больше

- Не допьете - принесешь обратно

Делина на счет цитаты, тоже самое и у армян. Особенно добивало, когда говорили, что "мамаи ачке кахцра" ачке шута кпнум, типа шат ми гова, хиаци.) Просто кто-то во все это верит, а кто-то нет. Моя мать радуется внукам, потом осекается и говорит "Аствац шат чхамари". В Армении принято детей водить к теткам, которые глаз снимают....И стоит мне оказаться в армянской среде, как реально сама начинаю во всю эту чушь верить...)

А на счет тетки, которая попросила не баловать мужа, в ней ничего такого нет, обычная тетка, которая любит держать подкаблучника.

Я вообще сначала детям накладываю, а потом остальным. А если начинаю с мужа, то не потому что он мужчина, а потому что он голодный!)

Ундина, ты наверное заметила, что я редко спорю, т.к. убедилась, что нет одинаковых рецептов на все случаи жизни даже у представителей одного народа. Я там дописала, что такое отношение к мужчинам было раньше у всех народов, более патриархальные народы - это сохранили, но все меняется со временем , зависит и от среды в которой живешь, и от семьи в которой выросла. Но Москва -это не вся Россия, в Москве давно матриархат (опять же в общем). Главное чтоб модель семьи удовлетворяла ее членов, тогда все в порядке - хоть матриархат, хоть патриархат.

Насчет сглаза - про армян знаю, сама очень редко хвалю детей, видимо сидит во вне это суеверие. А написала о русских, т.к. Улыбке некоторые товарищи, не будем их называть, но это Сейран)))))- неповерили.))

Изменено пользователем Делина (история изменений)

Если не замечали среди своих знакомых, - не значит что этого нет, а скорее значт, что был однообразный круг знакомых... :spiteful: Я тоже - и в Москве встречала - и не раз - такое тношение, когда детишек или даже меня - ругали - чтобы не сглазить. :friends:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...