Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Культурный шок

Рекомендованные сообщения

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Культурный шок был у француза, который приехал в Москву с другом, а друг наш родственник. В общем сидим за столом дома, угощали его хинкалями. Наши мужчины любят есть большие хинкали руками (в принципе так принято их есть). Ему было странно что еду руками можно кушать. И еще у них не принято во время еды разговаривать, а если разговаривал, то смотрел именно в глаза собеседнику. "Когда я ем,я глух и нем". :) Бедняжка сидел и не успевал кушать.

А еще разговаривали о разном и речь пошла о выражении "под шафе", и указали жестом как это означает)))) "пальцами о горло", он удивился и не сразу понял что это, потому что во Франции этот знак означает что показывающий нетрадиционной ориентации (он так объяснил нам)biggrin.gif

Вот это культурный шок я испытал на свой юбилей, когда племянник подарил мне трубку с табаком и всеми остальными причиндалами. Теперь спустя два месяца как бросил курить после очередного стресса опять вернулся к ней. Употребляю её только дома, два раза в день вечером.

, потому что во Франции этот знак означает что показывающий нетрадиционной ориентации (он так объяснил нам)biggrin.gif

Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.

(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

В России есть такая примета....новорожденных детей не только "оплёвывать"..."тфью на тебя" и всё в таком роде (это как бы у армян тоже принято) но при этом принято говорить "всё наоборот"...щас объясню наглядным примером!

Дело было в Волгограде.

Родился значит у моей подруги сын...после 40ка дней как положена собрали всех и вся отметить это событие...и вот собралась вся женская часть гостей над люлькой и начали "плеваться" на дитё....и русские как начали на ребёнка...ой какой не красивый....ой какой ты не глазастый.....

А я стою...тихо умиляюсь...стараюсь не "плеваться" у меня глаз и так не "злой" и тем более не "наговариваю" на ребёнка....но тем не менее я знала это обычай....и спокойно слушала"комплименты. Но вдруг мой взгляд упал на родного брата новорожденного гражданина...который кстати сказать был лет на 14-15 старше него....у него было вот такое :blink: выражение лица....он никак не мог понять степень наглости гостей...которые во всеуслышание выражают свое недовольство новорожденным! :biggrin: Я кинулась его успокаивать....мероприятие продолжилось без жертв!))

Никогда не слышал и не видел такого обычая. Хотя вторая половина моих родственников по маме - русская

После обеда жена подошла ко мне и говорит -"Ты больше так не делай, нечего баловать наших мужчин"))))))

И во Владимирской области не так..., и в Ленинградской области.

Такой обычай был очень давно и остался только у сектантов практически. Тебе тоже повезло ))

:biggrin: Да ну тебя! Повезло мне значит...встречать сектантов везде и всюду в Волгограде в течении 7 лет....:pardon: :biggrin:

Ага, давай, заливай! biggrin.gif Если бы это было ОБЫЧНЫМ, то мальчик бы НЕ выражал дикого удивления и возмущения spiteful.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...